切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

Jeep-自由侠(进口)

超低价好车团购

2014北京车展新车静态评价:Jeep自由侠

2014年04月20日 00:45:14
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:付硕

虽然车身尺寸不大 但乘坐空间并不算小

定位在中小型城市SUV的自由侠从车身尺寸来看我们很容易就会对其车内空间产生一定质疑,但当我们让拥有标准身材的美女模特坐入之后,其空间的表现真的让我们大吃一惊。

按照凤凰汽车购车消费评价报告的规范,我们会固定选用身高170-173厘米的模特来体验空间。如下图,模特身高为172厘米,首先坐在驾驶位,调整到标准驾驶姿势,这时候体验前排头部空间。

然后前排座椅不动,模特坐在驾驶员后方座椅,体验后排头部空间和腿部空间。

这样能够保证每次体验不同的车型,模特都能坐在相同的位置,保证评价的公平性。

什么是标准驾驶姿势?

1.调节座椅前后位置,右脚把刹车踏板踩到底,膝盖略有弯曲,此时为座椅前后最佳位置。

2.调节座椅靠背,靠背与垂直方向角度为8度最佳,基本上为竖直稍微往后仰一点点。

3.调整方向盘,手臂伸直自然搭在方向盘上边,到手腕位置为最佳。方向盘高度与肩膀水平。

4.调整安全带高度,安全带需从左肩肩胛骨中间穿过,不能低于肩部。

5.调整座椅头枕高度,头枕中间与后脑中间对齐。

从实际乘坐体验来看,我们先入为主的评价其乘坐空间狭小真的是冤枉了它。当然,这种比较一定要限制在同一级别车型的比较中,非要将其与全尺寸SUV比拼空间的话,那也是不现实的举动。

从实际测量值来看Jeep自由侠的前排头部空间表现比较宽裕,身高172厘米的女模特坐在座椅上后,其头部依旧拥有90毫米的空间,这个数值很值得肯定。当然,不要忘了它的造型,较为方正的车辆造型也是其拥有良好空间的保证。

而对于后排空间来说,其更加明显的表现出车辆造型的优势。2570毫米的轴距并不能代表其空间表现,当我们的模特坐在后排座椅上后,其腿部仍拥有170毫米的空余,这不要说是一款中小型SUV,即便是我们之前评价过的运动风格中级车凯迪拉克ATS也没有这样的空间表现。

在后排头部空间方面,平直的车顶让它的后排头部有着足够的空余量,从数据方面也印证了这一点。75毫米的头部空间虽然不如前排,但也完全可以满足乘坐者的需求。

车内储物空间共10行李厢两层设计

有了一个让人较为满意的乘坐空间后,自由侠在储物空间的表现就成为了又一个让人十分在意的细节。

首先从车内来看,Jeep自由侠的储物空间虽然较为常规,但数量并不算少。前后排车门内侧、变速器挡把前方、前方杯架、手套箱、中央扶手箱、前排座椅后排储物袋、后排杯架等这些较为常规的储物空间在自由侠上全部拥有。

不过有些遗憾的是,由于其前后排杯架采用的均为连同式设计,虽然其可以同时放置两瓶饮料或同时放置两个物品,但按照我们的规则这样的储物格只能算是一个,稍显遗憾。

还有一点Jeep自由侠的做法有些各色,其后排中央扶手与其他车型设置较为不同。当你将后排中央扶手放倒后,你就可以直接看到行李厢内的情况。而与其他车型相同,当你将后排中央扶手放下后,你也就同时放弃了后排乘坐三个人的条件,但对于这样一款小车而言,我个人认为即便是后排乘坐三个人的话,那么舒适性也会较差,所以我更愿意使用后排中央扶手。

在行李厢方面,Jeep自由侠采用了上下两层式设计,虽然这样的设计并不稀奇,但从实用性方面其还是有着很大帮助。

从尺寸方面来看,Jeep自由侠的行李厢呈典型的SUV风格,不算太长的行李厢纵深配合着较高的行李厢内部高度,让你在放置行李时较为方便,但如果你的行李过长时,其车型定位所带来的弊端就显露无疑了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

自由侠
自由侠
指导价:未上市
2.4L

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
小型SUV
2.4L

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看