切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

Jeep-自由侠(进口)

超低价好车团购

2014北京车展新车静态评价:Jeep自由侠

2014年04月20日 00:45:14
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:付硕

同级别车型应有配置一应俱全

由于Jeep自由侠此次是首次在亚洲发布,其还没有正式上市,所以在配置方面我们也仅能从真实所见上给予评论和判定。

从中控台上我们可以十分清晰的看出其配备了7英寸的中央液晶显示屏,从尺寸上来看,其并不算大,并且由于车辆没有通电的原因,所以我们无法断定其是否采用触摸式设计。

另外,在中控台上我们还看见了其配有方向盘加热、自动泊车、车道保持等配置,这样的配置不得不说在同级别车型中绝对属于高端配备,而我相信这也是只有在其顶配车型上才有配备。

既然拥有了如此高的科技配置,其在最基本的舒适性配置方面也有势必有着基本的保证。双温区自动空调、座椅加热这些最基本的舒适性配置在Jeep自由侠上并不会缺少。但不知为何,其并没有在后排配备空调出风口,这与其他配置产生了鲜明的对比。

其他配置方面,定速巡航、自动启停、电子手刹、ESP等这些配置也出现在了我们的视野中。从这款车型上配备的配置上我们不难看出这款车型必定是Jeep自由侠的高配车型,加上其将会采用纯进口方式销售,预计价格不会低于20万

舒适性配置评级标准:

根据车辆装配舒适性配置的个数进行评级

非常多:大于14个

多:大于10个,小于等于14个

适中:大于6个,小于等于10个

少:大于3个,小于等于6个

非常少:小于等于3个

舒适性配置包括:

多温区空调、后排空调出风口、后排空调温度调节、方向盘加热、车载冰箱、全景天窗、知名品牌音响、后排液晶屏

座椅加热、座椅通风、座椅按摩、座椅电动调节(前后排单独计算)、后窗遮阳帘、侧窗遮阳帘

1.4升涡轮增压发动机与9AT的结合

由于这款Jeep自由侠与菲亚特500X同平台生产,这也使得其在发动机方面采用了来自菲亚特的1.4升涡轮增压发动机。虽然厂家方面并没有明确表明这款发动机的参数配置,但纵观我们之前测试过的菲亚特车型,这台1.4升涡轮增压发动机的表现我们也并不陌生。

不出意外的话,这台发动机将会与菲亚特菲翔致悦上使用的发动机基本相同,只有可能在调校方面进行略微的改变。

但与菲亚特车型有明显不同的是,这款Jeep自由侠将会配备与自由光上相同的九速自动变速器(实拍车型配备的是六速手动变速器,但进入国内的正式版本将会是九速自动变速器)。这也是Jeep旗下继自由光之后的又一款搭载九速自动变速器车型。

在底盘和四驱形式方面,Jeep自由侠采用了Jeep的电子式四驱系统,预计将会与自由光、自由客、指南者等大致相同。而在底盘结构上,其将是Jeep旗下首款采用荷兰KONI可变阻尼减震器的车型,与传统减震器相比,它将舒适性与运动性更好的结合在一起。

总结:

实话实说,这款Jeep自由侠自在海外发布之日起就受到了很大的关注度,无论是复古、个性的外观还是时尚的内饰都成为其车型的亮点,特别是1.4T发动机与9AT的首次组合更是其宣传的最大亮点。不得不说它的出现让SUV市场的竞争更加激烈。特别是其硬朗的外观,更是那些喜欢SUV的消费者所喜爱的。

在我看来,如果你准备购买一款全新的家庭用车的话,Jeep自由侠在实用性方面确实相比于那些同价位的中级轿车弱了一些。但如果你家中已经有了一款中级轿车,准备在购置一辆更加有个性、更适合玩耍的车型,那么它将会很适合这个角色。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

自由侠
自由侠
指导价:未上市
2.4L

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
小型SUV
2.4L

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看