切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

一汽丰田-卡罗拉

超低价好车团购

2014北京车展新车静态评价:丰田卡罗拉

2014年04月21日 02:35:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:草明

向来以空间取胜

所谓“高品质家用车”,其中一个最重要的因素就是要有足够大的乘坐空间,所以卡罗拉以及竞争车型,都在这方面下足了文章。

按照凤凰汽车购车消费评价报告的规范,我们会固定选用身高170-173厘米的模特来体验空间。如下图,模特身高为172厘米,首先坐在驾驶位,调整到标准驾驶姿势,这时候体验前排头部空间。

然后前排座椅不动,模特坐在驾驶员后方座椅,体验后排头部空间和腿部空间。

这样能够保证每次体验不同的车型,模特都能坐在相同的位置,保证评价的公平性。

什么是标准驾驶姿势?

1.调节座椅前后位置,右脚把刹车踏板踩到底,膝盖略有弯曲,此时为座椅前后最佳位置。

2.调节座椅靠背,靠背与垂直方向角度为8度最佳,基本上为竖直稍微往后仰一点点。

3.调整方向盘,手臂伸直自然搭在方向盘上边,到手腕位置为最佳。方向盘高度与肩膀水平。

4.调整安全带高度,安全带需从左肩肩胛骨中间穿过,不能低于肩部。

5.调整座椅头枕高度,头枕中间与后脑中间对齐。

前排座椅坐姿稍高,所以留给头部的空间就没有那么的充足,不过有个好消息就是我们试着塞下了两个人高马大的体验者,驾驶席所能释放出的空间还是较为理想的。

这个级别的消费者基本都是以自己开车为主,但考虑到家庭成员的感受,所以后排的空间也是非常重要。在这方面,老款卡罗拉就有着相当不错的表现,后排乘坐空间更是可以逼近一些标准尺寸的中型车了。

总的来说,卡罗拉的后排优势在于腿部空间,而头部空间只是紧凑型车的中游水平,主要原因还是因为后排座椅的坐姿较高导致。

共10处车内储物空间

10处的车内储物空间在这个级别属于比较主流的表现,毕竟紧凑型车能够利用的车内区域并不算太多,所以在我看来若不低于10个就是较好的表现,应对正常情况下驾驶者和乘客的随手物品也没有什么问题。

虽说新卡罗拉的尾部尺寸看起来并不算大,但留给后行李厢的空间却一点没有缩水,较为平整的设计也为放置更多物品带来正面作用。

从尺寸上来说,新卡罗拉的后行李厢容积与同级车型比较接近,而且由于开口更低,会对放置物品提供更多便利。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

卡罗拉
卡罗拉
指导价:10.58-16.08万元
1.2T 1.6L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.58-16.08
紧凑型车
1.2T 1.6L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看