切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

北京奔驰-C级

超低价好车团购

2014北京车展新车静态评价:奔驰C260 L

2014年04月21日 00:57:07
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:付硕

凤凰汽车2014北京车展新车静态评价 对于现在的中国中级车市场而言,越来越多的厂家开始明白,空间俨然已成为国内消费者更加在乎的因素,所以从奥迪A4L到BMW 3系Li再到此次的奔驰C-Class L都开始了自己的加长之路。

不得不说,在现在的国内中级车市场上,采用标准轴距的奔驰C-Class虽然其在价格方面有着明显的优势,但由于其空间的方面与同级别车型相比的不足,导致很多人在选择车型时放弃了它,而这也就成为了奔驰的决心。当然,伴随着车型的老态,推出新车型也是必要之举。

在保持奔驰风格的同时彰显了时尚感

尽管在人们眼中奔驰S级更能够体现出奔驰的内涵,但是不可否认C级仍然是奔驰销量最高的车型。上一代C级自2007年上市以来,全球销量超过240万辆。不过自从奥迪A4和宝马3系接连换代之后,奔驰C级的市场份额也受到了严重的冲击。这一点在中国市场体现的尤为明显,A4L和3系Li两款加长轴距的车型显然更符合国内消费者的需求,车型偏小的C级只能靠不断降价来换取销量。

所以当全新一代C级推出时,尺寸的硬标准则成为了最为重要的一个因素。显然奔驰方面也考虑到了这方面的需要,全新奔驰C-Class长轴距版的轴距增加到了2920毫米(增加160毫米),车身的全面放大也让全新奔驰C-Class有了与对手一较高下的资本。

而全新奔驰C-Class更值得称道的是,在尺寸加大的同时,车身却轻了100公斤,这是智能轻量化带来的结果,更出色的空气动力学设计和轻量化的发动机和车身为全新奔驰C-Class带来了这一不容易被发掘的变化。

当然设计方面的改变显然是更具有吸引力的,新一代奔驰的家族特征在全新奔驰C-Class上体现的淋漓尽致,如果比较一下刚刚推出不久的全新奔驰S-Class,全新奔驰C-Class就仿佛是缩小两号的S级,尤其前脸部分基本完全沿袭了S级的设计风格。

我们拍摄的这款车型按照奔驰的传统命名方式来看或为优雅型,其前进气格栅采用更具商务气息的设计,并且拥有奔驰标志性的立标。这也为其所采用的可变式进气系统节约了一定的成本。

全新奔驰C-Class的大灯样式已经在很多款奔驰的新车上出现,那条状的日间行车灯更是成为了奔驰前脸的标志性素。全新奔驰C-Class低配车型仍然会采用卤素光源,而高配车型则会配备LED光源的大灯。

侧面造型则设计的更加优雅,两道腰线清晰可见,让车身的侧面流线显得充满力量感。在高配车型上还会配备全玻璃车顶,显出更豪华的气质。

尾部的造型是最具有C级自身特点的部分了。整体上仍然延续了新一代奔驰圆润的设计风格,但是相比S级来看,全新奔驰C-Class的尾部显然线条更加柔和一些。这一点在尾灯部分体现的更明显,尾灯整体线条几乎没有应用任何折线处理,不过内部灯组还是和其他奔驰车型非常类似。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

奔驰C级
奔驰C级
指导价:31.08-48.68万元
1.5T 1.6T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
31.08-48.68
中型车
1.5T 1.6T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看