切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

保时捷-Macan

超低价好车团购

2014北京车展新车静态评价:保时捷Macan

2014年04月21日 02:18:37
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:纯天然

凤凰汽车2014北京车展新车静态评价 尽管评价褒贬不一,但不可否认的是,Cayenne的推出不仅救活了困难中的保时捷,还为其带来了十足十的销量增长。所谓“识时务者为俊杰”,Cayenne和Panamera的加入让保时捷成为更加大众化的品牌。而如今Macan再次到来则进一步降低了保时捷的门槛,这不仅体现在价格上,也在于车型的普适性上。

Macan是保时捷旗下的第二款SUV车型,也是相比Cayenne级别更低的SUV。这款车型在本届北京车展上正式发布并投放中国市场,其中入门级的Macan S售价为68.8万,这个价格已经低于此前最便宜的保时捷Boxster了,但是提供的实用性是Boxster无法比拟的。

我们先来简单的回顾一下保时捷在Cayenne时代之后的进程。1998年,保时捷开始设计开发一款SUV车型,这也是保时捷旗下首款非跑车产品。2002年,这一设计成为现实,保时捷Cayenne正式推出,这款融入了跑车元素的SUV在上市之后迅速成为最畅销的保时捷车型,在两年半的时间内销量高达10万辆,目前Cayenne的销量超过了保时捷整体销量的一半。

2010年,保时捷再次推出首款四门轿跑车Panamera,这款全新车型再次受到了消费者的认可,上市第一年销量就超过了2.2万辆,这一数字在同年已经超过保时捷911的销量。

2013年的洛杉矶车展上,保时捷Macan正式发布,该品牌旗下第二款SUV车型强势到来。现在这款全新SUV在北京车展上首次在国内亮相并上市销售。从目前的情况看,Macan已经吸引了非常多的中国保时捷爱好者的关注。

从外形设计上看,Macan与Cayenne有很多的相似之处,尤其前脸部分更是继承了Cayenne的众多设计特色,难怪这款车有“小卡宴”之称。一些保时捷的传统设计基因在Macan也得以传承,比如圆润的大灯样式和整体前脸设计。但是前脸并不会因此而显得过于柔和,相反霸气的进气口让前脸更富攻击性,这也是保时捷SUV最具魅力的地方。

在Macan的前脸上有个非常有新意的设计,那就是发动机盖覆盖了整个车头,而车灯嵌在发动机盖中,在打开发动机盖后能够看到两个为大灯预留出的圆形空隙,这样的设计不仅避免了Cayenne那样发动机盖过小的情况,还让前脸的整体感更强,因为你是找不到发动机盖分隔前脸的缝隙的。

侧面造型流线感非常强,以跑车的理念造SUV是保时捷有着非常独到的见解。如果你认为:这不就是辆圆滑一点的SUV?那么你一定没有注意到其配备的21英寸超大轮毂和前265毫米/后295毫米的跑车级轮胎。

尾部的设计应该是最具有Macan自己独特设计的地方了,狭长的柳叶型尾灯看上去要比Cayenne的尾灯更加生动,同时与圆润的尾部搭配的非常协调。中央的PORSCHE和Macan的徽标证明了这款车的身份。

此外Macan还提供了相对低调的车顶行李架和大尺寸全景天窗,在体现SUV特色的同时也保证了保时捷车型的豪华气质。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

Macan
Macan
指导价:58.2974-111.4492万元
2.0T 3.0T 3.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
58.2974-111.4492
中型SUV
2.0T 3.0T 3.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看