切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

保时捷-Macan

超低价好车团购

2014北京车展新车静态评价:保时捷Macan

2014年04月21日 02:18:37
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:纯天然

虽然乘坐空间不太理想,但是Macan为驾乘者带来的舒适性体验还是比较理想的,这一点可以从车辆提供的舒适性配置来判断。

首先Macan提供了双温区的自动空调,并且后排提供了空调出风口,这些比较常规的配置出现在Macan上也属正常。

Macan上还提供了全景天窗、BOSE音响系统、前排座椅加热和电动调节。同时后排提供了侧窗遮阳帘。以我们的评价标准看,Macan的舒适性配置达到了7个,为适中水平。

舒适性配置评级标准:

根据车辆装配舒适性配置的个数进行评级

非常多:大于14个

多:大于10个,小于等于14个

适中:大于6个,小于等于10个

少:大于3个,小于等于6个

非常少:小于等于3个

舒适性配置包括:

多温区空调、后排空调出风口、后排空调温度调节、方向盘加热、车载冰箱、全景天窗、知名品牌音响、后排液晶屏

座椅加热、座椅通风、座椅按摩、座椅电动调节(前后排单独计算)、后窗遮阳帘、侧窗遮阳帘

最后再来了解一下Macan的动力情况,目前在国内推出的Macan共有两款车型:Macan S和Macan Turbo。其中Macan S搭载一台3.0升双涡轮增压V6发动机,其最大输出功率为250千瓦/340马力,扭矩峰值460牛米,从1450转到5000转持续输出。与发动机匹配的是一台7速PDK双离合变速器。

另外一款Macan Turbo则搭载更强大的3.6升双涡轮增压V6发动机,最大功率可以达到294千瓦/400牛米,扭矩峰值为550牛米。传动系统方面同样是一台7速PDK双离合变速器。Macan Turbo更加凸显运动性能,其0-100公里/小时的加速时间仅有4.8秒。

特别指出的是,在本届北京车展上展出的Macan中还有一辆搭载2.0升涡轮增压发动机的车型,这台车型目前虽然还没有在国内上市,但是相信不久后也会进入中国,这样将进一步压低Macan的售价,成为更加亲民的保时捷车型。

总结:

Macan将超越Cayenne成为销量最高的保时捷也丝毫不奇怪,在SUV向小型化发展的大环境下,豪华品牌也在做出相同的转变,史上最亲民的保时捷就此诞生。或许近70万的Macan S对于很多喜欢保时捷的人们还难以接受的话,那么不久后的2.0T Macan将成为最佳选择。

保时捷的运动基因加上豪华品质,在Macan上也能得到展现,唯一的不足来自于乘坐空间,而这也将成为阻碍Macan的最大障碍。正如车展上众多体验者的态度所表现的,“这车空间太小了”或许就是他们放弃Macan的唯一原因。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

Macan
Macan
指导价:54.5-92.5万元
2.0T 2.9T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
54.5-92.5
中型SUV
2.0T 2.9T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看