切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

东风雪铁龙-爱丽舍

超低价好车团购

福特福睿斯对比雪铁龙爱丽舍 入门之争

2014年04月22日 00:53:40
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:味全

凤凰汽车北京车展新车对比 从市场销量可以看出,紧凑级轿车是目前国内汽车市场中占份额最大的,为了满足不同消费者的需求,很多厂家都在该级别推出多款车型,定位和售价高低不同,比如我们熟悉的大众捷达宝来速腾,就是这样从低到高的组合。

其中的入门级低端车型,以十万左右的价格,对消费者吸引力十足,今年我们就来看看这样的两款新车。在本届北京车展上,长安福特基于此前的Escort概念车推出了福睿斯,定位低于福克斯,但在空间和实用性上有不错表现,价格也更便宜。其竞争对手是来自东风雪铁龙的全新爱丽舍(以下简称:爱丽舍),定位低于世嘉,但性价比更高。

雪铁龙爱丽舍并不是本届车展刚上的新车,但在低端紧凑级市场中也是后来者,8.38-11.88万元的价格适中,是一款人气较高的车型。在这里我们将两者在静态上的表现来来对比,因为车展上条件所限,爱丽舍图片采用我们之前的评价内容。

外观及车身尺寸

虽然在车展上已正式发布,但福睿斯并没有公布具体的车身参数,只有2687mm的轴距是确定的,与爱丽舍的2652mm相比,差别为3功夫左右,几乎可忽略不计。也说明这两款车的定位都是紧凑级三厢家用轿车。

福睿斯延续了福特最新的家族特征,尤其是大嘴格栅给人留下深刻印象,从车头看去,被称为“小小蒙迪欧”也不为过(马丁差的有点远)。车展展出的应该是顶配车型,格栅的横辐条采用镀铬装饰,提升档次并迎合中国消费者口味。

相比之下,爱丽舍的前脸造型要低调很多,虽然也是雪铁龙家族的最新设计,但不像对手那么夸张。双人字箭头徽标延伸的上格栅辐条也有镀铬,车系内用镀铬来区分高低配。下进气口更为宽大,显得车头较厚重,引擎盖上两条凸起的筋线增加了立体感。

大灯如眼镜,两款车的眼神都很有精神,造型与车身风格相似,从实际的视觉效果看,福睿斯的要更时尚一些,毕竟车型更新一些。而尾灯也是如此,福睿斯还部分使用了LED作为光源。其实,两款车都是很运动的一类,雪铁龙在前脸上不及福睿斯那么吸引人,但侧面的腰线绝对更动感,不仅更为深刻明显,而且线条造型有变化。

轮胎规格上福睿斯205/55 R16的规格比爱丽舍185/65 R15大了两级,两款车采用的轮毂造型不同,但前者尺寸更大看起来效果更好。轮胎品牌上,福睿斯的固特异Assurance比爱丽舍的佳通Comfort 221也要更贵一点。

两款车的底盘结构很相似,都采用前麦弗逊式/后扭力梁式悬挂结构,对于需要兼顾舒适性和承载力的家用车而言,这样的组合很合适。性能上的差别还要看调校,两个品牌都是很注重操控的,这个有待进一步确定。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

爱丽舍
爱丽舍
指导价:8.38-12.58万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.38-12.58
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看