切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

上汽通用五菱-610

超低价好车团购

2014北京车展:宝骏610全面对比启辰R50

2014年04月22日 11:33:08
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

凤凰汽车导购 近年来在自主品牌市场涌现出一批实力不凡的新星,它们就是借力于合资品牌成熟技术诞生的实力派、高品质自主品牌产品,也就是我们常说的合资自主车型。目前在国内市场,合资自主品牌主要攻占入门级家用轿车领域,为那些预算有限,同时对产品品质又有较高要求的消费者提供更多服务,对于国内市场来说,这一部分消费群体还是比较庞大的。

宝骏610启辰R50就是这个领域两颗耀眼的明星,在本届北京车展上,宝骏推出了一款全新的两厢轿车610,主要用于对抗启辰R50两厢版轿车。那么,这两款车究竟谁的表现更好,哪一款更值得购买呢?今天我们就把这二位一起放上PK台,来一场真正的较量。

造型设计:经典还是时尚,你自己说了算

宝骏610是630的两厢版本,因此在造型设计上将于630保持高度统一,只是尾厢的部分存在差异。宝骏610车头部分与630几乎如出一辙,大灯、中网都保持着高度一致,随着宝骏旗下车型阵容的逐渐扩充,这恐怕将成为宝骏的家族式设计。可以肯定的是,宝骏610的前脸设计简约而且足够耐看,设计成熟度很高。可以说,宝骏610的前脸造型属于简约中不乏新鲜感的设计,并且各处细节的配合也比较恰当,看起来很舒服,同时也兼具足够高的质感。

启辰R50在造型设计上并没有什么新鲜感,熟悉日产车型的人都会一眼看出它与老款骐达之间存在某种必然的联系,因为二者长得实在是太像了。如果是放在5年前,这样的造型设计还是不错的,毕竟骐达当年也是很受欢迎的。但是在2014年的今天,继续使用这样相对老旧的设计就显得有些不够主流了。不过,如果你对于外观造型的时尚度和新鲜感并没有太多的要求,启辰R50经典、简约的设计还是值得肯定的。

宝骏610的三围尺寸分别为4401mm、1736mm、1462mm,长度相比630缩短了20cm,轴距和其他数据都没有发生变化。启辰R50的三围尺寸为4280mm、1695mm、1535mm,除了身高以外其他各项数据都比610略小一些,同时2600mm的轴距不如610的2640mm长。

两厢车最漂亮,也是最大的亮点就是尾部。宝骏610采用饱满的尾部造型,同时采用柔和优雅的线条来勾勒尾部结构,看上去显得十分灵动。全黑色的后风挡制造出一种下宽上窄的视觉效果,给人带来一种高性能轿跑车的冲击力。同时提升活力氛围的还有半圆形的镀铬双排气管,这在6、7万的车型上并不十分多见。

启辰R50的尾部造型与前脸一样,采用了与老款骐达类似的经典设计,线条采用简约且稍显硬朗的风格,各处细节的设计也都十分规整,给人一种不苟言笑的感觉,但是还是那句话,要说经典与简洁,它的表现绝对能够令人满意。

在细节设计方面,两款车都有属于自己的性格和特点。与外观整体造型一样,宝骏610虽然算不上特别前卫,但是也绝对的时尚耐看,启辰R50则采用大家都非常熟悉的经典造型,并无太多新意。两款车的前大灯与尾灯都十分简约大气,而且与各自尾部造型的配合也是非常出色的,这一点没有什么差别值得肯定。

但是在其他细节上,我们就可以很明显的感受到宝骏610在原创性以及细节雕琢方面的精致。首先,宝骏610的前雾灯采用柳叶形的设计,与下部进气口很好的结合起来,看上去非常时尚而且很特别,内部灯组同时还制造出一种类似于LED颗粒感的效果,给人以精致、美观的感受。而启辰R50则依旧使用普通的圆形雾灯,看上去无功也无过。

另外,双色设计且加入了LED转向灯的后视镜绝对也要比光秃秃的镜子更有看点,也更符合当今时尚潮流。这一点宝骏做到了,启辰并没有做到。

宝骏610的车门把手采用了类似于君威英朗的设计,造型简约的同时还加入了镀铬装饰条,以提升把手的精致感和触摸感受。启辰R50的把手非常普通,并无明显的设计感。

编辑小结:

可以说,宝骏610和启辰R50属于两个时代的产物,一个简约大方的同时兼具时尚度,另一个则是经典耐看但缺乏时尚度。在外观设计方面,每个人都会有自己的审美标准,因此这个环节我就不做过多的评论,要见真章还得往下看。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

宝骏610
宝骏610
指导价:6.58-8.78万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.58-8.78
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看