切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

保时捷-Macan

超低价好车团购

保时捷Macan对比宝马X4 高端SUV车之争

2014年04月24日 00:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Wangty

来到Macan的车内,你立刻就能感到浓郁的保时捷气息,整体遵循了卡宴的风格,倾斜的中控台不但看上去很时尚,同时也很符合人体工程学。不过Macan也有自己的特点,例如三辐式方向盘就显得细腻了很多,这主要是改变了按钮的布局方式又回归到传统,并且还加入了镀铬饰条。

仪表盘经过了一些简化,五炮筒变为三炮筒,其中转速表放置在中央,而液晶显示屏则设置在右侧的表盘上。中控台设计更加简洁,更多的按钮分布在挡位周围,上方为空调控制,而与驾驶相关的部分被设计在挡位下面。

内饰工艺方面,虽说是最便宜的保时捷,但内饰用料绝对是豪华品牌的水准,中控台、车门等位置全部采用皮质包裹,所以手感都比较柔软,中控台面板上也适时加入少量金属装饰,不仅显出运动风格,也在豪华感方面不输同级别的任何对手。

宝马X4则没有给我们太多的惊喜,布局和细节几乎和X3完全相同,其实不单单是这两款车型,宝马全系车型的内饰都有些雷同,这点确实需要改变。这次展示的车型装配了M运动套装,所以在细节方面多了很多可以品味的部分,例如金属饰板、带有M徽章的铝制脚踏板、点缀着红色缝合线的方向盘等,这些都让X4充满了浓郁的运动氛围。

技术方面宝马从来不会让你失望,发动机启停、驾驶模式选择、带Autohold功能的电子驻车、陡坡缓降等等一应俱全,并且预计和X3一样会是全系标配。另外高配车型还会加入ACC功能,其他主动安全相信也不会让大家失望。

内饰材质评级标准:

奢华:在高档的基础上采用高档材料,如珍贵的实木、特殊皮饰等。

高档:软性塑料、皮质、金属、实木、碳纤维,使用其中3种材质。

考究:软性塑料、皮质、金属、实木、碳纤维,使用其中2种材质。

精良:软性塑料、皮质、金属、实木、碳纤维,使用其中1种材质。

朴素:使用硬质塑料

内饰用料方面,X4就没有Macan那么考究了,中控和仪表台上沿使用了软质塑料,中控面板辅以当前流行的黑色钢琴烤漆,再加上亚光金属饰条和高级真皮的组合,符合宝马车型的一贯特点。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

Macan
Macan
指导价:54.5-92.5万元
2.0T 2.9T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
54.5-92.5
中型SUV
2.0T 2.9T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看