切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

进口现代-Genesis G80

超低价好车团购

趣评新车:北京车展上那些打酱油的车

2014年04月24日 01:32:43
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:痒乐多

现代捷恩斯

其实,仅从车辆本身的性能来说,在车展看过实车之后,我对现代捷恩斯极为认同,车型设计比上一代劳恩斯(虽然两车都为Genesis,但换代之后用了一个新的中文名)出色很多,流体雕塑的感觉到位了。坐进车内,也能感觉到高档、细腻的氛围,作用用料丝毫不逊色于德系、日系的豪华车,而配置更是面面俱到,丰富到你难以想象。

同时这车有3.0L、3.3L、3.8L三款V6发动机和5.0L V8发动机,动力选择丰富,匹配高品质的8AT变速器。这些对消费者来说都是很有吸引力的,但为什么说它不好卖呢?这还要回到品牌和定位上来。

虽然车展上看车的人都会觉得捷恩斯很好、很值,但这些人多数不是这个级别的消费者,真正到了市场上,能花五六十万以上的钱买一辆中大型豪华轿车的人,最看重的还是品牌,首选自然是那个强到没有朋友的奥迪A6L,再者还有宝马5系奔驰E级这样的,如果算上纯进口车,捷豹XF雷克萨斯ES英菲尼迪Q70L都比现代捷恩斯有更响亮的品牌,对车主来说面子上好看了比其它更重要。

DS 6WR

独立于雪铁龙之外的高端品牌DS在本届车展推出了一款SUV——DS 6WR,WR的意思是“WildRubis”也行红宝石,听起来就有种奢侈品版的感觉,明骚是法国车的强项。DS 6WR此次展出的是量产版车型,但展会现场谁也没见过这车内饰什么样,基本上还是限于外观。

从设计来说,DS绝对是个性十足的,这一点从之前的DS3到DS5都能看出,再后来国产DS 5LS也是这样的风格,但还它们还是离不开PSA的车型和平台,就好比DS 5LS雪铁龙C4L的密不可分一样,DS 6WR也应该与某些雪铁龙的SUV由关系,大家心里都明白。

但这个车的定位可不低,一方面DS强调其高端品牌的地位,另一方面首款SUV怎么也想往高了去攀,所以有说这款车对手奥迪Q5等。那又回到上面的问题,这个级别花这样的钱的消费者会认同这样一个品牌吗?至少目前没有。所以,这车的市场表现应该跟之前的DS差不多,对了,还有国产之后DS被称为帝艾仕,听起来就欲望减半。

林肯MKC

福特旗下高端品牌林肯又回来了,它曾经是美国总统座驾的首选,它曾经是华尔街富豪们的最爱,但在经历了跌宕起伏的过程之后,它还是熬过来了。要想重整旗鼓,怎么能放过中国市场这块大蛋糕?于是,本届北京车展成了林肯重回中国的大好契机,而SUV又是这个市场最受欢迎的车型,于是MKC就进入了我们的视线。

最初看到林肯MKC是在一年前的美国,当时它也是刚刚发布,造型有着非常典型的传统美系车特点,宽辐的镀铬格栅、连成一体的尾灯,看起来就是那么不一样。等等,这款车是基于福特翼虎平台打造的?对,这也是它不可回避的事实,从车身尺寸和结构看,的确如此。

动力和配置肯定会比福特翼虎更高,但最终定价怎么算呢?定低了会损伤这个重新进入中国市场的高端品牌的形象,定高了那肯定会吓走很多消费者,毕竟这个级别、同样定位而又实力超群的竞争对手太多了,随便一数都有好几款。这么看来,林肯MKC的担子很重啊。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

Genesis G80
Genesis G80
指导价:37.8-64.88万元
3.0L 3.3L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
37.8-64.88
中大型车
3.0L 3.3L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看