切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

林肯-MKC

超低价好车团购

2014北京车展:雷克萨斯NX对比林肯MKC

2014年04月25日 00:40:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

乘坐空间:日系车轴距稍大空间也更大

雷克萨斯NX和林肯MKC都属于标准的紧凑级SUV,并且轴距数据也基本差不多,并没有本质的区别。但是在造型设计方面,雷克萨斯NX更多的追求运动风格,所以有可能会影响后排头部空间的表现。但是林肯作为美系车型,一直以来在空间拓展方面并没有明显的优势,尤其是在与日系豪华品牌对比之后,差距就更加明显了。所以,这两款车的具体车内空间究竟如何,还要看我们下面的模特实地体验来进行判断。

我们可以看到,下面的图片上展示的这位女性体验者身高172cm,她坐在NX的驾驶席位置可以获得还算不错的头部空间,经过数据测量是90mm,成绩值得肯定。但是到了后排,55mm的头部空间就显得非常紧张了,在评价系统中也只能获得狭窄的评级,成绩并不算好,这与我们前面的预期是保持一致的。

NX的后排腿部空间还是值得肯定的,190mm的数据基本上可以容纳大多数身材的乘客,并且也不会觉得过分紧张。

相比之下,MKC内使用的模特是一位男性朋友,他的身高要比这位女性模特稍高一些,但是也并没有达到180cm。他坐在MKC车内前排头部空间足够宽裕,但是后排腿部空间却并不够出色,仅有一个拳头的空余量,比较狭窄。

配置对比:各有特色/保持豪华水准

雷克萨斯为NX提供丰富豪华的配置,包含360全景监测摄像头、车道偏离系统、全景天窗、并线盲点警示系统、侧后方盲点警示系统、前碰预警、方向盘加热、自动远光灯、电动尾门等豪华配置。

林肯MKC在配置上与NX不相上下,自动远光灯控制、外置后视镜带照地灯、并线辅助、全景天窗、盲点信息监视系统、前后倒车雷达、感应式自动开启后备厢、方向盘加热等等也都有配备。

不过在细节上,雷克萨斯NX拥有品牌独创的触控式多媒体信息手写板以及无线手机充电板,这两个配置可是林肯MKC所没有提供的。而MKC所拥有的自动泊车和感应式自动开启后备厢的功能是雷克萨斯NX所没有的。

这两款车同时也都提供全景天窗。相比之下,雷克萨斯NX的天窗采用一整片玻璃,中间并没有任何的阻挡,采光效果更佳出色,而林肯MKC的天窗中间布置有一个隔断,看上去并没有NX那么的潇洒帅气。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

林肯MKC
林肯MKC
指导价:27.58-38.88万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.58-38.88
紧凑型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看