切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

一汽丰田-锐志

超低价好车团购

精确导购:22万运动型高配置中级家用车

2014年05月08日 06:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰汽车导购 互联网作为一种新媒体形式,与传统的平面、电视媒体相比,最大的优势就是互动性。不管是用电脑还是用手机、PAD,发电子邮件或是微博@、聊微信,只要您能上网就可以及时与我们联系,提问、咨询、沟通、交流这都没有问题。在与网友的互动中,关于购车咨询的内容依然占多数,于是我们从中选取了一些比较典型的需求,针对网友的具体要求来推荐购买车型。

车型筛选初衷:

对于很多资金充足的初次购车者,或者已经进入换车阶段的二次购车者来说,入门的紧凑级车型很可能已经不能满足其对使用感受以及车辆品质等方面的需求了,如果依然选择轿车,那么中级车显然是更好的选择。虽然中型车市场基本只有合资或进口车型可选,但总体来看选择也是比较丰富的,倾向于经济型、舒适型、运动型的用户都能找到符合自己要求的选择。对于大多数年轻用户来说,在满足对高配置、大空间需求的同时,相当一部分用户更倾向于选择运动型的中型车,或有一副动感的外形,或内外兼修。

凤凰汽车建议:

如今市面上主打运动的中级车相对于紧凑级车型来说选择要少许多,但也不乏广为人知的经典之作。有些因空间、油耗等影响实用性的因素本次就不再提及,从造型、性能、实用性等多方面综合考量,此次着重推荐大众迈腾、丰田锐志以及刚刚上市的马自达6 Atenza 阿特兹。

22万宽敞实用兼顾运动实惠中型车精确导购 车型筛选
车型 2013款 2013款 2014款
大众迈腾
1.8TSI豪华型
丰田锐志
2.5V尚锐导航版
马自达6 阿特兹
2.5L蓝天尊崇版
官方指导价(万 23.28 25.18 21.58
最高优惠幅度(万元) 1.50 3.00 暂无优惠
整车质保 3年/10万公里 3年/10万公里 3年/10万公里
制表:凤凰汽车

虽然顶配车型都是同车系中配置最全面的,但价格往往也比较高,此次所选择的是各个车型中动力及配置居中的车型,分别为大众迈腾1.8TSI尊贵型、丰田锐志2.5V尚锐导航版和马自达6 Atenza阿特兹2.5L蓝天尊崇版(下文简称为迈腾、锐志、阿特兹),不仅在装备上丰富、务实,加上在实际销售中的优惠,实际售价都在22万元以内,非常划算。

22万宽敞实用兼顾运动实惠中型车精确导购 车型尺寸对比
车型 大众迈腾
1.8TSI豪华型
丰田锐志
2.5V尚锐导航版
马自达6 阿特兹
2.5L蓝天尊崇版
车长(mm) 4865 4750 4870
车宽(mm) 1820 1795 1840
车高(mm) 1475 1450 1450
轴距(mm) 2812 2850 2830
整备质量(Kg) 1545 1580 1484
行李厢容积(L) 70 70 58
行李厢容积(L) 565 480 463
制表:凤凰汽车

作为大众家族的中坚力量,迈腾车型无疑是“身兼重任”的,相比过去的六代车型,目前在售的最新款迈腾在平台制造理念和品质导向等多重方面,都进行了全新的尝试。浅显的说:这款迈腾造型更加稳重,空间更好、配置也更丰富。

大众迈腾

对于面向中国市场的全新迈腾而言,进一步扩充空间显然是改变重点,事实上,提起这款德系中级车,用户印象更深刻的通常是外观、动力匹配、配置工艺等等,而实际上,宽裕的内部空间也是其主要竞争优势,尽管车身尺寸在与同级竞品的对比中,并不算最为优秀,但在整体利用率方面,确实相当值得认可的。

丰田锐志在外观设计方面的表现相当有自信,丰田拿出了最不像“toyota”品牌的设计来让锐志变得前所未有的年轻,扁平的“X”型前脸以及不规则的前大灯都是颠覆丰田设计的元素。这还不算完,前大灯内的灯带也显示出日本人在“玩灯”技术上的不示弱,初见新锐志酒红色的官方图片后,除了“惊艳”,实在找不到太多合适的词语来形容。

丰田锐志

新款锐志的车身侧面变化不大,整体还是维持了现款锐志的线条,显得比较修长。车尾更换了全新式样的尾灯,由圆润直接变为较为犀利的直角线条,不过按照国人的审美,则会发现新锐志的尾部要比车头要稳重、成熟很多。

国产版阿特兹基本上原样照搬了进口版ATENZA的造型设计,这也是因为马自达全新一代的“魂动”造型是其主打的设计理念,并且这一设计备受好评,一汽马自达没有理由不保留这样的设计。

马自达6 Atenza阿特兹

当然作为马自达品牌中定位最高的轿车,阿特兹也要考虑到成熟用户的需求,所以阿特兹还提供了比较丰富的颜色选择,“魂动”和“创驰蓝天”是最近马自达提及最多的两个词,这两大元素已经成为新一代马自达的标志,就像“Zoom-Zoom”的品牌口号一样。

从三款车型的外形设计来看,显然都比较适合年轻消费者对运动感的需求,中型车自身的定位也让其看上去颇具气派感,更能迎合国人对三厢轿车的审美取向。相对来说,大众迈腾的风格比较倾向于沉稳感,而锐志和阿特兹则要凶悍、前卫得多。具体哪款车型的造型更能让人倾心,就要看具体购车者的个人偏好了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

锐志
锐志
指导价:20.98-31.48万元
2.5L 3.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.98-31.48
中型车
2.5L 3.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看