切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>销量数据>正文

一汽奥迪-Q3

超低价好车团购

4月豪华品牌销量Top10 奥迪宝马最抢眼

2014年05月21日 07:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:外桃园

No.6:一汽奥迪Q3

2014年04月销量:6222辆 / 排名:No.6

厂商指导价:24.98~42.88万元

第六名是奥迪Q3,四月份的销量为6222台,相比三月份的5511台小有提升。在刚刚结束的北京车展上,奥迪还带来了1.4升涡轮增压的Q3车型,让大家又多了一个选择,相信之后Q3的销量会进一步提升。

从外观到内饰,一汽奥迪Q3都可以算是“原版引进”,所以我们不用去纠结国产和进口的Q3在外形上有何区别。依据厂方介绍,国产Q3取消了竖直辐条和雾灯外沿的镀铬装饰等。目前来看,最好的辨别之处就是看车尾是否有“一汽奥迪”的标识,除此之外很难分别Q3的产地。

轮胎算是国产Q3“本土化”配置之一,我们之前测试过的进口Q3 40TFSI车型所装备的轮胎来自大陆(马牌),而进口的35TFSI车型的轮胎品牌为倍耐力,如今国产Q3 35TFSI车型上变为了韩泰。如果您想要更高级的轮胎,可以选择国产Q3 40TFSI车型,它装备了米其林品牌的轮胎。

内饰方面国产Q3也延续了进口版本的水准,特别是用料和做工上我们实在无法区分出进口和国产版的区别,最起码不会轻易察觉在看得见的地方有何退步,况且位于长春的奥迪新工厂绝不会在工艺上落后于进口奥迪Q3的产西班牙(对,进口Q3不是德国产的)。总体而言国产Q3的触感和质感都较为出色,体现出奥迪品牌一贯的精致做工,即便它只是国产奥迪的入门级车系。

栗棕色的内饰相比马鞍棕色根据神秘感和稳重感,这种属于深色但有具备较好识别性的颜色出现在Q3内,也更能体现Q3年轻化SUV的定位,而且这种颜色的内饰还意味着使用了纳帕皮质面料,不仅好看,同时拥有更高的档次。

奥迪Q3诞生于大众集团最新平台,提供2.0TFSI发动机,国产Q3在动力级别上与进口版一样有高低之分,但在驱动形式上低配车型增加了前驱。在刚刚结束的北京车展上,奥迪还推出了1.4T发动机的Q3车型,相信价格会进一步降低。

车型点评:国产奥迪SUVQ3它的出现也对那些高档合资城市SUV产生了极大的威胁,如果您觉得Q3的内部空间已经可以满足需要的话,这款车一定是最理想的城市代步SUV之一。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345678910阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

奥迪Q3
奥迪Q3
指导价:27.18-35.98万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.18-35.98
紧凑型SUV
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看