切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>新车解析>正文

进口奔驰-CLS级

超低价好车团购

[凤凰评车]新款奔驰CLS级 捍卫王座

2014年06月23日 00:15:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:草明

与奥迪新款A7换了一个不怎么上档次的换挡杆不同的是,奔驰并没有为了升级而升级,也向中网一样与家族新车型达到一定的统一性。

前控制台区域重点变化有两处:一个是方向盘样式、二个是中控台液晶屏样式。

先说方向盘,换成了与新C级相同的样式,不过既然是更高级的CLS级,所以方向盘所使用的材质更好,包括采用了大面积的木质和真皮,这些也都是档次的象征。

中控台液晶屏位置没变,但呈现的方式发生了变化,这种像奔驰星辉立标一样的立式屏幕应该是为了实现更大的尺寸考虑,但在传统思想中,这样的样式更像是后装的导航系统,不过看在8英寸的份上,就没什么可以抱怨的了。

细心的消费者应该已经发现新款CLS级车内出现了Bang & Olufsen品牌的声学透镜,这个极富科技含量的装置也出现在奥迪A7的选装配置中,德国顶级媒体评测结果是A7上带声学透镜的B&O音响要好于全新奔驰S级上的柏林之声品牌音响,虽然还不能就此肯定装在CLS级里的B&O就一定是顶级产品,但这种与奥迪A7“对着来”的装备,确实也进一步印证我们之前的说法。

而在此之前,现款CLS级和CLS Shooting Brake里装备的音响品牌都哈曼卡顿(Harman/Kardon),与Bang & Olufsen在品牌上的差距就已经不是一个量级了。

乘坐空间方面,新款车型与现款不会有什么变化。毕竟源自奔驰E级平台,但所以在车身尺寸上较为可观,所以后排即使身高体胖的男士乘坐仍不显局促。

动力系统的进步

国内销售CLS 350将被CLS 400取代,也就意味着那台3.5L V6自然吸气发动机要被现在的3.0L V6双涡轮增压发动机所替代,3.0T发动机的动力水平与现款国产E400L相同。除此之外,国内还提供CLS 63 AMG车型,发动机直接升级到5.5L V8双涡轮增压,最大输出功率达到525马力。

奔驰CLS动力参数(汽油版)
  CLS 400 CLS 500 CLS 63 AMG
发动机结构 V型 V型 V型
进气形式 涡轮增压 涡轮增压 涡轮增压
喷油形式 直喷式 直喷式 直喷式
气缸数(个) 6 - 8
排气量(mL) 2996 - 5461
最大功率[kw(ps)/rpm] 245(333)/5250 300(408) 386(525)/5250-5750
最大扭矩(N.m/rpm) 480/1200-4000 600 700/1700-5000
变速器类型 手自一体变速器 手自一体变速器 手自一体变速器
挡位个数 9 9 7
驱动方式 后轮驱动 后轮驱动 后轮驱动
前悬挂类型 多连杆式独立悬挂 多连杆式独立悬挂 多连杆式独立悬挂
后悬挂类型 多连杆式独立悬挂 多连杆式独立悬挂 多连杆式独立悬挂
转向助力类型 电子式 电子式 电子式
制表:凤凰汽车

而之前的7G-TRONIC变速器变为了9G-TRONIC,而这也将是第一款装备9速变速器的纵置发动机车型、也是第一款9AT后驱车等。这台变速器传动比达到了9.15 (7G-Tronic为6.01),对提升燃油效率以及高速巡航时降低发动机转速等方面都起到较好的作用。

需要说明的是,这台9速变速器初期只能提供给后驱版本的新CLS级,而想国外销售的四驱CLS级以及AMG车型则还继续使用7速变速器(看来这台9速变速器对动力强劲的AMG系列发动机支持的还不够好)。

捍卫宝座

尽管在欧洲本土,CLS具备牢固的群众基础,不过在中国、美国等市场,消费者还是会拿CLS级去和奥迪宝马对比,所以A7出新款后,CLS必须跟进,才能在全球范围内守住自己的四门轿跑车王者地位。

确实,无论是9速变速器/3.0T发动机的引入、还是在外形上的改变,都尽量照顾到了更多地区消费者的口味。

它在我们眼中也依旧是超级迷人的车型,挑剔的消费者在抱怨为什么变速器不是8速、音响不是B&O之后,突然发现这次奔驰玩真的了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
63.38-82.88
跑车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看