切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>购车指南>正文

上汽通用凯迪拉克-ATS-L

超低价好车团购

凯迪拉克ATS-L购车指南 推荐28T精英型

2014年08月19日 07:07:41
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:外挑源
1

凯迪拉克ATS-L车型介绍

凤凰汽车导购 2014年8月15日晚,上海通用凯迪拉克ATS-L在上海正式发布,根据配置不同共推出7款车型,售价区间为28.88-46.38万,具体可参见下表。凯迪拉克ATS-L在原来ATS的基础上在轴距方面进行了加长,这样更符合国人对空间方面的偏好,同时面对它的对手们也更有竞争力。ATS-L上市后的竞争对手将主要锁定宝马3系Li、奥迪A4L以及即将上市的全新奔驰C级长轴版等车型。

凯迪拉克ATS-L官方售价表
车型 售价(万元) 凯迪拉克ATS售价区间
25T 舒适型 28.88 30.80-43.80万元 
25T 时尚型 30.88
28T 精英型  33.88
28T 精英型 D3运动设计版 35.38
28T 豪华型 37.88
28T 领先型 44.88
28T 领先型 D3运动设计版 46.38
制表:凤凰汽车

国产后的凯迪拉克ATS-L主要在轴距方面增加了85毫米,加长的部分集中在车身B柱之后,可看出后车门的长度有明显增加,但这并没有影响到外观的整体性,如果不看车尾的标志,相信您很难看出这是一款经过加长改造的车型。同时整车外观也做了相应的调整,零部件中只有前叶子板、前车门、行李厢盖和头尾灯等极少数部件能和ATS共用,其它部分全都是为ATS-L重新设计。

车身颜色方面,ATS-L的搭配比较大胆,但也兼顾了主流的、传统一些审美的接纳程度。除了常见的白色、黑色、深灰、红色外,ATS-L还新增了一种紫色,在阳光下会随着折射变化颜色,加上当前路上用紫色涂装的车非常少,或许会成为ATS-L车主展示个性的一个专属平台。

在内饰配色方面,ATS-L有传统的纯黑色和深浅双色搭配,分别搭配强调运动性的铝合金饰板以及强调豪华感的桃木饰板。另外ATS-L还有一款只供应顶配车型的特殊内饰,使用非常跳跃的红/黑搭配,充满战斗氛围让人血脉喷张。

内饰用料也是极其大方,诸如碳纤维、欧缔兰等同级别车上几乎难得一见的高级材料都悉数出现,而且绝对没有仿制品。凯迪拉克营造内饰豪华感的原则就是强调亲自体验,因此他们坚持只是用真实的材料,也就是说你看它像什么,那么它一定就是什么。

ATS-L的轮胎尺寸和ATS没有变化,18英寸的轮毂盖样式是全新设计,带有亚光抛光处理看上去也非常亮眼。不过除两款顶配车型外,其他车型均采用了17英寸的轮毂,但尺寸没有差异,依旧是225毫米的宽度。

凯迪拉克ATS-L同样使用2.0升增压发动机,分为25T和28T两种不同调校,但因为车重有所增加,参数表现相比之前的进口版也略有不同。25T搭载的发动机最大功率相比之前进口版凯迪拉克ATS 28T低46马力,但峰值扭矩同样可达到了353N.m。另一款凯迪拉克ATS-L 28T则在动力上完全超越了之前进口的凯迪拉克ATS 28T,最大功率比后者高出3马力,峰值扭矩则高出47N.m。这两款车都将采用6挡手自一体变速箱。

凯迪拉克ATS-L动力系统
  凯迪拉克 ATS-L 25T 凯迪拉克  ATS-L 28T
发动机结构 直列 直列
进气形式 涡轮增压 涡轮增压
喷油形式 直喷式 直喷式
气缸数(个) 4 4
每缸气门数(个) 4 4
排气量(mL) 1998 1998
最大功率[kW(ps)/rpm] 169(230)/5500 205(279)/5500
最大扭矩(N.m/rpm) 353/2000-4000 400/2900-4600
燃料类型 97号(京95号)汽油 97号(京95号)汽油
排放水平 国V 国V
制表:凤凰汽车
2

选择25T车型 入门版足以

凯迪拉克ATS-L标准配置(2014款 25T 舒适型)

我们先来看一下凯迪拉克ATS-L的标准配置都有哪些。在安全配置方面,它配备了ABS+EBD、车身稳定系统、前排双安全气囊、前排侧气囊、侧气帘、膝部气囊、胎压监测、儿童安全座椅接口,整体来说非常全面;在舒适性配置方面,ATS-L配备了定速巡航、双区自动空调、多功能方向盘、智能钥匙+无钥匙启动、自动防眩目外后视镜、电动调节座椅,另外还为后排乘客准备了后排空调出风口。

凯迪拉克ATS-L全系标配配置
类型 标准配置
安全 ABS+EBD、车身稳定系统、前排双安全气囊、前排侧气囊
侧气帘、膝部气囊、胎压监测、儿童安全座椅接口
外观 17英寸铝合金轮毂、电动天窗、卤素头灯、车灯自动控制、日间行车灯
内饰 行车电脑、智能钥匙+无钥匙启动、四门电动车窗、电动调节外后视镜
舒适 定速巡航、双区自动空调、多功能方向盘、自动防眩目外后视镜
电动调节座椅,后排空调出风口
多媒体 BOSE音响(主动降噪技术)、CUE车载系统、蓝牙电话
安吉星系统,AUX和USB接口
制表:凤凰汽车

在外观配置方面,ATS-L配备了17英寸铝合金轮毂、电动天窗、卤素头灯、车灯自动控制、日间行车灯;多媒体方面配备了BOSE音响(主动降噪技术)、CUE车载系统、蓝牙电话、安吉星系统,并且带有AUX和USB接口。

2014款 25T 舒适型 vs 2014款 25T 时尚型

差价:20000元 亮点配置:自动防眩目内后视镜

时尚型比舒适型贵了2万元,但增加的配置其实并不丰富,这包括真皮座椅、倒车雷达、自动防眩目内后视镜,仅仅是这三项配置。增加的配置对于多付出的金钱,编辑觉得并不划算,所以如果仅选择25T车型,舒适型更适合购买。

25T 舒适型与25T 时尚型配置差异
  25T 舒适型 25T 时尚型
差价(元) - +20000
倒车雷达 -
自动防眩目内后视镜 -
真皮座椅 -
制表:凤凰汽车

2014款 25T 时尚型 vs 2014款 28T 精英型

差价:30000元 亮点配置:高增压发动机、换挡拨片、氙气头灯

28T 精英型相比25T 时尚型在价格上增加了30000元,动力系统首先得到了质的变化,高增压版的发动机在动力上更加充沛,追求速度的朋友可能难以抗拒。在配置方面28T 精英型也增加了有助于增加驾驶乐趣的配置,例如换挡拨片、并且在车身外观方面还可以选装运动套件。

25T 时尚型与28T 精英型配置差异
  25T 时尚 28T 精英型
差价(元) - +30000
28T发动机 -
换挡拨片 -
真皮座椅 -
氙气头灯 -
8英寸CUE系统 -
制表:凤凰汽车

其他方面还增加了单碟CD和氙气头灯、CUE系统的显示屏升级为8英寸,但座椅“降级”为皮革织物座椅,算是有得有失吧。这样来看,3万元的差价可以得到更好的动力系统,以及相应升级影音系统等,这个定价还是比较厚道的。

2014款 28T 精英型 vs 2014款 28T 精英型 D3运动设计版

差价:15000元 亮点配置:运动设计套件

从名字我们不难发现这两款车型的区别,后者其实就是增加了D3运动设计套件的28T 精英型,这套运动设计套件包括前包围、侧裙、后窗扰流板、后尾翼、后下整流器,增加的费用为15000元。这个费用到底值不值?如果日后自己加装,费用暂且不说,原厂的质量更有保障,另外再次验车时也更加方便。因此这个增加的费用编辑觉得还是可以接受的,但至于是否每个人都需要这个运动设计版,那就看个人喜好吧。


注释:D3是什么?

D3指的是D3 Performance的美国改装大厂,如果说以V字母结尾的凯迪拉克车型(如CTS-V等)等同于宝马M系列车型、奔驰AMG车型、奥迪RS系列车型的话,那么凯迪拉克D3就类似于宝马的AC或Hamann、奔驰的Brabus或Lorinser和奥迪的ABT或MTM。


3

要动力要配置 28T精英型都能满足你

2014款 28T 精英型 vs 2014款 28T 豪华型

差价:40000元 亮点配置:车道偏离警告、导航系统、座椅加热+记忆

这里并没有直接拿28T 精英型 D3运动设计版,主要是考虑到并不是每个人都需要如此运动的外形,更何况它并没有增加任何配置,因此用它的“原型车”精英型显得更加客观。

豪华型相比精英型贵了4万元,但增加了更多的安全性和舒适性配置,例如车道偏离警告、后排侧气囊、前方泊车雷达、倒车影像、GPS导航系统、Bose Centerpoint环绕音响系统、带腿部支撑调节+加热+记忆的座椅系统、随动转向大灯。4万元对于增加的配置还是超值的,但并非适合每个消费者。

28T 精英型 与28T 豪华型配置差异
  28T 精英型 28T 豪华型
差价(元) - +40000
车道偏离警告 -
后排侧气囊 -
前方泊车雷达 -
随动转向大灯 -
倒车影像 -
GPS导航系统 -
Bose Centerpoint
环绕音响系统
-
座椅带腿部支撑调节 -
座椅加热 -
座椅记忆 -
制表:凤凰汽车

2014款 28T 豪华型 vs 2014款 28T 领先型

差价:70000元 亮点配置:并道辅助、自适应定速巡航、HUD抬头显示、电磁悬挂

28T 领先型可以看做是ATS-L的顶配车型,它和豪华型的差价高达7万元,这并不是个小数目,增加的配置让ATS-L显得更加全面,在同级车当中也是出类拔萃的。这包括上坡辅助、并道辅助、主动安全系统、自适应定速巡航、HUD抬头显示、MRC主动电磁感应悬架、后桥防滑差速器、方向盘加热、自动雨刷。看得出28T 领先型在主动安全方面更加全面,电磁悬架系统和后桥防滑差速器则会大大改善操控性,这些配置的加入使ATS-L在同级车中脱颖而出。

25T 舒适型与25T 时尚型配置差异
  28T 豪华型 28T 领先型
差价(元) - +70000
上坡辅助 -
并道辅助 -
主动安全系 -
自适应定速巡航 -
HUD抬头显示 -
MRC主动电磁感应悬架 -
后桥防滑差速器 -
方向盘加热 -
自动雨刷 -
制表:凤凰汽车

但在这里编辑并不推荐这款车型,因为7万元的差价使28T 领先型的售价达到了44.8万元,这个价位的车型可选余地更大,不乏一些更高级别的车型。另外增加的配置并不是每个消费者都会需要,为此白白买单就有些冤大头了。

2014款 28T 领先型 vs 2014款 28T 领先型 D3运动设计版

差价:15000元 亮点配置:运动设计套件

这款车型相信不用再为大家做详细接受了,就像28T 精英型 D3运动设计版对于28T 精英型,它也是增加运动设计套件后的车型,在配置上和领先型没有差异,适合ATS-L的终极车迷、并且预算充沛的消费者。

全系车型选谁更合适?

入门级25T 舒适型足以满足日常使用

如果选择25T车型,入门级的舒适型编辑觉得已经足以,配置方面已经可以满足日常需要,不会觉得太过“寒酸”。只是没有配备倒车雷达需要自己后期加装。目前25T车型只有两款车型,如果市场表现良好,相信凯迪拉克应该会进一步丰富它的配置。

要动力要配置 28T精英型都能满足你

28T精英型售价33.88万元,相比他的竞争对手价格适中,但动力更加强劲,同时该有的配置在这款车型上也都能找到,不出意外的话,这款车型应该是ATS-L家族的主打车型,当然也是我们最想推荐给大家的车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.88-42.88
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看