切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

上汽通用凯迪拉克-ATS-L

超低价好车团购

凯迪拉克ATS对比ATS-L 配置差异化

2014年08月27日 09:41:09
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:罗汉

看完二者的异同对比,相信各位已经对于ATS/ATS-L有了一个比较全面的认识。其价格如下表所示:ATS指导价格为30.80—43.80万,ATS-L的指导价格为28.88万元—46.38万元。在入门级车型安排上,国产的ATS-L在发动机调教、配置等方面的简化使得其入门售价比起ATS低了将近2万元;而中高配车型方面,尤其是领先型的内饰上面使用了麂皮绒、欧缔兰、碳纤维等材质,也就不难理解ATS-L在中高配车型上价格稍高的原因了。那么,下面就请根据配置来看一看,二者还存在哪些异同呢?

凯迪拉克 ATS 厂商指导价
车型 售价(万元)
2013款 28T 舒适型 30.80
2013款 28T 精英型 32.80
2013款 28T 豪华型 36.80
2013款 28T 领先型 43.80
制表:凤凰汽车
凯迪拉克 ATS-L 厂商指导价
车型 售价(万元)
2014款 25T 舒适型 28.88
2014款 25T 时尚型 30.88
2014款 28T 精英型 33.88
2014款 28T 精英型 D3运动设计版 35.38
2014款 28T 豪华型 37.88
2014款 28T 领先型 44.88
2014款 28T 领先型 D3运动设计版 46.38
制表:凤凰汽车

比较下来,除去D3运动设计版这个来自美国的高性能改装品牌特别版外,其余车型基本一一对应。那么我们就来具体看一下他们之间的异同。首先我们来看看ATS/ATS-L的全系标配:

凯迪拉克ATS/ATS-L全系标准配置
安全类配置 外部配置 车内配置
前排正面安全气囊 LED"闪电"日行灯 前排座椅头枕4向调节
前排侧面安全气囊 LED直列式飞翼尾灯 Bose ANC主动降噪静音系统
前后一体式防翻滚窗气帘 LED高位刹车灯 OnStar安吉星信息通讯系统
前排双膝部气囊 电动天窗 三幅多功能方向盘
ABS四轮独立制动防抱死系统 电动折叠带加热功能外后视镜 智能双区空调系统
EBD电子制动力分配系统 外后视镜电子防眩目 后排空调出风口
TCS牵引力控制系统   电子定速巡航
StabiliTrak电子车身稳定系统   一键式启动系统
TPMS智能胎压监测系统   前排车窗一键升降带防夹功能
    彩色驾驶员信息中心
    车载蓝牙电话功能
制表:凤凰汽车

舒适型/时尚型 配置对比

作为ATS与ATS-L的入门车型,二者间配置其实并不低,但是细节配置稍有不同,ATS派出了30.80万元的28T舒适型,而ATS-L则分为了两款,以28.88万元的25T舒适型与30.88万元的25T时尚型来打入门牌。

通过比较,我们可以看出ATS-L的25T舒适型主要用于拉低门槛,确实它的价格也比其余两款车型均便宜了近2万元。不过凯迪拉克对于国人的喜好有所了解,所以在两款入门级车型上增配了ATS没有的无钥匙系统,十分有面子的一项配置;但CD播放器却无缘两款25T的ATS-L车型,对于全系标配Bose扬声器的ATS-L小有遗憾,而如果您是一位喜欢使用USB/AUX的用户则无大碍;舒适性配置方面的座椅加热功能也是缺席了ATS-L的两款25T车型,不过作为入门车型倒是可以接受。但需要新手们注意一下,25T舒适型没有倒车雷达,实际用车过程中可能略微不便;自动防眩目内后视镜在25T舒适型上也被简掉。

凯迪拉克ATS 28T舒适型与 ATS-L 25T舒适型/时尚型 配置对比
  ATS 28T 舒适型 ATS-L 25T 舒适型 ATS-L 25T 时尚型
指导价格(万元) 30.80 28.88 30.88
倒车雷达 后方 - 后方
单碟CD - -
无钥匙系统 -
自动防炫目内后视镜 -
前排座椅温度调节 加热 - -
制表:凤凰汽车

综合来看,ATS-L 25T舒适型比较适合预算确实不足但是又热衷于凯迪拉克的消费者们,毕竟它是市售价格最低的凯迪拉克车型;然而价格仅相差800元的ATS 28T舒适型与ATS-L 25T时尚型,除了前面提及过的动力输出差异外,配置差异体现在CD播放器、座椅加热、无钥匙系统与自动防眩目内后视镜上。对于入门车型来说这些配置的差异可根据个人喜好选择,而面对800元的差价,可能选择动力和空间更容易作出决定。

精英型 配置对比

来到二者的28T 精英型,动力方面的差异就不会成为消费者考虑的主要因素了,不过似乎二者在配置上也并不是十分容易取舍。价格稍高1.08万元的ATS-L提供了方向盘换挡、无钥匙系统以及氙气大灯等一些重量级配置,不过ATS却提供了支持Bose Centerpoint®环绕声的10扬声器音响以及倒车影像。看起来,在精英型这个配置上,二者仍然很好的保持了配置差异化,避免用户一边倒的选择方式,也促使要求更多配置的消费者选择再高一个型号的车型。

把这两个精英型放在一起看,ATS在日常用车上提供了更好的便捷性,倒车影像、更好的车载音响方便用户日常驾驶,提供更高质量的享受;而ATS-L作为28T的入门车型则提供了较好的性价比,毕竟方向盘换挡、氙气大灯以及无钥匙系统等配置都是热衷驾驶乐趣的消费者所看重的亮点。

凯迪拉克ATS 28T 精英型 与 ATS-L 28T 精英型 配置对比
  ATS 28T 精英型 ATS-L 28T 精英型
指导价格(万元) 32.80 33.88
8英寸屏幕CUE系统
倒车影像 -
扬声器个数 10 7
方向盘换挡 -
无钥匙系统 -
前排座椅温度调节 加热 -
前大灯类型 卤素大灯 氙气大灯
尾翼/扰流板
车身运动套件 -
制表:凤凰汽车

豪华型 配置对比

在两个豪华型方面,二者均增加了车道偏离警告、后排侧气囊、前后方雷达、远程遥控启动、GPS导航、座椅腿托调节、驾驶席座椅记忆、大灯随动转向等功能,有了较大提升。而根据二者分别的差异,ATS-L增加了倒车影像、Bose Centerpoint®环绕声10扬声器、座椅加热功能;ATS也相比自身增加了方向盘换挡、方向盘加热、无钥匙系统以及氙气大灯功能。

两个豪华型进行对比,差价仍旧保持了1.08万元的水平,不过配置方面ATS-L则稍微逊色一些,方向盘加热、遥控远程启动、前窗自动雨刷等功能等均不具备,这可能让“配置党”们略微失望一些了。

凯迪拉克ATS 28T 豪华型 对比 ATS-L 28T 豪华型
  ATS 28T 豪华型 ATS-L 28T 豪华型
指导价格(万元) 36.80 37.88
车道偏离警告
远程遥控启动
后排侧气囊
倒车雷达 前方+后方 前方+后方
GPS导航
驾驶席座椅记忆
大灯随动转向
方向盘加热功能 -
前窗自动雨刷 -
尾翼/扰流板 -
制表:凤凰汽车

领先型 配置对比

来到顶配的领先型,二者在安全配置上都有了旗舰级产品应有的提高。自动刹车/主动安全系统、自适应定速巡航、HUD抬头显示以及可变悬挂均有配备。ATS-L自身增加了自动驻车/上坡辅助、并道辅助、方向盘加热、大灯清洗喷头功能;ATS则多了后桥差速器。相比之下,二者价格仍然继续保持了1.08万元的差价,而配置上的主要差异体现在自动驻车/上坡辅助、并道辅助以及后桥差速锁上。不过ATS-L新增了LKA车道保持辅助系统,相比ATS上的车道偏离预警,LKA车道保持辅助系统可以在侦测到车辆偏离时,给方向盘施加一个轻微的调节力,让车辆的行驶轨迹慢慢修正到车道之内,而驾驶员可能对此毫无察觉。

不过作为凯迪拉克内部差异化的定位,这样的配置策略也是我们可以理解的,考虑到豪华版的配置其实已经足够丰富,作为旗舰版本也就相应的加入一些安全配置以提升定位。在配置上的优势也促使热衷于高配的消费者将目光在ATS-L上多作停留。

凯迪拉克ATS 28T 领先型 对比 ATS-L 28T 领先型
  ATS 28T 领先型 ATS-L 28T 领先型
指导价格(万元) 43.80 44.88
自动刹车/主动安全系统
自适应定速巡航
HUD抬头显示
可变悬挂
自动驻车/上坡辅助 -
并道辅助 -
LKA车道保持辅助系统 -
后桥差速器 -
大灯清洗喷头 -
尾翼/扰流板
车身运动套件 -
制表:凤凰汽车

购买点评:在入门车型的选择中,如果您的预算确实有限的话,那么25T舒适型比其他的两款足足便宜2万元,而且还拥有无钥匙系统等配置,比较划算;ATS-L 25T 时尚型与ATS 28T 舒适型价格几乎一致,配置也比较接近。如果消费者为年轻人,平时车上乘客较少的话推荐更加原汁原味的ATS 28T舒适型,而偏向日常家用的消费者则可以考虑ATS-L 25T 时尚型去满足一部分家用。

精英型中则ATS-L更值得推荐,毕竟氙气大灯、方向盘换挡以及无钥匙系统等配置都比较有分量,热衷于驾驶乐趣的消费者会比较喜欢。ATS的10扬声器Bose音响和倒车影像提高了用车便利性与享受,但ATS-L仅1.08万元的差价性价比更突出一些。豪华型则是ATS在配置上有方向盘加热、自动雨刷等优势,而其余配置也相对提升幅度较大,追求配置豪华的消费者可以考虑ATS 28T 豪华型。

关于两种领先型,增加了一系列安全配置,尤其是ATS-L独有的LKA车道保持辅助系统,对于安全性的提升非常有帮助。而ATS-L内饰材料上有麂皮绒、欧缔兰和碳纤维的加入,完全有看齐CTS的水准。ATS-L增加的D3运动设计版除了领先型以外,精英型也有涉猎,选择余地更加丰富。整体来看,ATS-L的性价比要显得更为突出一些,凯迪拉克这次的国产之路走得确实十分成功

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.88-42.88
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看