切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

上汽通用凯迪拉克-ATS-L

超低价好车团购

凯迪拉克ATS对比ATS-L 感性化差异

2014年09月18日 02:41:04
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李志

凤凰汽车导购 关于中国汽车用户很在意后排空间这件事,太多掷地有声的案例已经告诉汽车厂商:与其徒劳费心的去想扭转方法还不如适度妥协与迎合。于是,我们看到了全系加长的奥迪车、2.9米轴距的国产宝马3系等等,也看到了今天的凯迪拉克ATS和ATS-L,顾名思义:这里的L意味着更长车身和中国制造,而比起两者间看得见的不同,我更在意加长后的品质、驾控感受以及舒适性差异问题。

写在最前:

这是一篇关于凯迪拉克ATS和ATS-L对比的内容,但诸如外观造型、配置表等“账面”数据并不是本篇文章重点探讨的。事实上,我们已经对凯迪拉克ATS进行了详实的评价,具体内容可参见第19期购车消费评价《2013款凯迪拉克ATS 28T 美式运动达人,并且很快还会有ATS-L的内容;另外,关于配置差异我们也针对性的编写了《凯迪拉克ATS对比ATS-L  配置差异化》,因此本篇文章我们重点说感受,多评论,兼顾回应质疑。

与底盘结构相关的对比

疑问:进口的ATS比国产的ATS-L用料更扎实?

回答:基础结构和主体材质相同,ATS的细节更到位

提到某一款车型的进口和国产版本,我们似乎已经习惯了价格的不同以及配置用料的差异,不过对于凯迪拉克ATS与ATS-L来说,这种差异实际是微乎其微的。首先,国产的ATS-L并不比进口的ATS便宜,其中顶配的28T 领先型车款甚至比进口车型还贵了1.08万(未包括增加套件的D3运动版车款)。或许从某种角度说:更宽松的价格区间保证了国产后的ATS-L不会为利润率而明显控制制造成本。

凯迪拉克ATS-L与ATS车型厂商指导价比较
车型名称 ATS-L(国产) ATS(进口)
25T 舒适型 28.88万元 -
25T 时尚型 30.88万元 -
28T 舒适型 - 30.80万元
28T 精英型 33.88万元 32.80万元
28T 精英型 D3运动版 35.38万元 -
28T 豪华型 37.88万元 36.80万元
28T 领先型 44.88万元 43.80万元
28T 领先型 D3运动版 46.38万元 -
制表:凤凰汽车

还是把车身架起来看看底盘悬挂吧,按照参数表中标注的说法,ATS和ATS-L均采用前双球节麦弗逊式/后五连杆式独立悬架。多连杆后悬不用多说,前悬的双球节麦弗逊式其实也不复杂,从结构上说它属于麦弗逊的衍生产物,即将传统结构的A字型下摆臂换成了一上一下两根连杆,相应的,两支点的变化保证了两根连杆在抑制车轮跳动过程中互不干涉。说的浅显点:这种“升级版”麦弗逊悬挂让的车轮的弹跳范围得到了更好抑制,车辆的稳定性也会提升,不用质疑,两款车的结构是相同的,另外下方的连杆也均采用铝合金材质;MRC主动电磁感应悬挂也都是只出现在两款车型的顶配车款上。

就车身底盘来说,ATS与ATS-L的基础结构和主体材质是相同的,但也不是说两者完全没有差异。明显的不同主要体现在排气系统方面ATS的做了更多预留。比如在机油底壳附近排气初段位置,预留位一侧也布置了隔热防护材料,ATS-L车型的这个位置则是裸露的车体金属;另外,在排气中段靠近消音器位置,ATS使用了两根分支排气管,ATS-L则只有一根,此外,ATS的布线也要更加隐蔽,ATS-L则能看到明线布局。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.88-42.88
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看