切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>新车解析>正文

上汽大众-凌渡

超低价好车团购

大众凌渡静态评价 开拓新的市场空间

2014年11月21日 05:51:40
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:罗汉

凤凰汽车·2014广州车展新车静态评价 大众品牌在国内轿车产品线的布局已经十分丰富了,从小型车的Polo一直到豪华车的辉腾,各个级别几乎都有对应的产品。不过大众似乎对这还不能满足,今天在广州车展登场的凌渡就是一个最好的例证。

要说这款叫做凌渡(Lamando)的新车对于不少网友还是有些陌生的,不过上半年在北京车展发布的NMC概念车的知名度就相对高一些了。没错,凌渡就是NMC概念车的量产版本,虽然诸多细节最终还是做了一些调整,不过还是很容易辨识出NMC的影子的。

而凌渡(Lamando)这个名字的由来就更有的讲了。从朗逸(Lavida)开始,我们就发现上海大众喜欢使用西班牙语从未名称的来源灵感,这次也不例外。Lamando这个名字来源于西班牙语中的“Mandar”,意为“引领与启示”。而中文“凌渡”则来自“凌风渡越”,从名字我们也不难看出这是一款主打运动的车型——官方把它称为“奢适宽体轿跑”。

我们似乎已经习惯了在大众车型上去寻找一张家族式的前脸,的确,凌渡也没有完全摆脱这一现象。不过值得庆幸的是,我们在凌渡上看到了不少新的设计素。而作为一款紧凑级车,前大灯的设计不但配置不俗,采用了氙气大灯,造型样式上也十分讨得年轻人的欢心。

车侧的线条十分舒展,完全看不出其车身长度其实低于4600mm,十分舒展、扎实。前脸的三横条幅式中网提升了凌渡的档次感,在运动氛围之余也不忘点缀家族特征。高配车型在车头上还配有自适应巡航的传感器,据资料称该套系统新增了刹停3秒后自动跟随前车起步功能,增强了自适应巡航功能的实用性。

强劲有力的腰线虽然样式简单,没有做过多的修饰性处理,但是其所带来的力量感确实是在同级别轿车中不多见的。而车尾的字标也体现出了大众全新车型的命名规则变化,即:以发动机最大功率数值取代传统的以排量命名方式。根据全新命名规则,将用发动机的最大扭矩数值+发动机技术类型替代传统的以排量命名规范,例如之前的“1.4TSI”车型将改称为“230 TSI”,相对应的将有:180、230、280、330和380等五个动力类型。

而在外观细节的处理上,凌渡基本上还是按照运动轿跑车来定位的:单侧双出排气管、大尺寸天窗、黑色鲨鱼鳍天线以及集成转向灯的双色后视镜等,这些元素共同组成了凌渡利索的外观。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

凌渡
凌渡
指导价:14.29-22.89万元
1.4T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.29-22.89
紧凑型车
1.4T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看