切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>新车解析>正文

上汽大众-凌渡

超低价好车团购

大众凌渡静态评价 开拓新的市场空间

2014年11月21日 05:51:40
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:罗汉

作为一款紧凑级轿跑车,虽然我们知道空间应该不是它的强项,但是我们还是希望它能尽可能满足中国消费者的用车需求。

我们按照凤凰汽车购车消费评价的评定标准对这款大众凌渡进行了空间考验。我们选用身高170-173厘米的模特来体验空间。如下图,模特身高为172厘米,首先坐在驾驶位,调整到标准驾驶姿势,这时候体验前排头部空间。

然后前排座椅不动,模特坐在驾驶员后方座椅,体验后排头部空间和腿部空间。

这样能够保证每次体验不同的车型,模特都能坐在相同的位置,保证评价的公平性。

看来我们之前所顾虑的情况基本是正常的,头部空间虽然可以满足正常使用,但是40mm的余量确实不算太宽裕。

而来到后排的时候,情况还是有所好转的,虽然头部同样只有40mm的余量,但是腿部空间有190mm的余量,这样的成绩对于一款2656mm轴距的车型来说还是非常可观的。所以如果当我们感受到头部空间压抑时,可适当调整坐姿,用腿部空间换取头部的舒适性。

行李厢空间的表现基本属于中规中矩,支持座椅放倒,内部空间也算十分规整,在轿跑车的范畴内还是比较照顾了整车的实用性,这对于拓宽凌渡的受众群体帮助不小。

 储物空间方面,表现也同样中规中矩,凌渡毕竟定位并非一款以实用为主的家用车,而它能拥有10个储物空间其实已经算是难得的表现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

凌渡
凌渡
指导价:14.29-19.69万元
1.4T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.29-19.69
紧凑型车
1.4T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看