切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

长安铃木-启悦

超低价好车团购

2014广州车展:铃木启悦vs雪铁龙C4L

2014年11月22日 08:33:59
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰汽车·2014广州车展新车PK台 此次车展似乎观展方对于各个厂商推出的SUV车型更加关注,这与近年来消费者跟风似的购买需求有着很大的关系。不过话说回来,SUV除了高高在上的坐姿和更大的尾厢外,主流车型似乎只是拥有了更多能上马路牙子的机会,想要真正去越野只能是自讨苦吃。从家庭用车务实的角度来看,还是主流的大空间紧凑级轿车来得更加实在,这也是该级别车型始终保持最高市场占有率的关键因素。

作为国内最早的合资车企之一,长安铃木早期所推出的奥拓羚羊雨燕等实用派入门家轿为其赢得了良好的口碑,开创跨界风潮的天语系列更是深受消费者欢迎。定位于城市SUV的锋驭虽依然保留着浓厚的跨级风格,但其在性能装备方面的提升有目共睹。但其在国内占据最大份额的主流轿车市场似乎尚无得力战将,为此,经过多年酝酿,一款真正能够打入主流市场的轿车--启悦正式来到了公众的面前。

看到启悦时,我脑海中不禁想起4年前评测过的铃木凯泽西,那款在现在看来确实有些“特立独行”的中型车,其强劲的运动感至今仍旧给我留下极好的印象,如今的启悦“很像”凯泽西,不过我所说的“像”只是说启悦在一定程度上保留了凯泽西所开创的铃木动感三厢车风格,而在设计细节上,启悦更加的符合当下的潮流。

单看车头,启悦和锋驭在风格上有些相似,不过启悦的车头有一定的聚拢效果,突出了尺寸更大的进气格栅,从而实现了更强的冲击力,也让启悦的前部造型比锋驭要凶狠一些,颇有欧洲车的设计风格。这种日本味儿不浓的设计风格在当下并不少见。

启悦的长宽高三围分别是4545×1730×1475毫米,轴距为2650毫米,从数据上来看在紧凑型车中属于标准身材,不过这只是数字而已。实际上启悦车身设计较为动感,从车头向车尾呈现“前低后高”的走势,而且车头和车尾的所占的面积也都并不大,使得车身在紧凑之余更多了几分轿跑车的风格。

雪铁龙C4L同样是一款面向主流轿车市场的成功车型,在设计风格上同样非常具有视觉冲击力。与启悦相比,C4L更具备国际化的面容,它所能带来的是法国人对于全球家用车风格的最新理解,而这种年轻、有冲击力的设计上也确实能获得当下消费者的喜爱。

包括紧凑的车头、醒目的车标、大面积镀铬装饰的运用、LED日间行车灯等素,C4L的设计无需多言,完全称得上主流。为了营造年轻和动感,C4L的车身上也存在了较多的强化性装饰,比如识别性较好的中网以及与雾灯形成融合的日间行车灯区域。而车身侧面的线条也勾勒出C4L的运动基因。

尾部设计同样值得夸奖,这个带有很多本土色彩的尾厢看上去较为动感,与车头的风格形成了较好的呼应,而且类似于轿跑车的短尾设计给人带来干练的印象,很显然雪铁龙已经掌握了两厢改三厢的成功秘诀。

长安铃木启悦与雪铁龙C4L车身尺寸对比
车型 长安铃木启悦 雪铁龙C4L
长度(mm) 4545 4620
宽度(mm) 1730 1780
高度(mm) 1475 1498
轴距(mm) 2650 2710
制表:凤凰汽车

在紧凑级轿车中,铃木启悦的尺寸处于中上游水平,而雪铁龙C4L则几乎达到了该级别的上限。这不仅为提供更好的车内乘坐空间奠定了基础,想要轿车的外形看上去动感流畅,车身尺寸上自然也不能太拮据。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

启悦
启悦
指导价:7.89-10.99万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.89-10.99
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看