切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>多车导购>正文

北京奔驰-C级

2017上海车展
超低价好车团购

2014年Euro-NCAP各级别最安全车型解析

2015年01月30日 05:18:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:罗汉

凤凰汽车导购 汽车安全这个话题始终是绝大多数消费者所在意和关注的,而E-NCAP近日就对外发布了“the Best in Class Cars of 2014”(2014年各级别最安全车型),让我们来回顾一下这一年在各个级别有哪些车型可以取得这一称号。

不过,在开始回顾之前,我们首先要来认识一下E-NCAP对于车型级别分类的定义,因为它确实和我们通常所使用的分别方法不太一样。小型家用车、大型家用车、小型MPV、小型四驱越野车、微型车是此次E-NCAP对于车型级别划分的大类,除此之外还有行政级、大型MPV、敞篷跑车、大型四驱越野车、皮卡以及商务家庭车等,不过并不在此次统计的列表中。

2014年E-NCAP最安全车型
级别 当选车型 得分(满分136)
大型家用车 奔驰C级 114
小型家用车 日产Qashqai(逍客) 110
小型MPV 大众高尔夫Sportsvan 107
小型四驱越野车 路虎发现神行 113
微型车 斯柯达Fabia(晶锐) 105
制表:凤凰汽车

值得注意的是,这个测试结果主要代表在欧洲境内销售的版本所能获得的安全评定,并不能完全代表在国内销售的同款车型的安全性能,不过也具备一定的参考价值。

奔驰C级:行人保护相当出色

E-NCAP级别:大型家用车

刚刚于去年在国内完成换代并推出长轴距版本的奔驰C级拥有较高的人气,酷似S级的外观以及同级选手中傲视群雄的豪华氛围都让它拥有着非常不错的市场竞争力。欧洲地区所推出的标准轴距版本也即将引入国产,其拿下“大型家用车”这个级别最安全车型的成绩,为其车型的推出增添了更高的声望。

2015款 奔驰C 180 L 运动型

既然是各级别最安全的车型,那么5星成绩自然是必不可少的了。不过在5星成绩之外,我们来看一看奔驰C级有什么过人之处。在正面碰撞的测试中,奔驰C级对于前排成年人员的上半身保护十分到位,仅小腿部受到轻微影响。而在吸能区充分的作用下,车身的A柱以及车舱并没有发生变形,有效保持了车身的原有形态。

下部虽然有入侵的情况发生,不过幅度并不大,刹车踏板后移31.8mm、上移2.2mm,并不对车内人员的安全构成较大威胁。

在两种侧面撞击的测试中,奔驰C级的表现也不错。除了侧柱这个多数车型会栽跟头的项目对于胸部的伤害稍大以外,纯侧面撞击的保护相当到位。而鞭打测试中,后排人员的颈椎保护也存在一定的隐患,与多数车型相比,成绩不大好看。

而在儿童安全保护方面,奔驰C级整体的表现令人满意,只是在正面碰撞时,对于儿童胸部负载的情况没有达到“好”的评级,其他成绩均令人满意。

下面是E-NCAP官方对于奔驰C级的完整碰撞测试报告:

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

12345阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

奔驰C级
奔驰C级
指导价:31.28-59.99万元
1.6T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
31.28-59.99
中型车
1.6T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看