切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

东风日产-奇骏

超低价好车团购

奇骏长测(2)储物空间便捷/设计贴心

2015年02月05日 05:15:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:罗汉

凤凰汽车·长期测试 对于日产奇骏的长测已经来到了第二期,在此期间,我的编辑同事们对于奇骏的实用性还是表示十分满意的,毕竟作为一辆紧凑级SUV,较大限度的提高实用性是帮助车主们提升日常用车体验的重要手段。今天我们就要带领各位网友对于奇骏的车内储物空间进行了解。

不熟悉上期长测的朋友们可以点击下图的链接进行跳转,查看奇骏长测的第一期:尾箱体验

奇骏长测(1):好用能装/感应开启很实用

日系车与多数日本人设计的产品类似,有着不少人性化的设计。新奇骏内饰一改老奇骏见棱见方的设计,显得更加动感、时尚。其车内储物空间相当丰富,对于车主在日常驾驶的过程中放置一些手机、钱包、水瓶等物品都有着不错的储物能力。

在我们日常用车的过程当中,驾车行驶在高速路或者较长途的路上时,时常会遇到交纳高速费以及饮水的问题,所以能够很好地放置并固定这些零散物品就显得十分重要了。排挡杆前方的储物格就十分适合用来放置短款钱包,由于底部经过了防滑处理,也不必担心在起步和刹车时会滑动。由于AUX/USB接口也都在这附近,所以不放置钱包的话,放置一个接驳好连线的移动设备也十分合适。

而排挡杆后方的两个水杯槽也很实用,对于4种不同规格的水瓶都可以放置并起到很好的固定作用。这两个水杯槽还有一个比较贴心的细节,那就是两个水杯槽之间带有一个开关,可以控制空调系统出风的开闭。这样一来,我们就可以将冷气/暖风的温度传递给饮料,虽然效果并不能与专门的加热/制冷系统相比,但也能起到相类似的效果。

中央扶手箱同样在我们的长测过程中受到了不少同事的赞许,的确除了相对规整的内部空间与容积以外,有着不多见的细节设计。在扶手箱内部空置时我们不难看出,内部的设计有着厂商自己的规划,方便用户放置不同尺寸的零散物品。比如12V电源旁边的小隔断,放置手机、钥匙或者硬币都很合适,方便在开启时拿取。另一个贴心的细节就是盖板内侧的笔夹了,这对于临时需要签字、记笔记的需求来讲很是实用。内部高度方面中规中矩,高度可涵盖多种水瓶。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

奇骏
奇骏
指导价:18.88-27.13万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.88-27.13
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看