切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>新车解析>正文

奇瑞捷豹路虎-揽胜极光

超低价好车团购

解析改款路虎揽胜极光 一次低调的升级

2015年02月27日 05:50:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:罗汉

凤凰汽车·新车解析 路虎作为知名的英国SUV制造商,旗下车型奢华内敛的贵族气息一直受到粉丝们的疯狂追捧,不过直到2011年,事情似乎发生了一些变化……那就是我们今天熟知的车型“极光”诞生了。作为家族里最具有概念车风范的一款产品,路虎甚至几乎就是把概念车的图纸拿来量产了。不过极光的市场反馈确实十分不错,尤其受到年轻消费者的大力追捧,甚至不少同行都要“借鉴”其骚气的设计,一时间引起了一股设计的风潮。今天我们就来看看改款的极光会给我们带来怎样的变化。

我还记得我第一次见到LRX概念车时的那种感受,对于这种带有Coupe味道的SUV来说确实十分激进,也很有未来的感觉,但并没有认为路虎会把这款概念车带到我们的生活中来。既然有Coupe的味道,那就索性一并也推出三门版本的车型,这对于一款路虎来说都是十分具有开创性的行为,以至于很难让人相信这是路虎所制造的产品。

在今天看来,路虎对于极光的设计仍然保持很高的自信,在改款车型上依然没有做太多的调整,以至于第一眼看上去并不能很好地辨别新老款车型到底有什么区别,这也十分符合中期改款的升级幅度。

外观的变化基本集中在前脸上,改款极光在保持了原有风韵的基础上将前保险杠进行了一定微调,相比现款车型少了几分肌肉感但显得更加精致。LED雾灯的位置有所提高并显得更加修长,看起来更迷人了。

再仔细观察,前脸的变化其实不少,虽然保持了现款车型的神韵,但是已经被不少同行借鉴了多次的编花状进气格栅改为了蜂巢状,新增的U字型镀铬饰条也与日间行车灯有着很好的融合度。下护板与原来造型类似,只是在线条处理上更加圆润,少了几分机械的味道。

而头尾车灯也是比较显著的变化点,前大灯的外轮廓虽然与现款车型保持一致,但是转而采用LED光源的自适应大灯经过重新设计,造型显得更加时尚。尾灯同样也采用了LED光源,造型与头灯设计十分呼应,并且加入了一定的镀铬装饰,低调中增强了奢华感。

轮毂方面据悉将提供三种不同的样式,暂时从官方提供的图片中我们只能看到一种,预计在日内瓦车展亮相时能够展示其余的版本。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
35.58-50.58
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看