切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

上汽通用雪佛兰-科鲁兹

超低价好车团购

2015日内瓦车展大数据:发动机排量篇

2015年03月06日 01:22:52
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

凤凰汽车·多车导购 2015年日内瓦车展正在如火如荼的举行,凤凰汽车报道团队为大家带来了最新的新车消息以及详细的新车解析。不过这些可能看着还不够过瘾,接下来我们将带来日内瓦车展的大数据分析系列文章,相信这些大数据的整理和分析能够让你对日内瓦车展新车以及未来汽车的发展方向有一个更加全面的掌握。

在今年年初的北美车展上,我们曾经为大家带来过类似的文章,相比于北美车展而言日内瓦车展由于地理位置和受众群体的不同,所以在一些数据统计和选题类型上也会出现一定的差异。今天我为大家带来的是发动机排量的数据分析,看看哪个地区的消费者更钟爱大排量,而哪个地区的朋友更环保。

欧洲市场一直以来都是非常注重环保的地区,再加上本届车展是在瑞士日内瓦举办的,就更加拥有比其他任何一个地区都显著的环保属性。据凤凰汽车的不完全统计,在本届日内瓦车展上一共展出了362款车型(仅颜色或配置不同的相同车型仅算作1款),其中传统动力车型共有311款,占全部参展车型的86%,而剩余的则是新能源车,51款占全部车型的近14%。

传统动力车型包括汽油发动机和柴油发动机两个类别,2015年日内瓦车展展出的汽油车型有216款,柴油车型95款,可见汽油依然是目前汽车动力的主要燃料。在95款柴油车型中,欧系车型占据了大半部分的比例,日系车型也有不少柴油车型,美国人还是更喜欢使用汽油发动机。

在所有汽油发动机中,使用自然吸气发动机的车型为72款,而采用涡轮/机械增压的车型则有144款,数量上是自然吸气发动机车型的两倍,可见能效更高、环保效果更好的增压发动机,已经成为了发动机的主流进气形式,尤其是在环保意识最强的欧洲市场,这个数据显示出更加强劲的趋势。

不过日系车型还是更喜欢自然吸气发动机,配备自然吸气发动机的日系车型有21款,但是配备涡轮/机械增压发动机的车型仅有13款。美国人民对于增压发动机的热情虽然有,但是并不高,13款只比自然吸气发动机的10款稍高一些。欧洲市场的反应最为明显,它拥有105款增压发动机,是自然吸气发动机数量的三倍左右。

从上面的数据我们可以得出一个结论:汽油增压引擎目前是市场上的主力军,大排量自然吸气发动机已逐渐被取代。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

科鲁兹
科鲁兹
指导价:10.99-16.99万元
1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-16.99
紧凑型车
1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看