切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>新车解析>正文

名爵-锐腾

超低价好车团购

名爵锐腾四驱揭秘 探访SDS技术中心

2015年03月10日 09:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:郑昊

“名爵锐腾”作为上汽MG名爵品牌旗下首款SUV车型,近一段时间以来似乎成为了人们关注的热点,先是凭借较高“颜值”高调亮相,继而秀出“8秒破百”、“38米刹停”的硬实力。而近日,在新车3月18日正式上市时间确定之际,笔者再次应品牌之邀来到上海,只为一探名爵锐腾号称“与路虎同源的四驱系统”的真面目。

从GKN到SDS:名爵锐腾四驱技术背景梳理

在此次“名爵锐腾智能适时四驱系统揭秘”活动中,厂家方面在宣传中最常提及的恐怕就是:名爵锐腾“四驱系统”与路虎同源这一说法了,那么锐腾这一城市SUV定位新车和越野车领域大名鼎鼎的路虎究竟有着怎样的关联,这还要从世界顶级传动系统及动力方案解决商吉凯恩(GKN)说起。

GKN,一家总部位于英国伍斯特郡雷迪奇市的跨国汽车和航空零部件公司(业务范围还包括粉末冶金和陆地系统)。这家最初起源甚至可以追溯到1759年英国工业革命时期的公司作为世界领先的等速万向节 (CVJ) 系统、全轮驱动 (AWD) 系统、驱动桥和eDrive系统生产商,至今已有超过250年的历史。

而为路虎、奔驰奥迪等众多豪华品牌车型提供先进四驱系统的背景资历则让其产品的优异性与靠谱品质得到了市场的充分验证。

而此次我们到访的上海纳铁福传动系统有限公司(SDS),正是GKN及其中国投资有限公司与上汽控股的华域汽车系统股份有限公司组成的合资公司——成立于1988年10月的上海纳铁福传动轴有限公司也堪称中国第一家中外合资汽车零部件制造企业。而随着不断发展,如今纳铁福技术中心已成为GKN在全球的四大技术研发中心之一;而包括捷豹、路虎、奔驰、大众在内的众多品牌都是其服务客户。

这一次我们来到位于上海浦东新区康桥路950号的上海纳铁福技术中心,正是为了在这里一探名爵锐腾智能适时四驱系统的究竟。

在SDS技术中心内的探访开始于对成品检测室的简单观摩,对于传动轴、半轴等重要传动系统部件乃至整套系统的寿命以及NVH试验都将在这里完成。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

MG 锐腾
MG 锐腾
指导价:9.88-17.88万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.88-17.88
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看