切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

进口奥迪-TT

超低价好车团购

全新奥迪TT碰撞解析 E-NCAP新规解读

2015年03月30日 05:26:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:罗汉

儿童保护方面是全新奥迪TT获得四星的一个分项,这也是它未获得五星成绩的一个重要原因之一。当然,其实这类跑车的潜在客户可能需要用到儿童安全座椅的几率也许并不大,但这对于客户来说也许就是最容易忽视的安全问题。

首先,从报告中我们得知其本身支持的接口与作为较为有限,仅在第二排的两侧座椅上支持ISOFIX座椅接口,其余位置均因为空间问题无法支持。而过于狭小的车内空间也有可能会对车内儿童构成一定程度的威胁。

而行人安全方面的表现则令人满意,在这一点上我们十分高兴,它表现除了外观更加时尚、好看以外,在安全方面也能提供较好的行人保护。从报告中我们可以看出,行人在低/中低的部位上都不太容易受伤,除了A柱附近存在一定隐患外,其余部分都不会对于行人有过于强烈的伤害。

而安全辅助系统的配置并不能让全新奥迪TT再获得一个五星分项实在是一件可惜的事情,这也是给厂商们提了一个醒:千万别再安全配置上太吝啬,如果这成为了取得五星总成绩的瓶颈就太不值得了。其实全新奥迪TT的辅助安全系统也不是太少,只是AEB类的配置缺失使得它失分较严重,产生的影响较大。

总结:

在2015年的E-NCAP首测中,全新奥迪TT虽然未能获得五星的成绩,但通过文章的分析我们也看懂了其中的原因究竟是怎么回事。难道是它真的不如五星车型安全吗?其实也并不完全是这个情况,只是根据新规,其主动安全配置上吃亏比较严重,加之定位本身就不太讲目标客户锁定在会使用儿童安全座椅的人群上,所以最终未能获得五星。

从厂商的角度来看E-NCAP新规,这对于未来想让自家产品获得五星确实有了新的难度,至少安全辅助配置是不能节约的了。而新增的正面100%重叠刚性壁障碰撞测试也对于车身的刚性有了新的要求,所以厂商想要在今后夺得五星E-NCAP就要更加下功夫了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

奥迪TT
奥迪TT
指导价:46.45-54.48万元
1.8T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
46.45-54.48
跑车
1.8T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看