切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

名爵-锐腾

超低价好车团购

名爵锐腾动力总成拆解 8秒破百的奥义

2015年04月16日 09:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:罗汉

凤凰汽车·导购 加速性能的确是驾驶感受中较为重要的一个体验环节,而这种体验又被时下热门的电影《速度与激情7》进一步强化了。当然,加速快如果同时又是一辆SUV,那必定会让国内消费者感到兴奋。而前不久上市的名爵锐腾(MG GS)就是这样一款同时具备了这儿两个特点的车型,以至于它大胆的打出了“8秒破百”的口号。而这样的口号是靠什么来实现的呢?让我们从拆解当中寻找答案。

名爵锐腾所采用的MGE 2.0TGI+TST6组合隶属于上汽集团“CUBE TECH”动力总成,该动力总成为上汽乘用车自主研发的成果。

“CUBE TECH”动力总成所涵盖的范围包括MGE系列、SGE系列缸内直喷发动机,TST 6速双离合变速器、TST 7速双离合变速器,以及新一代发动机启停系统。而这台MGE 2.0TGI的各项性能指标在同级对手中都相对比较领先。

上汽2.0T发动机与其他2.0T发动机参数对比
发动机参数 上汽 2.0T发动机 大众 2.0T发动机 福特 2.0T发动机 通用 2.0T发动机
发动机结构 直列 直列 直列 直列
进气形式 涡轮增压 涡轮增压 涡轮增压 涡轮增压
喷油形式 直喷式 直喷式 直喷式 直喷式
最大功率[kW(ps)/rpm] 162(220)/5000-5300 147(200)/5100-6000 178(242)/5500 191(260)/5500
最大扭矩(N.m/rpm) 350/2000-4000 280/1700-5000 350/3000 353/2000-5300
变速器类型 双离合变速器 手自一体变速器 手自一体变速器 手自一体变速器
挡位个数 6 6 6 6
制表:凤凰汽车

MGE 2.0TGI采用缸内直喷、涡轮增压、双可变气门正时、发动机启停、智能热管理系统、废气涡轮增压系统、静音链传动等一系列先进技术,指标完全可以抗衡同级其他对手。发动机所采用的高压油泵采用BOSCH平台化设计,单柱塞油泵,通过进气凸轮轴驱动。而油泵内部集成流量控制阀,通过控制电磁阀开闭可调节供油量。这台发动机同样采用了时下流行的缸内直喷设计,而采用BOSCH高压油泵,喷油压力可至200bar(相当于每平方米施加200万kg的压力),可以实现多次喷射,精确控制喷油量及喷油时刻。

DVVT双可变气门正时技术已经十分成熟,可降低油耗,提升动力。两个独立的凸轮轴调相器,大范围调节进排气相位,可优化全工况的凸轮轴配气正时。链系统采用高强度套筒链条,精冲工艺,结合导轨形线、充分优化的结构设计以及独特的主动减震技术,实现了在较低的张力条件下持续(免维护)、高效(低摩擦)、精准(低延伸)的正时驱动。

而这台发动机的涡轮增压器的供应商来自美国的霍尼韦尔(Honeywell),为上汽在内的超过30家企业提供涡轮增压器,目前在上海设有工厂。

MGE 2.0TGI采用新一代的高效涡轮,在提升涡轮工作效率的同时,提高增压器瞬态响应性,从而显著提高整车的驾驶性能、改善油耗及排放数模剖切效果控制系统涡轮压气机电子再循环阀。

电子节温器在发动机工作在中低负荷时,提高发动机水温,降低机油粘度,有效减少活塞等机械摩擦损失,减少传热损失,优化燃烧;在发动机工作在高速高负载时,可以降低发动机温度,使发动机快速冷却

除此之外,名爵锐腾还提供了发动机启停装置,未来这一技术还将应用到上汽集团两个品牌的全系车型上。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

MG 锐腾
MG 锐腾
指导价:9.88-17.88万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.88-17.88
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看