切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>新车解析>正文

林肯-领航员

超低价好车团购

林肯新领航员静态评价 新派美式豪华

2015年04月21日 03:59:39
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李志
1

更时尚的领航员

凤凰汽车·2015上海车展新车静态评价 作为美系豪华SUV代表作,林肯领航员车型一直准确的传承着美式豪华做派,本届上海国际车展上,全新一代的领航员正式发布,这也是其在2014芝加哥车展上首度亮相后,首次来到中国。这一次,林肯领航员不仅尺寸更大了,内涵的东西也更多了。

新的领航员,尺寸和造型继续走在传承美式豪华的路上

林肯新款领航员在造型上的变化是最为显著的,车头采用了最新的林肯家族式前脸,超大面积的飞翼式前格栅向两侧延伸,配合大量镀铬装饰在彰显全尺寸SUV所应有的霸气时,也迎合了更多潮流人士对时尚与精致的追求。发动机盖的造型也进行了重新设计,更具层次感、避免了老款车型沉闷的感觉,与全新的前脸自然融合。

新款领航员的车身尺寸为:5268×2002×1984mm,轴距为3023mm。毫无疑问,标准的大块头,事实上这还是标准轴距版的,在北美市场还有尺寸更大的长轴距版。其实,新款领航员的车身侧面与老款车型是基本一致的,硬朗而饱满的造型非常符合其全尺寸SUV的身份。新车标配20英寸铝合金轮毂,并提供了22英寸抛光铝合金轮毂可供选择。

基于对车头造型的呼应,新领航员的尾灯设计也在用了直板的造型,光源采用LED形式,同时针对于大块头的车身,新车也提供了一些便利性的配置,比如辅助性的脚踏板以及可单独开启的后门玻璃。对于一辆接近2米高的SUV而言,这些小功能是非常实用的。

2

科技感内饰

根据科技感和舒适感的内饰及空间

内饰样式的设计上与老款车型并没有太多实质性的变化,但在做工及用料方面新款车型有了明显的改进,足以衬托其豪华的气质。比如新车的座舱中全部三排座椅及扶手、车门衬板、整个仪表台以及排档杆均采用真皮材质包裹、缝线精细;多处采用常用于游艇的高级Ziricote实木材料装饰,其豪华感在汽车产品中并不多见。

中控台进行了大幅精简,不仅视觉上更加干练,而其在功能方面丝毫不输老款车型。搭载了最新的SYNC系统和MyLincoln Touch系统,整套系统包括仪表、中控台的触控屏、实体按键和旋钮等,驾驶者能够通过声控或触摸屏来拨打电话、播放音乐、使用导航系统或者设置空调系统等。

有意思的是,新领航员不仅提供了常规的座椅调节和方向盘调节功能,为了让这辆大车的适应范围更广,还增加了踏板高度可调功能,更加方便身材矮小的车主驾驶。

3

空间宽大舒适

我们按照凤凰汽车购车消费评价的评定标准对这款领航员进行了空间考验。我们选用身高170-173厘米的模特来体验空间。如下图,模特身高为172厘米,首先坐在驾驶位,调整到标准驾驶姿势,这时候体验前排头部空间。

然后前排座椅不动,模特坐在驾驶员后方座椅,体验后排头部空间和腿部空间。这样能够保证每次体验不同的车型,模特都能坐在相同的位置,保证评价的公平性。

得益于车身尺寸,领航员的内部空间是毋庸置疑的,事实上,前后排乘员坐好后,第三排的余量是相当宽裕的,同时座椅填充也比较厚实。

4

搭载全新发动机

之前林肯领航员所搭载的是5.4L V8发动机将被弃用,新款领航员改为搭载3.5L EcoBoost双涡轮增压发动机,最大功率276千瓦,峰值扭矩更是高达583牛米,而在燃油经济性方面更是有着先天的优势,综合表现与之前的发动机相比可谓有过之而无不及。

与之匹配的SelectShift六速自动变速器提供了手动换挡功能,来满足驾驶者更自由的驾驶需求。依然提供后轮驱动和全轮驱动版本,其中全轮驱动车型所搭载的四驱系统有力的保障了湿滑路面行驶的稳定性、干燥路面行驶的操控性以及出色的越野性能。

另外,可变电动助力转向系统是全系标配,保证了高速行驶的稳定性和低速行驶的便利性。同时还降连续控制减震系统(CCD),能够对多工车辆传感器每间隔2ms连续检测,并及时相应的悬挂系统进行调整来保证最佳的通过效果。而负载调平系统能够根据载重自动优化后部车身高度来提升操控性,机械调平系统更是有助于减少对前、后方轮胎的不均匀磨损,并且有助于保持车辆的空气动力学表现。

总结:

2015款林肯领航员的推出,不仅在造型上迎合了时代潮流,在细节设计上也更符合流行趋势及消费者的审美标准;在内饰装潢方面大量材质上的提升大幅增强了车辆的豪华感与舒适感,更全面的配置同样给人带来了深刻的印象。当然,能否得到市场的驻足还要看售价、车型车款配置等具体因素。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

领航员
领航员
指导价:111.8-121.8万元
3.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
111.8-121.8
全尺寸SUV
3.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看