切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

路虎-揽胜

超低价好车团购

英国脑洞科技秀 捷豹路虎未来什么样?

2015年07月06日 07:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:房力耕

你们城里人真会玩!

城市里井盖林立,城外道路参差不齐,光靠躲不是个办法,因为有些时候躲也躲不掉,那怎么办?告诉路政让他们去修啊!捷豹路虎突然脑洞出这样一个靠汽车自主收集路面信息,并将危险信息与其它车分享并通知路政部门的数据收集共享平台,看来英国人对于他们那效率奇差的路政部门已经忍无可忍了,对此我想说的是,这项技术应该推广到中国,我们很想要!

他们是这样展示的:通过一组位移传感器收集两侧悬挂变化幅度数值,就可以准确的计算出坑洞沟坎的深度和长度,系统会筛选出破损严重的路段,特别是对行驶安全有潜在危险的破损路面,将其坐标位置发送到云端。

共享到云端的数据被其它车辆获取后,行经附近时导航系统会发出警告,避免其它车受到损伤。与此同时,路面破损的信息会被传送到政府部门,通过这项技术,公路维护部门就能更快速的得知道路破损信息,英国一贯拖拖拉拉的路政修复能不能因此变得高效呢?但愿如此。

另一个炫酷的技术是自动掉头功能,这个挺好理解:在双车道上把一辆5米长的揽胜或者XJL掉个头,至少得揉好几把,有了自动掉头功能,还是揉那么多把,但是人不用动手了,车自己就能搞定。实际体验和自动泊车很像,双手离开方向盘让它自己转,它可以探测道路两侧的障碍,在接近路边的时候能停下切换前进/倒退。

就跟几年前出现自动泊车,然后自动泊车变得越来越强大,正着听、斜着停、顺着停,怎么停怎么有理一样,自动掉头功能是低速自动驾驶领域的又一次进步,别看这台原型车里塞满了测试仪器、电线和显示屏,路虎的研发工程师说这项技术投入实际生产的样子和自动泊车很像,在中控液晶屏上按一下就启动了,看样子他们应该已经准备好了。

除了掉头不用动手拧方向盘了,以后开车上班也不用每天想着设置车里的各种功能了,捷豹路虎研发的“可自我学习的未来智能汽车”会暗中领域你的用车习惯,比如你在上/下班的时候喜欢听些什么,什么时候用座椅加热/通风、按摩要开到几档,在什么时候会给谁打电话,它都能记下来。

学习一段时间后,它就会根据你的喜好帮你打点。比如冬季你上车的时候,座椅加热和空调已经处于你喜欢的温度,下班时座椅按摩会开启帮你舒缓疲劳;你早晨要听的路况信息和下班时想听的广播频道,它会根据时间自动帮你调整好。

你甚至可以把它当成闹钟来用,如果在工作日的习惯用车时间段里不在车内,它会给你发来提醒短信。我不知道车主们对于这项技术是否感兴趣,但车主如果有秘书或司机一定很非常开心--这会让他们的工作省不少事。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

揽胜
揽胜
指导价:122.5-193.3万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
122.5-193.3
全尺寸SUV
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看