切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

吉利汽车-帝豪

超低价好车团购

10万元级配CVT家用车推荐 经济更舒适

2015年07月07日 03:25:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王一
1

新帝豪

CVT技术即无级变速技术,CVT与有级变速器的区别在于,它的变速比不是间断的点,而是一系列连续的值,从而得到传动系与发动机工况的最佳匹配。因此,实现了良好的经济性、动力性和驾驶平顺性,而且降低了排放和成本。目前,越来越多的车型采用这一变速机构,今天就同大家聊聊配有这项技术的10万级家用车型。

新帝豪

售价区间:6.98-10.08万

10万级别的家轿车型,想必给大家的第一印象是自主品牌。因此对这一范围内最具有综合风范的车型便属新帝豪了,具备时尚的外观设计,良好的乘坐空间以及动力表现,搭载CVT技术和G-link功能,让你驾车更具乐趣。

内饰的重点其实并不是造型的设计,而是全新开发的G-Netlink智能车载系统。这套系统基于安卓系统进行优化,除了操作界面更加美观实用之外,还新增了SOS紧急救援、气囊弹开报警等安全保障、语音控制、WiFi、新增手机映射等实用的应用程序。

吉利新帝豪1.3T发动机是由吉利自主研发的涡轮增压发动机,具有高效燃烧、油耗低、动力强、噪音低的特点,这样比喻,同大众的1.4TSI在功率上基本上差不多。这台1.3T涡轮增压发动机拥有98千瓦的功率和185牛•米的峰值扭矩,并且在2000转以后就可以达到扭矩的峰值,再配合CVT自动变速箱,平顺的动力输出让你驾驶更加舒适。

帝豪汽车是吉利推出的高端品牌,因此我们看到帝豪旗下车型大多都是做工较好,配置较高的。新帝豪外形的设计更符合中国人的审美观,长达2650mm的轴距,让其在乘坐空间上相比同级别车型有着非常明显的优势,当然,这样的轴距在很多合资品牌中往往需要付出更多的费用。

2

卡罗拉

卡罗拉

售价区间:10.78-15.98万

丰田卡罗拉,全球最畅销的车型之一,拥有“世界级国民车”的称号。从第一代车型诞生至今已走过48个年头,而就连其最初国产版本到现在也已经有10年之久了。

工艺水平也一直是丰田的强项,像卡罗拉这样的高品质家用车,品质方面自然不需要令人去担心品质下降,即便是试装车,内部各项接缝以及细节也已经是这个级别的优秀表现。

卡罗拉是1.8L PREMIUM 至高版,所装配的1.8L自然吸气发动机与旧款除了排量一致,功率和扭矩还是有一定区别的。传动系统方面更是做出了较大程度的革新,将老旧的4AT自动变速器淘汰,换装了全新的模拟8速S-CVT无级变速器。

在紧凑级家用轿车的范畴内,其乘坐空间的优势相对明显。或许这也就是丰田能将卡罗拉打造成世界级国民车的原因吧,不过在现在激烈的国内车市上,个性鲜明的对手也在不断推陈出新,卡罗拉也需要再加把劲儿。

如果你有兴趣了解一下连续N年热卖的卡罗拉到底为何享有“世界级国民车”的美誉,欢迎点击下方的丰田卡罗拉的“购车消费评价”,让各位朋友一探究竟。

3

雷凌

雷凌

售价区间:10.78-15.98万

丰田另一款车型,卡罗拉的同门师兄弟,也是其主要竞争对手——雷凌,同样具有个性化的外观和同等水平的售价,那么市场表现会怎样,其实就个人的偏好而言,雷凌似乎更符合时下年轻一族的审美标准,其设计初衷也是要打造一款令人怦然心动的车型。

雷凌在内饰设计方面则与全新卡罗拉基本保持一致,不过由于其更为偏向年轻化的车型定位,内饰的运动氛围得到了进一步加强。值得一提的是,层次感分明车辆中控台各区域划分十分清晰,由软质材料所覆盖的表面触碰起来手感较为出色,中控面板所采用钢琴漆处理使车内更具时尚气息。

一汽丰田的卡罗拉相同,雷凌在发动机方面也同样搭载了1.6升和1.8升两款发动机,与这款发动机配合的则是一台5速手动变速器和一台CVT无级变速器。

总的来说,雷凌一改过往卡罗拉给人的中庸印象示人,车身轴距的加长、配置的大幅度升级以及主打运动素的年轻化设计使其呈现出一种年轻化的姿态,这种理念想必会在今后的市场中有着不错的表现。

4

海马M6

海马M6

售价区间:7.68-10.28万

在自主品牌车型中,配备有车载互联系统的品牌还不算特别多,海马推出的全新moofun车载互联系统首次搭配在全新开发的M6车型上。从外观设计上看,全新一代的海马产品显然要大气、上档次得多,当然还有更丰富的配置与此相统一。

内饰的设计也与外观一样保持相似的水平,不过值得一提的是,海马M6在内饰的做工上的确是下了一番苦工,做工方面显得比较精致。在材质的选用方面,钢琴烤漆的内饰以及镀铬装饰的使用,不仅能够提升整个车内的质感,同时也使得内饰在一定程度上显得动感、运动。

moofun车载互联系统是海马M6的亮点,这套系统拥有四个部分,分别是车管理、车控制、车服务、车生活。具体来说就是可以随时通过手机app了解车辆各项情况等等。此外,还可以通过HDMI接口或者蓝牙实现手机与车载显示屏的互联,通过更大的8英寸液晶显示屏查看手机中的文件、图片、地图,或者玩游戏、看电影等功能。

海马M6推出的1.5T车型弥补了此前动力弱的短板,其1.5T涡轮增压发动机在6000转时拥有最大功率120千瓦,在1800转时就可以爆发出223牛米的峰值扭矩,并可以一直持续到4000转,扭矩输出平台比较宽泛。与此前的动力系统相比均有较为明显的提升。

总的来看,长轴距、动力提升、moofun车载互联系统这些都是海马M6的卖点,这些功能和配置还是赢得了消费者认可的。当然,作为家用轿车的后来者,在动力和功能上已有一定优势,但在其他方面还应不断发展,提升自身的品牌影响力,我们也相信,在未来的日子里海马的品牌发展之路会越走越广。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

帝豪
帝豪
指导价:6.98-21.58万元
1.3T 1.5L 纯电动
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-21.58
紧凑型车
1.3T 1.5L 纯电动
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看