切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

上汽大众-桑塔纳

超低价好车团购

10万区间孪生车型推荐 空间大选择多

2015年08月14日 07:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋
1

上海大众 桑塔纳·尚纳

凤凰汽车·多车导购 说到孪生车型,大部分购车人都会有一个清晰的概念,那就是出自于相同平台、底盘动力等关键部分采用相同设计、配置相近、定位相同,但同时又隶属于同一集团不同品牌之下。孪生车型产生的意义是什么呢?

毕竟孪生也不会完全相同,在内在相同的同时,它们外形及内饰的设计上会有各自不同的性格。这样一来,既降低了研发及制造成本,又能够满足更多不同喜好购车人的需求,一举两得。在大众集团务实的家用车产品中,也不乏这样的经典之作。

上海大众 桑塔纳·尚纳

官方指导价:8.49-13.68万

在国内市场历经数十年,“桑塔纳”的名字没有湮没在汽车历史的大潮中,这毕竟是一个好事情。从全新一代桑塔纳来看,除了继承了先辈的字号之外,基本已经没有任何联系了,对于上海大众和中国市场来说就是一款全新车型。在推出两厢版本的桑塔纳·浩纳之后,为了便于区分,采用三厢设计的桑塔纳也更名为桑塔纳·尚纳。

如今的桑塔纳·尚纳定位于紧凑级家用轿车,毫无悬念的也采用和其他大众系相同的设计理念,尤其前脸的部分基本上和其他车型保持一致。这一代大众的整体设计风格趋于硬朗,车身上更多的采用折线进行过渡。侧面造型也与整体风格融入的非常协调,一条清晰的腰线贯穿头尾,为车身侧面的视觉感受增加了一定的冲击力。

内饰设计有如所有大众的车系一样,简洁、规整、一目了然,在大众的内饰设计上很难找到那种强烈吸引眼球的亮点,甚至看上去略显中庸。但是大众至今仍然延续着这样的设计方式,证明这种设计是符合消费者的审美和需求的。

宽敞的乘坐空间是桑塔纳·尚纳的一大亮点,头部留出的空间都比较充足,完全不会感觉到压抑感。在保证前排空间的情况下,后排乘坐空间基本相当于A+级轿车的水准了,乘坐体验还是相当不错的。

动力方面,桑塔纳·尚纳提供了1.4升、1.6升两款自然吸气式发动机,满足一般的家庭用途已经足够。为迎合对动力有更高需求的消费者,还推出了搭载1.4TSI动力的车型,配合7速DSG变速器,能够带来更多的驾驶乐趣。

2

上海大众斯柯达 昕锐

上海大众斯柯达 昕锐

官方指导价:7.99-11.69万元

个性与实用似乎是两项很难兼具的特性,尤其是在10万元左右的家用车中,满足上述条件的更是稀缺少见,即便是有,你也很难想到这是一辆来自大众集团的车型,因为这不符合人们的常规思维。上海大众斯柯达昕锐就是这样一款打破定势的车型,从品牌到设计再到最终呈现的结果,都能在个性与实用中找到了不错的平衡点。

斯柯达昕锐是与大众桑塔纳·尚纳、新捷达同平台诞生的紧凑级轿车,三款车在车身尺寸、底盘悬挂、动力配置等各方面都非常相似。但独特的捷克文化背景渗透其中,带来了一分新鲜感;另一方面,斯柯达品牌车型虽然源自大众,但造型上依然保留了自己独特的元素。

当我们对千篇一律的大众风格感到厌倦的时候,斯柯达的小清新风格是不错的选择。在外观上用细微之处显出个性后,来到车内也会有一些新鲜的地方,虽然昕锐内饰造型整体风格与大众那俩兄弟还是很相似,比如中控台的布局和略微向驾驶者倾斜的设计等,而用料和做工上保持一致水准,对消费者也是一件好事。

车内乘用空间自然是同桑塔纳·尚纳、新捷达一样的表现,中等身材的体验者在前后排都有很自如、舒适的乘坐感受。宽敞的空间、舒适的座椅,让后排坐满三人也不会影响到舒适性,这是作为家用车必须具备的能力。

动力方面,昕锐有1.4升和1.6升两款自然吸气式发动机,都采用全铝合金材质制造,重量轻也更省油。其中编号EA211的1.6升发动机,在省油的而同时,还能提供同级别中不错的动力表现,与之匹配的6速自动变速器也起到了关键的作用。

3

上海大众 桑塔纳·浩纳

上海大众 桑塔纳·浩纳

官方指导价:9.69-13.89万元

说起桑塔纳这三个字,在国内市场绝对可以做到“无人不知无人不晓”了,大多数人闭着眼睛就可以描绘出桑塔纳的模样。2015年,桑塔纳家族终于强大了,全新两厢车型浩纳的亮相让人眼前一亮。与朗逸朗行之间并不是纯粹的三厢变两厢的方式一样,桑塔纳·浩纳的造型设计与三厢版的桑塔纳·尚纳也并不是只有尾厢的差别。

内饰上,浩纳全系采用了黑色内饰,其中高配车型还可以选装棕色内饰,后期或将提供双色设计。安全配置上,新车全系标配了ABS+EBD+MSR+CBC、高位制动灯、防眩目内后视镜、前排双安全气囊等配置;中配及高配车型还配备了前排侧气囊、头部侧气帘、倒车雷达系统。

动力系统方面,浩纳搭载1.6L自然吸气和1.4T涡轮增压两款发动机,其中1.6L发动机最大功率为81千瓦,峰值扭矩155牛米,与之相匹配的是5速手动及6速自动变速箱;1.4T发动机最大功率96千瓦,峰值扭矩225牛米,而传动系统则全部配备了7速DSG双离合变速器。

桑塔纳给我们一贯的印象是:虽然不够华丽但是非常实用,只要不是特别纠结于低调简约、缺乏个性的造型设计,它是一个非常尽职尽责的帮手,好开易驾品牌优势显著,再加上价格实惠可靠性不错,作为家庭用车非常适合。两厢版本的桑塔纳·浩纳也继承了这些优点,因此作为一款家庭用车它是非常优秀的。

4

上海大众斯柯达 昕动

上海大众斯柯达 昕动

官方指导价:8.99-13.69万元

作为斯柯达品牌在国内推出的第五款车型,昕动也是斯柯达品牌换装全新logo后的又一款产品。斯柯达昕动基于三厢轿车昕锐打造,采用了斯柯达最新设计理念,车头造型基本与昕锐一致。后扰流板使整车凸显出运动的气息,可以选装大面积的黑色车顶全景天窗,更符合了现代人对时尚的要求。昕动车身尺寸为4304×1706×1475毫米,轴距同样为2603毫米。

在配置方面斯柯达在安全、舒适、娱乐配置也都没有缺失,比如多功能方向盘、真皮座椅、自动空调、电动天窗、SD卡/AUX-IN/USB三种外接音源端口等都是标配。而前排座椅加热、定速巡航这两项也很实用的配置也在车内出现。

在动力配备上,昕动和三厢车型昕锐不尽相同。在中低端车型上,昕动也提供了1.6升发动机,并匹配5速手动或6速自动变速器。

而在高配车型上,昕动的1.4TSI车型均匹配7速DSG双离合变速器,在自动挡车型越来越普及的大环境下,昕动的动力配备让1.4TSI车型获得了更大的市场空间。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

桑塔纳
桑塔纳
指导价:8.49-12.99万元
1.4L 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.49-12.99
紧凑型车
1.4L 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看