切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

北京奔驰-GLA级

超低价好车团购

全能跨界SUV推荐 个性与实用也能兼得

2015年09月09日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王晗宇
1

国产奔驰GLA

凤凰汽车·多车导购 当今是个看脸的时代,什么东西要是和颜值好粘上边的话,那就等于成功了一半,这个观点在汽车界也特别实用。现在有不少的消费者在买车前都有一个苦恼,就是恨不得我买的这辆车既可以满足我对外形的要求,还要得够用,同样在功能上也得丰富,应该说是相当的纠结。这时您不妨看看在市面上的这些跨界SUV车型,这些车型在功能上自然不必多说,特别在样子上,应该说都能满足“外貌协会成员们”的喜爱,今天我们选出了四款在售的跨界SVU车型,希望能对您有所帮助!

国产奔驰GLA

售价:26.98-39.8万

在国产奔驰GLA级上市之前,国内豪华紧凑SUV市场一直被华晨宝马X1以及一汽奥迪Q3所占据,可以说除了这两款车,消费者基本没得可选。很多消费者一直在盼望着这个级别奔驰的车型能够上市。在今年的4月,国产GLA级正式上市,其不到27万元的价格让它成为了奔驰车最便宜的SUV车型。

国产车型的样子与进口车型基本保持一致,这点非常值得称赞。相比同级别的X1和Q3,GLA级显然要更精致、更好看,对于不少外貌协会的朋友来说,十分符合他们的心意。车身尺寸方面,它的车身高度不占任何优势,而离地间隙却是最高的。

国产GLA 260的内饰与进口车型基本一致,进入到车内,经过仔细观察后,会发现它在做工上仍然延续了进口车型水平,绝对会让你感受到原汁原味的奔驰车系高品质的做工。在车内的配置上,除了入门级车型稍微缩减了一些配置,高配车型上则与进口车型基本一致。

动力上,国产GLA共有三种动力选择,其中GLA 200使用了一台1.6T发动机,其最大功率为115千瓦,最大扭矩为250牛米;GLA 220使用了一台2.0T低功率发动机,其最大功率为135千瓦,最大扭矩为300牛米;而GLA 260用了一台2.0T高功率涡轮增压发动机,其最大功率为155千瓦,最大扭矩为350牛米。另外,除了GLA 200没有使用四驱系统外,其余的车型都使用了四驱系统,但这套四驱系统与传统奔驰的4MATIC全时四驱不同,它采用了适时4MATIC四驱系统,对于像GLA级这类的小车来说会更合适,日常使用时也会更省油。变速箱方面,国产GLA级依旧使用了7挡DCT双离合变速器,特别在GLA260上,还配有换挡拨片。

2

英菲尼迪ESQ

英菲尼迪ESQ

售价:19.98-29.98万元

英菲尼迪ESQ应该说是一款非常有争议的车,喜欢它的人会觉得这车好看到爆,不喜欢它的人会觉得这车简直是丑哭了!这款车是目前英菲尼迪最便宜的车款,对于一些喜欢进口车型有追求个性外观但有囊中羞涩的朋友来说是个不错的选择。整车基于日产JUKE而打造,再加上车上使用了部分nismo套件,显然一副凶狠小怪兽的模样。

外观方面,ESQ采用了大量的运动套件和大尺寸的轮圈,来彰显它不一样的身份,这相比JUKE来说,外形要更夸张。虽然它在车身尺寸上相比同级别车型来说不占什么优势,但这种车本来就不是跟你拼尺寸的,那种张扬到舍我其谁的样子,才是重点!

英菲尼迪ESQ的内饰与日产JUKE基本一样,除了把方向盘上的车标从日产换到了英菲尼迪外,好像就没什么了!相对于它那夸张的外观,这显得很格格不入。虽然内饰设计的很偏向年轻化,但车内的做工水平却很一般,与它品牌的定位和价位有些偏差。

动力方面,英菲尼迪ESQ共有1.6升和1.6T两种动力选择,其中1.6升发动机的最大功率为86千瓦,最大扭矩为157牛米,整体数据显得有些平庸;而1.6T发动机的最大功率为147千瓦,最大扭矩为250牛米。变速箱方面,两种发动机的车型都是用的是一台CVT无级变速器。

悬挂方面,两款车也有一定的区别,1.6升车型用了更偏向实用的前麦弗逊+后摇曳臂悬挂,而1.6T车型用的则是更具操控性的前麦弗逊+多连杆独立悬挂。另外在驱动形式上,1.6升车型为前轮驱动;1.6T车型使用了一套适时四驱系统。

3

斯巴鲁傲虎

斯巴鲁傲虎

售价:28.98-35.98万元

在大多数消费者的观念里,除了翼豹和BRZ以外,斯巴鲁的车型大多都是以中规中举的样子面向世人。在这些所谓“样貌平常”的车型里,有一款样貌不错的车别大家忽略了,那就是斯巴鲁傲虎。在去年的10月份,斯巴鲁全新一代傲虎上市。根据配置的不同推出了五款车型,并搭载两种不同的发动机,包括:2.5L NA BOXER发动机和2.0L DIT发动机,其中,2.0L DIT发动机是专供中国市场所推出的。据悉,新车有八种不同的车身颜色供选择。

新一代傲虎借鉴VIZIV-2概念车的设计理念,其2.5i经典版和豪华导航版车身尺寸为4817×1840×1673毫米,轴距为2745毫米。2.5i运动导航版和2.0DIT尊贵版的高度是1618毫米。新车前脸采用六边形进气格栅,前大灯组融入C型LED日间行车灯,造型非常犀利。配合厚实的前保险杠设计,使得新车的前脸具备了不错的视觉效果。车尾部分,新车的后保险杠造型饱满,尾灯组采用L型设计,并配备有一个小型扰流板,整体感觉运动气息十足。此外,经典版和豪华导航版配备17寸轮圈,运动导航版以及尊贵版则配备18寸轮圈。

内饰方面,全新傲虎与新一代斯巴鲁力狮相似,中控台的设计较为简约,这是斯巴鲁惯用的设计传统,虽说看着比较一般,但在使用的时候会比较方便。配置上,傲虎配置了定速巡航系统、电动尾门、电子手刹、名为STARLINK的多媒体信息系统和带有12个扬声器的Harman Kardon音响系统。并且全系车型都采用前后排座椅加热,以及驾驶席座椅带2组位置记忆系统。

动力方面,全新一代傲虎车型分别搭载两种发动机,其中2.0升缸内直喷涡轮增压(DIT)水平对置发动机是针对中国市场情况,特别为中国车型所配备的,其最大功率为177千瓦,最大扭矩为350牛米,百公里的综合油耗为8.9L,与之匹配的变速箱是一台模拟8挡CVT无级变速器;而2.5升自然吸气水平对置发动机经过大幅改良和重新调校,其最大功率为127千瓦,最大扭矩为235牛米,百公里综合油耗为7.3升,与之匹配的是一台模拟6挡CVT无级变速器。

4

奔驰GLE运动

奔驰GLE运动

售价:86.8-192.8万元

在今年的成都车展上,奔驰轿跑型SUV车型-GLE运动SUV(GLE Sport)正式上市,它的主要竞争车型为BMW X6及将上市的捷豹F-PAC,此次上市的共有四款车型,售价区间在86.8-192.8万元。

这款新车在今年的北美车展上首次发布,新车的外观采用了奔驰最新的家族式前脸,其单横幅的前进气格栅给人感觉十分简约。尾部方面,新车尾部装配了左右贯穿式的镀铬饰条,双边共四出的排气也营造了较为运动的视觉效果。从侧面来看,该车采用了与宝马X6相同的设计风格,其溜背式的造型融入了轿跑车的元素。

内饰方面,GLE运动SUV全新造型的三辐式方向盘使用了打孔真皮包裹,并在中控台中央装配了独立式的多媒体液晶显示屏,新车内部同样采用了较为运动的设计风格。配置方面,GLE运动SUV装配了驾驶模式选择系统、主动弯道控制系统、带转向辅助的增强型车距控制系统、全景车身监控系统、增强型停车辅助系统、夜视系统等装备。

动力方面,GLE运动SUV将提供三种调校的3.0T发动机,其中GLE 320是最低功率版本,其最大功率为200千瓦,最大扭矩为400牛米;GLE 400 Sport 4MATIC发动机的最大功率为245千瓦,最大扭矩为480牛米;GLE 450 AMG Sport搭载3.0T高功率版发动机,其最大功率270千瓦,最大扭矩为520牛米。另外,梅赛德斯-AMG GLE 63 Sport将搭载5.5L V8发动机,该发动机最大功率为386千瓦,最大扭矩为700牛米。传动方面,GLE家族全系标配9挡9G-TRONIC手自一体变速器。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:王晗宇 PA012

文章导航

返回分页浏览>>

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
39.28-58.78
紧凑型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看