切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

进口宝马-i8

超低价好车团购

最受惠的4款小排量高档车 好车也省钱

2015年10月08日 00:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道
1

最受惠车型

凤凰汽车·多车导购 从10月1日开始实行的《对购买1.6升及以下排量乘用车实施减半征收车辆购置税的优惠政策》已经为众多排量在1.6升以下的新车带来实实在在的实惠,以10万的车型为例,购置税已经能够节省几千元,那如果是售价更高的车型呢?——很显然越贵的小排量车型,其受惠幅度就越大,而本文就带您来看看最受惠车型以及另外3款热销的高档受惠车型,毕竟这就相当于“折上折”的现金优惠了,确实令人心动。

最受惠车型:BMW i8

购置税减少84957.5元(原本169915元)

要说最为“受惠”的主流车型,那么就非BMW i8莫属了,这款小排量插电混动跑车成功将自己的汽油发动机排量降低到了1.6升以内,所以按照规定也属于能够减半购置税的类型,所以在其198.80万元的指导价下,购置税直接减少了近8.5万元,这已经足够再买一辆经济型轿车了。

1.5升的汽油发动机虽然看起来排量小,但是除了能降低购置税,还具备相当强劲的动力表现——231马力对于一台1.5升直列3缸涡轮增压发动机,也算得上是惊人了,而铝合金底盘上还承载着一台驱动前轮的131马力电动机,二者综合功率为362马力,综合峰值扭矩为570牛米,距离真正意义上的超跑确实有距离,但感官体验超过了账面数据,特别是全力加速时施加在前轮上的250牛米扭矩,将电动机迅速反应的优势发挥的淋漓尽致。

对于开惯了汽油动力车的人来说,i8对于加速的反应总能做到车比人快,即便4.4秒的0-100公里/时加速成绩并不是个很吓人的数字,但随时都能把自己弹射出去的爽快和干脆就好像来复枪上趟的动作一样,爽快得让人欲罢不能。

不过,BMW i8打动人们的既不是堪比高性能跑车的加速能力,也不是紧凑级家用车级别的超低油耗,我们相信这也不是i8的主顾们在乎的元素。因为真正让人无法割舍的是这款车从内到外浓郁的未来氛围和与众不同的技术创新,这才是i8最重要,也是无法复制的特色。

无需惧怕任何一款意大利超跑,因为i8前卫科技的形象甚至能让它们立刻显得落伍10年,或许i8到下一个十年出现会显得更和谐。但是还好,它的前卫并不会让人觉得怪异,相反它钟爱这款车的人心生鼓舞,毕竟能把概念车“原封不动”的开上路本身就是一件颇值得炫耀的事。

BMW 2系多功能旅行车

BMW家族中采用1.5T发动机的2系多功能旅行车、2系运动旅行车等也享受较大金额的购置税减免。

MINI JOHN  COOPER WORKS PACEMAN ALL4

此外,宝马集团内的MINI品牌也有多款车型属于“受惠”阵营,包括指导价为43.30万的MINI ROADSTER COOPER S、43.90万的MINI JCW PACEMAN等1.6T车型。

2

热门受惠高档车之奔驰篇

热门受惠高档车:梅赛德斯-奔驰C180L

购置税最高减少13923元(原本27846元)

C180L是新一代奔驰C级使用1.6T发动机的版本,也就意味着其排量符合“购置税优惠政策”,所以购置税的降低也超过了1万元,对于30万元左右的车型来说已经不算少了。

由于全系标配水平较高,所以C级车的指导价也都会高于宝马和奥迪一些,但它依然是十分诱人的车型,适合追求品质的消费者。

新一代C级车最吸引人的还是酷似全新S级的内外设计,而且除了能够带来档次感之外,所有的选材和做工都经得起细细品味。此外,C级车的配置水准较高,即便是入门级的C180L系列,均提供包括LED大灯、主动刹车、自动泊车、前/后驻车雷达、COMAND系统等高级配置。

C级车分为轿车版和运动版,主要区别在外部套件上——轿车版采用传统奔驰立标,而运动版采用更加动感的外观组件搭配格栅上的奔驰车标。不过轿车版要比运动版多一个自动开合的进气格栅,对控制发动机舱温度、减少风阻都有帮助。

奔驰C180L采用纵置后驱的布局,搭载1.6升涡轮增压发动机,最大功率115千瓦、最大扭矩250牛米,匹配7速手自一体变速器。

3

热门受惠高档车之奥迪篇

热门受惠高档车:奥迪Q3 30 TFSI

购置税最高减少12384.5元(原本24769元)

相比奔驰和宝马,奥迪A4L并没有提供1.6升排量的车型,所以奥迪家族中比较受惠的是Q3的1.4T车型(30TFSI),相对而言这也是Q3里比较热销的系列,算上市场优惠,绝对是门槛最低的德系高档品牌SUV了。

Q3是奥迪的主力SUV车型,定位于紧凑型,在空间上比轿车版改进较大,特别是头部空间十分充足。外部设计也是深受消费者喜爱,而内饰更是Q3的强项,相比同级车型要精细很多。

此外,国产的Q3也针对国人的身材对座椅进行优化,相比进口Q3的座椅会更加柔软,不过座椅版型会更收紧一些,毕竟国人普遍没有欧洲人健硕,同时也释放了一些横向空间。

Q3 30TFSI采用横置前驱的布局,搭载1.4升TFSI涡轮增压发动机,最大功率110千瓦、最大扭矩250牛米,匹配6速手动或6速双离合变速器。

4

热门受惠高档车之宝马轿车篇

热门受惠高档车:BMW 316i

购置税最高减少12094元(原本24188元)

BMW 3系在价格上有着很大的优势,特别是2016款上市后,现款3系在尚有余货的情况下具备较大的市场优惠,算上316i和316Li可以享受的购置税减半的政策,确实是入手BMW 3系的好时机。

标准轴距版的316i尽管在后排腿部空间上不如长轴距版的3系,但标准轴距版更接近欧版,是追求运动感的消费者最理想的选择。内部也并不显廉价,各种材质与色彩搭配得当,而且电子挡把以及中控台彩色屏幕俱全。

BMW 3系标准轴距版相比长轴版要短了11厘米,但内部空间相比上一代3系依然会有明显的提升,所以消费者并不需要纠结“标轴”还是“长轴”。316i另外一个特点便是采用了1.6T发动机,比采用2.0T发动机的320i要每百公里要低0.3升汽油。

BMW 316i采用纵置后驱的布局,搭载1.6升TwinPower Turbo双涡管单涡轮增压发动机,最大功率100千瓦、最大扭矩220牛米,匹配8速手自一体变速器。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

宝马i8
宝马i8
指导价:179.8-195.8万元
1.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
179.8-195.8
跑车
1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看