切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

华晨宝马-X1

超低价好车团购

今年即将上市的SUV车型 个个都是好货

2016年01月08日 01:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王晗宇

华晨宝马 新X1

预计上市时间:今年年内

随着宝马2系运动旅行车和全新MINI等车型的推出,UKL平台已正式在宝马旗下车型上使用。作为专为紧凑级车型而开发的前驱平台,宝马X1也很自然的被划分在了其中。新车已在法兰克福车展上首发亮相,年底率先登陆海外市场,预计明年将会在中国上市。

外观上,新车型相比现款车型有了大幅度改变,并可根据客户需要订购包括偏向运动的Sport Line、高性能xLine和更高性能的M Sport等不同种类的造型包。全新一代X1在尺寸方面进行了调整,相比现款车型来说,整车高度和宽度都有所增加,其车身尺寸分别为4439x1821x1598毫米,轴距2670毫米,最小离地间隙183毫米,整备质量1540公斤(四驱车型)。

在内饰方面,全新一代X1的设计仍偏向驾驶席,并采用了宝马最新的家族风格,独立的iDrive信息娱乐系统搭配了一块6.5英寸显示屏。另外新车可选装包括抬头显示和将主动巡航控制、车道偏离预警以及城市安全系统等整合的驾驶辅助包。

乘坐空间上,由于使用了全新平台,所以内部空间要比上一代车型有明显提升,前后排的头部空间都得到了改善,而后排腿部空间增加了37毫米(通过调节后排座椅位置,最多可增大66毫米)。后行李箱容积达到了505升,增加了85升。

动力方面,全新一代X1搭载了全新的2.0T涡轮增压发动机,新车发动机的动力参数有了明显提升,其中低功率版车型的最大功率为141千瓦,最大扭矩280牛米;而高功率版本车型的最大功率则达到了170千瓦,最大扭矩则为350牛米。此外,新车还会搭载一台1.5T三缸涡轮增压发动机,其最大功率为100千瓦,最大扭矩为220牛米。柴油发动机方面,提供1.5T以及2.0T柴油发动机,其中1.5T柴油发动机最大功率为85千瓦,2.0T柴油发动机分别提供110千瓦、140千瓦和170千瓦的不同动力版本可选。传动方面,新车将搭载6挡手动或8挡自动变速器。

全新X1除了提供前驱车型之外,还配有四驱版车型,当然这个四驱系统是基于前驱平台,提高过弯极限,并增加一定的通过能力。sDrive20i为前轮驱动,而xDrive20i和xDrive25i为四轮驱动,这套四驱为多片式离合器式的适时四驱系统,日常行驶的动力集中在前轮,系统会在必要时将驱动力分配给后轮。

宝沃BX7

预计上市时间:2016年北京车展

宝沃BX7由德国设计中心开发,新车遵循了“Less is More,简单即美”的设计理念,从象征勇气与力量的德国飞鹰身上获得核心灵感,整个车身线条在Wingline鹰翼式肩线基础上舒展而来,曲面变幻极具张力,使得车身看起来充满力量感。车头与车身的比例使得宝沃BX7形成一种重心后移的视觉效果,再加上位于四角的大尺寸双色立体动感轮毂及轮胎的饱满匹配,宝沃BX7看起来蓄势待发,运动气息十足。

细节上,八边型格栅通过丰富的高光装饰条连接彼此,横通前灯组,下达保险杠,达成一种稳固下盘的视觉冲击力,强化了运动效果。格栅两侧大灯组集成了远近光、LED转向灯以及日间行车灯,具有棱角分明的轮廓,为宝沃BX7增添了锐利的神态。

配置上,从目前获得的消息来看,宝沃BX7车内将配有12.3英寸的超大中空液晶屏,并配有360度全景影像系统。动力方面,新车将搭载一套插电式混合动力系统。

据悉,宝沃BX7目标市场并非之前媒体报道的与奥迪Q5相同,而是瞄向了Tiguan与Q5之间的空档,“触手可及的豪华车”是BX7的宣传口号,可以预见,新车推出后在价格上一定会对豪华车市场形成不小的冲击。值得一提的是,宝沃还计划明年在国内招募100家经销商,从而在国内实现本土化生产。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王晗宇 PA012

文章导航

宝马X1
宝马X1
指导价:27.88-33.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.88-33.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看