切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

一汽奔腾-X80

超低价好车团购

家用派?运动派?同一款SUV就满足你

2016年04月15日 17:55:17
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:纯天然

海马S7

海马S7也是一款可以兼顾家用和运动的自主SUV,这款车型在设计定位上和传祺GS5有几分相似之处,都是强调外观的动感与硬朗线条的结合,对于喜欢偏硬派SUV的消费者,海马S7应该会比较有吸引力。

海马S7的内饰设计比较令人满意,中控台的布局简洁又有条理,内饰氛围加入了一些运动的素,比如鲜艳的内饰颜色、时尚的仪表盘设计等,但是整体上还是家用SUV的风格。

在乘坐空间方面,海马S7要明显不如前面介绍的两款车,从后排空间来看,得益于海马S7更加方正的外观设计,乘客的头部空间能够达到一拳左右的距离,但是腿部空间要稍差一些,也仅有一拳左右的距离,要比奔腾X80和传祺GS5差了很多。

海马S7上同样提供了两种动力选择,分别为2.0L自然吸气和1.8T涡轮增压发动机。2.0L发动机的油耗表现比较理想,按照工信部公布的数据看,2.0L手动挡车型的综合油耗为8.1升/百公里,自动挡为8.8升/百公里,要优于传祺GS4,和奔腾X80非常接近。

1.8T发动机则可以输出138千瓦的最大功率,扭矩峰值为230牛米,这个数据和前面两款车相差不大,但是从实际感受上讲,海马S7的1.8T车型动力输出没有那么出色,对于追求动力的用户来说,海马S7不如前面介绍的车型。

从安全性的角度来看,首先海马S7并没有进行C-NCAP的碰撞试验,所以没法和其他几款车进行直观的比较,但是从车辆配置的安全配合来看,海马S7也比另外几款车稍差一点,比如即使是顶配车型也没有提供头部气帘,而这项配置在另外三款车上都有提供。

海马S7的优势在于不错的经济性,但是其他方面则没有其他车型那么突出,空间、性能、安全性等方面都没有特别突出的表现,推荐指数不如前面两款。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

奔腾X80
奔腾X80
指导价:12.38-14.78万元
1.8T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.38-14.78
紧凑型SUV
1.8T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看