切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

一汽奔腾-X80

超低价好车团购

家用派?运动派?同一款SUV就满足你

2016年04月15日 17:55:17
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:纯天然
1

奔腾X80

凤凰汽车导购 现在很多人都在询问购买SUV的问题,在这些购车者中,有些人看中实用性与经济性,有些人则对车辆的性能有所要求,我们可以把他们分为家用派和运动派,并为他们推荐不同定位的车型。

那么有没有一些SUV能够同时满足这两种人的需求呢?答案当然是有的。

今天我就来向大家推荐四款既适合家用又具有一定运动特质的自主SUV,它们的共同特点是:同时提供了自然吸气发动机和涡轮增压发动机,自然吸气车型驾驶平顺,油耗低,非常适合家用派选择,而涡轮增压车型则提供更充沛的动力,满足运动派对性能的需求。这四款车型分别是:奔腾X80传祺GS5海马S7哈弗H6

奔腾X80

首先推荐的一款车型是一汽奔腾X80,X80是奔腾旗下的首款SUV,这款SUV继承了奔腾汽车一贯的品质出色、综合实力强的特点。X80在外观设计上采用了比较稳重的设计风格,非常符合家庭用户的审美,整个车身线条丰润厚重,给人踏实可靠的感觉。

当然奔腾X80也没有忘记喜欢动感风格的用户,为此奔腾特意推出了专门的运动版车型。X80运动版在一些设计细节上采用更加前卫的设计,比如大灯、轮毂以及配备红色装饰条的中网,让这款家用SUV变得活力十足。

在内饰上奔腾X80也充分展示了一款高品质SUV的特质。从设计的角度来说,奔腾X80的中控台布局规整,操作界面简单清晰,使用起来非常方面。而从工艺的角度看,奔腾X80的内饰非常细腻,接缝的精细程度、按钮的手感都达到了很好的水准。

乘坐空间是考验一款家用SUV的重要标准,而在这方面奔腾X80同样有上佳表现,从实际体验上看,在保证前排空间的情况下,奔腾X80的后排头部空间有超过一拳的距离,乘坐者丝毫不会感觉压抑,而腿部空间更是达到了两拳的距离,这个水平在紧凑型SUV中是非常优秀的表现了。

再来说说动力与油耗,奔腾X80提供了2.0L自然吸气和1.8T涡轮增压两种发动机,其中2.0L车型更注重家用型,所以我们更关系它的油耗表现,按照工信部公布的油耗来看,2.0L的奔腾X80手动挡综合油耗8.2升/百公里,自动挡为8.6升/百公里,这个成绩在同级别中算是比较优秀的,在我们推荐的几款车中也是油耗最低的一款。

而1.8T车型则更注重性能表现,奔腾X80的这台1.8T发动机可以输出132千瓦的最大功率和235牛米的最大扭矩,发动机性能数据也是很不错的。从驾驶感受上讲,这台1.8T的X80动力提升非常明显,足以满足用户对性能上的需求。

最后我们来说说安全性,其中最值得一提的就是,奔腾X80在C-NCAP碰撞试验中不仅达到了5星标准,并且以58.9分的高分夺得了当时C-NCAP的最高分,以此可见奔腾X80的安全性不仅在自主车型中做到最好,放在合资车型中也是名列前茅。

综合来看,奔腾X80不仅在设计和工艺上达到了很高的标准,又能满足用户对经济性和动力的双重要求,同时还具有最好的安全标准,是家用SUV中不可多得的好选择。

2

传祺GS5

传祺GS5

我们推荐的第二款车是传祺GS5,这款车也是自主家用SUV中的重要成员。传祺GS5的外观设计属于偏运动风格的,看起来没有奔腾X80那么稳重,却显得很有时尚感。

内饰设计上,传祺GS5采用了整合度很高的中控台设计,大部分功能按键和屏幕都集中在倒三角的中控台区域内,以此达到时尚的风格,但是从使用的角度看,这样过于紧凑的布局不太利于操作。不过传祺GS5的内饰工艺确实很不错,在自主车型中算是很细致的一款了。

由于车身尺寸更大,所以传祺GS5在乘坐空间上更具有优势,根据实际体验来看,标准身高的人坐在后排,能够保证头部空间有一拳左右的距离,这一点上比奔腾X80还略逊一筹,而腿部空间上传祺GS5也能够保证两拳的距离,这一点和奔腾X80不相上下。

传祺GS5同样提供了2.0L自然吸气和1.8T涡轮增压两种动力选择。首先我们来看2.0L发动机的经济性表现,按照工信部油耗数据来看,2.0升车型的手动挡版本综合油耗为8.8升/百公里,而自动挡版本则为9.4升/百公里,这样的油耗成绩要明显高于奔腾X80。

而在1.8T发动机方面,性能要明显优于2.0L发动机,这台发动机的最大功率为130千瓦,扭矩峰值237牛米,和奔腾X80的性能数据相差不大,也能够满足用户的性能需求。

传祺GS5也进行了C-NCAP的碰撞试验,并且也获得了5星评级,成绩为49.1分,这个分数在自主SUV中也算是比较高的分数了,所以也算是一款安全性比较出色的车型,但是和奔腾X80比还是有不小的差距。

总体来说,传祺GS5是一款能够兼顾家用与时尚的自主SUV,大部分的表现都能够令人满意,只是综合油耗稍高于奔腾X80,安全性也没有X80那么突出,也算是一款不错的自主家用SUV。

3

海马S7

海马S7

海马S7也是一款可以兼顾家用和运动的自主SUV,这款车型在设计定位上和传祺GS5有几分相似之处,都是强调外观的动感与硬朗线条的结合,对于喜欢偏硬派SUV的消费者,海马S7应该会比较有吸引力。

海马S7的内饰设计比较令人满意,中控台的布局简洁又有条理,内饰氛围加入了一些运动的素,比如鲜艳的内饰颜色、时尚的仪表盘设计等,但是整体上还是家用SUV的风格。

在乘坐空间方面,海马S7要明显不如前面介绍的两款车,从后排空间来看,得益于海马S7更加方正的外观设计,乘客的头部空间能够达到一拳左右的距离,但是腿部空间要稍差一些,也仅有一拳左右的距离,要比奔腾X80和传祺GS5差了很多。

海马S7上同样提供了两种动力选择,分别为2.0L自然吸气和1.8T涡轮增压发动机。2.0L发动机的油耗表现比较理想,按照工信部公布的数据看,2.0L手动挡车型的综合油耗为8.1升/百公里,自动挡为8.8升/百公里,要优于传祺GS4,和奔腾X80非常接近。

1.8T发动机则可以输出138千瓦的最大功率,扭矩峰值为230牛米,这个数据和前面两款车相差不大,但是从实际感受上讲,海马S7的1.8T车型动力输出没有那么出色,对于追求动力的用户来说,海马S7不如前面介绍的车型。

从安全性的角度来看,首先海马S7并没有进行C-NCAP的碰撞试验,所以没法和其他几款车进行直观的比较,但是从车辆配置的安全配合来看,海马S7也比另外几款车稍差一点,比如即使是顶配车型也没有提供头部气帘,而这项配置在另外三款车上都有提供。

海马S7的优势在于不错的经济性,但是其他方面则没有其他车型那么突出,空间、性能、安全性等方面都没有特别突出的表现,推荐指数不如前面两款。

4

哈弗H6

哈弗H6

我们要介绍的最后一款车型是哈弗H6。从外观设计上看,哈弗H6是四款车中最能够体现硬朗风格的一款,外观上没有过多的线条,但是力量感十足。更具有野性美,这也是哈弗H6与另外三款车的不同之处。

和奔腾X80一样,哈弗H6也提供运动版本,运动版采用更加夸张的中网设计,雾灯区、轮毂等位置也与普通版有所区别。

在内饰设计上,哈弗H6采用了非常简洁的布局,所有中控台按键和屏幕都集中在挡把上方的区域,但是这样的内饰也确实缺少一些设计,看起来稍显死板。

优秀的乘坐空间是哈弗H6的一个优势项目,从实际体验上看,乘客坐在后排头部空间大于一个拳的距离,而此时腿部空间也有至少两个拳的距离,这样的空间表现基本和奔腾X80相当,处于同级别的领先地位。

哈弗H6共有三种动力选择,分别为1.5T涡轮增压、2.4L自然吸气和2.0T柴油版。1.5T发动机的排量在这几款车中是最小的,但是从油耗上看,1.5T的哈弗H6并不省油,官方油耗达到了手动挡8.7升/百公里,自动挡9.2升/百公里的水平,而2.4升自然吸气车型综合油耗更是高达10.4升/百公里,远远高于其他几款车型。

从安全的角度看,哈弗H6在C-NCAP碰撞试验中获得了45.8分的成绩,同样获得5星评级,但是成绩要稍差于传祺GS5,更是比奔腾X80相差了13分之多。

综合来看,哈弗H6是一款优势和不足都很明显的车型,它的特点是外形大气、空间足够宽敞,但是不足之处在于油耗过高,这一点对于家庭用户来说是个不得不说考虑的事情。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

奔腾X80
奔腾X80
指导价:12.38-14.78万元
1.8T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.38-14.78
紧凑型SUV
1.8T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看