切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

东风风行-景逸S50

超低价好车团购

9万宽敞自动挡家轿 天窗巡航舒适惬意

2016年05月26日 06:10:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋
1

东风风行 景逸S50

凤凰汽车·多车导购 近两年人们的购车门槛渐渐抬高了,从前销售火爆的微型车和小型车的市场份额,如今都被小型SUV或者紧凑型轿车吞噬了不少,这与人们提升的消费能力和微型车、小型车在性价比方面的下滑有着很大的关联。

虽然紧凑型轿车的大部份额都被合资品牌所占据,但依然有不少综合表现出色的自主车型值得关注。不仅价格方面有一定优势,车子在舒适性、可靠性方面的表现与合资品牌的差距也在逐渐缩小,9万左右能买到带天窗、定速巡航功能的自动挡车型性价比很高,也是兼具品质感的务实之选。

东风风行 景逸S50

官方预售价:6.99-10.29万

在景逸S50上能够很容易地找到许多景逸系列的家族式设计,例如大面积的倒梯形格栅、造型尖锐且很有特色的柳叶状大灯等等,与景逸、景逸X5等车型都有许多相似之处。

景逸S50饱满的车头、宽大的车身、流畅的线条、不会过于平淡的侧身处理以及自主品牌中并不多见的协调自然的车身比例,更有助于其在第一时间于众多选择中给消费者留下更好的第一印象。

景逸S50提供了LED日间行车灯、无钥匙进入系统、带LED行车灯及刹车灯的尾灯等,这些都是目前国内消费者在购车时比较看重的配置。高配车型配备了16英寸铝合金轮毂,扇叶似的造型即使停止状态也带有些运动的气势。与之匹配的是规格为205/55 R16的轮胎。

内饰设计走简约实用的路线,对称式的设计大方得体,整个仪表台全部采用硬质塑料材质也是意料之中的事。上层表面经过了纹路处理不会太过光滑,但在强光下行驶多少还是会有些反光,好在不会对驾驶造成什么影响。黑色内饰配合银色饰板是家用车比较常见的方案,动感之余带有些市场感,也比较迎合大多数消费者的喜好。

乘坐空间是景逸S50的强项,在车型尺寸、轴距及车内空间的利用方面,还是非常容易感受到设计者的良苦用心。多数乘客在前后排都能够获得至少一拳的头部空间,特别是在后排,宽松的表现在同级别车型中绝对处于领先水平。

动力方面,景逸S50提供了3种动力可供选择。其中1.5升车型最大功率88千瓦、最大扭矩143牛米,配备5速手动变速器;1.6升车型最大功率90千瓦、最大扭矩151牛米,配备CVT无级变速器;而在最新款车型中新增的2.0升车型,最大功率108千瓦、最大扭矩200牛米,配备5速手动变速器。

2

海马福美来

海马福美来

官方指导价:7.49-11.89万元

目前在售的海马福美来,作为福美来第四代车型,采用了全新的设计平台,不仅在尺寸上较上一代车型有着显著的提升,达到了A+级的水准,在外型上也带来了焕然一新的感觉。而且近期海马福美来部分车型还有最高1.2万元的官方促销活动,入门车型的价格更是下探至6.29万元,性价比优势非常明显。

前脸采用了大面积的直瀑式镀铬格栅,前保险杠下沿中央双层格栅的设计很有新意,看上去更具层次感但又不至臃肿。两侧的大灯和雾灯造型都略感夸张,配合延展感十足的发动机盖线条,让福美来从前方望去气派十足。

从侧面造型来看,福美来的整体性更强。虽然车头轿车且造型比较厚重,但大幅提升的座舱尺寸、向后延伸的同时保证与C柱自然过渡的车顶线条都让车辆看上去更加协调。

从后侧来看,福美来依然厚重感十足,颇具中级车的气势。后保险杠的造型依然很硬朗,两侧梯形镀铬尾排装饰是如今运动造型的首选,不过尾杠两侧富有立体感的线条硬朗有余,美感不足。

内饰采用了非对称式的设计,仪表台环抱一体式的造型,不仅大幅提升了车辆的档次感,同时也让驾驶区域的受关注程度更强,以驾驶者为中心的体验更显亲切。在低配车型上就已经普及了蓝牙免提功能,在高配车型上更是提供了大尺寸触摸屏以及车载导航系统,功能更丰富。

在乘坐空间方面,更加宽大的车身所带来的空间提升还是比较明显的。中等身材的乘客坐在前排头顶依然有不错的余量,车顶后部的凹陷让后排乘客不会感到压抑,而腿部仍能保存两拳的空间,满足日常家用完全不成问题。

动力方面,福美来提供了1.6升自然吸气和1.5T涡轮增压两款发动机,其中1.6升车型匹配了6速手动或6速手自一体变速器,而1.5T车型则全部采用6速手自一体变速器。

3

长安逸动

长安逸动

官方指导价:7.49-11.79万元

长安逸动是一款定位比较主流的紧凑级轿车,不论是尺寸、空间还是配置方面,在同级别车型中都表现得比较出众。

大面积运用镀铬处理的中网、更显夸张的大尺寸下格栅、上挑的柳叶状前大灯都让逸动在第一时间给人留下了深刻的印象。饱满的车身略显低调,不算惊艳,但细看整体和各个细节都会感觉很耐看,这点是非常符合国人的主流审美习惯的。

逸动的尾部并无明显的亮点,但也挑不出什么毛病,后保险杠也采用了相对保守的设计,或许稍显平庸但不是沉稳与气派。上扬扰流式车尾设计采用了一体式无缝焊接技术,使尾部造型更饱满、与外凸的轮拱设计共同烘托出更多力量感。

逸动的内饰采用对称式的布局设计,在之前的车型中全部采用上深下浅的配色来烘托其家用车的温馨走向,本身较宽大的车身配合上沿环抱式的线条设计更拉伸了其横向的空间感。圆形空调出风口采用了镀铬装饰显得精巧而精致,中控台、方向盘等处采用了大面积的银色装饰,避免了色彩上的单调。

前排座椅的前后调节范围还是比较大的,并且驾驶席座椅还提供了手动高低调节功能,调至最低时也能够满足比较适合的驾驶坐姿。虽然与同级对手相比,逸动在车型尺寸上并不逊色,后排乘客的头顶也不会压抑,但腿部空间在同级别车型中不占上风。

长安逸动以1.6升车型为重点,并提供了5速手动和4速自动两款变速器可选。对于乐忠驾驶的朋友来说,1.5T车型不论是动力还是悬挂的调校上都更有感觉,匹配的6速手自一体变速器综合表现更为理想。

4

奇瑞艾瑞泽7

奇瑞艾瑞泽7

官方指导价:7.29-10.45万元

接触过艾瑞泽7的朋友都对其有着不错的评价,从外观方面来看,该车采用较为简洁的外观设计。较为细长的中网、长方形的前大灯以及一体式的下进气格栅让新车显得较为宽大、稳重。车身尺寸长宽高分别为4652毫米/1825毫米/1483毫米和2700毫米的轴距让其成为了一款不折不扣的A+级别车型,而这也是目前中国家庭用户所最喜欢的车型之一。

内饰上,艾瑞泽7采用的依旧是典型的家用风格内饰设计,上深下浅的内饰配色与之前奇瑞车型的配色基本相同。在细节设计和做工等方面,艾瑞泽7还是体现出了较高的水平。从中控台、方向盘快捷键、甚至空调出风口都可以看出多边形元素设计,这种设计理念也让其内部体现出了一定的时尚感。

2700毫米的轴距让这款奇瑞艾瑞泽7在同级别车型中绝对属于上等水平,这也使得我们对它在实际乘坐方面的表现有着很强的期待。驾驶员空间令人满意,并且真皮座椅在舒适度方面也有着十分不错的表现.

艾瑞泽7提供两款动力系统,其中搭载型号为SQRE4G16的1.6L DVVT发动机,最大输出功率93千瓦,峰值扭矩160牛米,匹配5速手动或CVT变速器;而代号为SQRE4T15的1.5T发动机,最大输出功率112千瓦,仅提供5速手动变速器可选。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

景逸S50
景逸S50
指导价:4.89-15.18万元
1.5L 1.6L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.89-15.18
紧凑型车
1.5L 1.6L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看