切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>新车解析>正文

吉利汽车-帝豪GL

超低价好车团购

盲测吉利帝豪GL 品质的最后检验

2016年09月09日 04:11:54
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:吕程

你知道吗?吉利帝豪GL将在9月20日上市了。新车将搭载1.3T和1.8L两款发动机选择,最大输出功率分别为129马力和133马力。传动系统与发动机匹配是6速手动或6速双离合变速器。这套动力总成与先前上市的帝豪GS一样。对了,帝豪GL的预售价是8-12万

车内静态盲测

所有参加测试的人员均带上眼罩,依次坐进4辆车(1辆吉利帝豪GL,3辆同级别合资车)内进行体验,体验内容包括车内气味,车内噪音以及震动,乘坐空间等方面,然后对其进行1到10分的打分,最后计算每辆车的平均分进行排名。

当我被蒙住眼睛,其他的感觉就会变得更加灵敏。经过4辆车的盲测和最后答案的揭晓,我对于帝豪GL的印象确实比较深刻。

从坐进帝豪GL车内的一刹那开始,我并没有感觉到刺鼻的味道,我觉得这是摆脱廉价感的第一步,而且也是一辆主要作为家用的车所必备的。

关门时,无论声音还是手感,都能感觉到车门的厚重,这也是营造出高级感的一个关键因素。说到车门,顺便可以说一下,帝豪GL的车门门缝间隙的平均值仅为3.5毫米,在同级别车型中处于领先水平,正式很多这种细微的提升,提高了帝豪GL的整车质感水平。

关上门之后,通过触感,我可以感受到帝豪GL在乘坐人员的身体一般会接触到的位置均使用了皮质包裹,在该级别中,这样的用料实属不易。

乘坐方面,即便是后排座椅,也对乘客有一定的侧向支撑,大大提升了舒适型。坐垫的前段微微上扬可以很好的支撑到大腿,这都是人机工程学的好设计。乘坐空间也很宽敞,这得益于帝豪GL 2700毫米的轴距和合理的空间布局,值得一提的是,帝豪GL后排乘客的横向空间表现在进行对比测试的4辆车当中表现的最好,我认为这主要是帝豪GL拥有几乎纯平的后排地板,而其他三辆车的后排中央地板具有较高凸起,从而影响了后排乘客的脚部的空间,从而会引起横向不够宽敞的感觉。

对比测试车内隔音效果时,我需要将车窗降下来感受下车外的噪音,帝豪GL的四车门一键升降便利性非常好。当我再升起车窗后,可以明显感觉到帝豪GL将车外的其他的噪声都隔绝了,不过比较遗憾的是,还是可以感觉到轻微的发动机怠速声音和振动。对了,打开雨刮器时的声音也是4辆车当中声音最小的。

以上就是车内静态盲测的主要内容,下面请看评分结果。

当然,我们还进行了外观的静态对比,不过这种关于“美”的东西比较主观,您可以点击下方图片,进行阅读帝豪GL更详细的静态图解。


相关阅读:新车图解:帝豪GL 综合实力不容小视


 

动态体验

完成了静态的体验,再来体验动态。动态体验共分为两部分,一部分关于安全,另一部分关于操控。

既然帝豪GL是一辆主要作为家用的紧凑型车,先来谈谈大家更为看重的安全你问题。

就在前不久,帝豪GL进行了一次模拟真实十字路口垂直碰撞的实验,并觉得非常理想的成绩。

这次,在体验场地内,主要对帝豪GL进行了麋鹿测试,高速过弯以及紧急制动三项测试。麋鹿测试主要是考验车辆在紧急避让时避免失控的能力,在多次测试中,帝豪GL均表现稳定且优秀,紧接着的是高速过弯,在车辆将要侧滑的时候,电子辅助系统及时介入并抑制住帝豪GL将要失控的趋势,最后,在紧急制动的测试中,ABS表现优异,整个制动过程中车辆并没有出现甩尾,而且可以正常转向进行避让。这么优秀的安全表现,得益于帝豪GL车上所搭载的博世最新的ESP系统。

关于操控部分,虽然我认为买这辆车的消费者更看重的是这辆车外观,空间和配置,但它毕竟是一辆车,操控感觉同样是它的一项重要属性。

起步加速部分,地板油之后,帝豪GL的发动机需要思考一下,之后才会感受到动力的全力输出,相比是涡轮增压发动机与双离合变速器的匹配问题,同样的问题也一样出现在帝豪GS上。不过,当跳过这段发动机思考的时间之后,一切就美好了起来,无论是加速还是制动,基本都能满足你的心里预期。

方向盘有一定的阻尼感,使用起来感觉也高级了一些,指向也准确。在8字形绕桩过程中,悬架的支撑很好,对帝豪GL的侧倾起到了很好的抑制,再加上帝豪GL拥有较强刚度的车身,开起来十分灵活,绕桩干净利落。

最后还要提一下的是,帝豪GL所配备的AutoHold自动驻车功能真的很实用,在8°的斜坡上刹停在起步真的是优雅从容,没有丝毫的压力。这样的坡度已经能够覆盖日常用车所能碰到的绝大多数场景了,这项配置可以让你开车更加的轻松自如。

总结,作为吉利旗下的又一精品车,即将上市的帝豪GL展现出了不俗的实力,真正的从内到外做到了精品化。拥有如此品质的一辆车,预售价8-12万也是非常诱惑人的,如果您已心动,就等着它上市的那天到来吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

帝豪GL
帝豪GL
指导价:7.88-11.68万元
1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.88-11.68
紧凑型车
1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看