切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

上汽通用五菱-310

超低价好车团购

5万区间都市代步首选 时尚实用不含糊

2016年09月28日 06:50:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰汽车·多车导购 对于很多二三线城市的入门家庭用户,或者许多刚刚步入社会的年轻人来说,能够拥有一台属于自己的轿车,就是将生活向理想的层次迈进的重要一步。虽然这类用户的预算多在5万上下,对于动力没有过多要求,但对车辆的期望同样不低。时尚主流的造型很重要,车子可以不大,但内部空间不能差,如果在配置上能有抢眼之处就再好不过了,今天推荐的这几款小车就有这样的共性。

上汽通用五菱 宝骏310

官方指导价:3.68-4.98万

宝骏310的目标用户群体为85后、90后年轻人,二三线城市使用为主,在造型上也要充分考虑这部分人群的喜好,同时融入宝骏家族的特征。外观是挺不错的,尤其是车头前格栅的造型,层次感很好,镀铬装饰的应用恰到好处。

车侧的线条也很动感,有上下两条腰线,上面一条前低后高,营造出前冲感,下面一条是折线,让车身层次感更好、更活泼。再往后是很典型的两厢车风格,短小精悍的车尾,值得一提的设计是C柱位置的黑色装饰,跟后风挡边缘融为一体,更显精巧。

内饰与小改款630很相似,都是突出简洁、轻薄的设计。第一眼看去,中控台上8英寸的液晶屏非常受人瞩目,有人说这块有点别摸我的风格,的确有点。为了适应年轻人的口味,宝骏310只有一种深色内饰,其中在加入一些橙色,显得很活泼。

小车大空间是宝骏310的追求,毕竟在中国汽车的使用主要是以家庭为单位。坐进驾驶席,能明显感觉到310的坐姿是比较高的,虽然驾驶席也不能调节高低,对头部空间也有影响,但身高1米7的体验者,头顶还有三指的余量,虽不够宽敞,但也够用。

后排的表现要好很多,首先因为坐垫位置更低了,后排乘客的头部空间显得更宽敞一些,同样身高能多出一指到两指的距离。腿部空间让人满意,地板中央也是平的,除了横向宽度窄点,后排坐三名乘客没有问题。宝骏310的后排表现,跟小型车中空间出色的本田飞度差不多,值得肯定。

动力方面,搭载一台1.2L自然吸气发动机,就是乐驰上用的那台通用P-TEC发动机,调校上略有不同,最大功率60.3kW/5600rpm,最大扭矩116N.m/3600-4000rpm。与发动机匹配的只有5速手动一款变速箱,对于二三项甚至更小的城镇市场,交通环境相对宽松的情况下,手动挡经济又实惠。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

宝骏310
宝骏310
指导价:3.68-6.08万元
1.2L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.68-6.08
小型车
1.2L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看