切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

名爵-锐腾

超低价好车团购

14万内高品质自主SUV 配置亮点很抢眼

2016年10月20日 06:50:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋
1

上汽名爵 锐腾

凤凰汽车·多车导购 想买个14万左右的SUV,预算其实也不算少,就是琳琅满目的车型、眼花缭乱的配置让人有些无从下手。不可否认,这个价位在自主品牌中能够有更好的选择,丰富的功能自然不必多说,有些车型还有独到的配置令其脱颖而出。当然,造型上成熟大气的风格也丝毫不比合资品牌逊色。

上汽名爵 锐腾

价格区间:11.97-17.97万

造型方面,名爵锐腾在设计上有着独到的风格,据厂方介绍源于英式的棱面美学,穿插式碎片设计为贯穿整车的设计语言。新车前脸运用了MG家族式前脸造型设计,大灯造型源于伦敦新地标碎片大厦,穿插式金属质感设计折射光的变化。

内饰方面,名爵锐腾同样采用运动化风格,同时在空调出风口、仪表盘以及方向盘等融入镀铬饰条修饰,以提升质感。新车仪表盘采用炮筒式设计,值得一提的是,在“S”挡情况下,仪表背景色会由白色转为红色,营造运动氛围。

或许对造型过于动感的车辆,在其车内空间表现上都会有些疑虑。来到锐腾车内,从前排空间来看,大多数人都不会有压抑的感觉。来到后排,车顶设计的凹陷为头部带来了较为充裕的空间,而腿部同样并无拥挤的感觉,应对日常出行完全够用。

名爵锐腾搭载了两款涡轮增压缸内直喷发动机MGE 2.0TGI和SGE 1.5TGI。其中1.5TGI车型更趋主流,最大功率124千瓦,最大扭矩250牛米,匹配6速手动或TST 7速双离合变速器。1.5TGI顶配车款还提供了AWD智能四驱系统,可智能判断切换两驱和四驱系统,进一步提升了通过能力。

2

东南DX7

东南DX7

官方指导价:9.69-13.99万元

前不久东南汽车对旗下热销SUV——东南DX7推出了新款车型,新车延续了之前的造型设计,而在智能、安全、舒适和个性四大方面进行了共计23项增值升级,而售价区间则保持不变,性价比进一步提升。

DX7的外观采用家族化的前脸设计,前进气格栅配合钢琴烤漆处理显得较为时尚。车身尾部造型圆润饱满,整体的层次感很强,特别是尾灯样式的设计辨识度很高,双边单出的排气设也显得运动感十足。

内饰方面,东南DX7采用了双色内饰布局,在内饰做工上,细节处还采用了镀铬装饰来提升质感。其中三幅式真皮方向盘集成多功能按键,大尺寸的行车电脑以及8英寸的触控屏,集成了GPS导航、蓝牙电话、影音娱乐和SEMI-II人机交互系统等,充分满足驾乘者的操控感受同时有提升了科技感。

DX7配备了无匙进入/一键启动、电动全景天窗、双区恒温空调等实用配置,以及APA自动泊车系统,全智能电动尾门等智能配置。安全性方面,TCS牵引力控制系统、HSA坡道辅助、HDC陡坡缓降系统、BSW盲区警示系统、AVM全景影像显示系统、可视雷达显示系统等的运用在同级别甚至更高级别车型中都很有竞争力。

东南DX7的车身长宽高分别为4530/1900/1700mm,轴距则为2700mm,在同价位和同级别车型中,整车的尺寸算是中等,不过宽度则更大些。后备厢标准容积为456L,将后排座椅放倒后可扩充至1180L,满足了多种驾乘需求。

动力方面,东南DX7搭载是来自于三菱的1.5T发动机以及2.0T发动机,其中1.5T发动机的最大功率为115kW,峰值扭矩为215N•m,与之相匹配的是6速手动变速箱或5速自动变速器。而2.0T发动机的最大功率为143kW,最大扭矩为265N•m,而传动系统与之相匹配的是一款5速手动变速器。当然,东南DX7除了车款丰富外,足够大的空间设计也满足了消费者对于空间的需求,对于这样一款SUV而言相信会有不错的表现。

3

长安CS75

长安CS75

官方指导价:9.28-16.38万元

很多人在看过长安CS75后,会很自然的将其设计与路虎联系在一起,包括组成车身的平直、硬朗的线条,以及方正的前脸、宽辐镀铬格栅和大号镂空英文标识,既有整体又有细节,这些设计的确有股路虎的味道。但我认为这并不是所谓的模仿,只能说路虎长期以来行形成的这种风格被消费者所认可,长安CS75也采用了类似的风格。

大灯内融入了时下流行的LED日间行车灯,并引入了氙气光源。尾排由之前的隐藏式设计改为了两侧共双出的尾排造型。同时,大尺寸的铝合金轮毂、鲨鱼鳍天线等细节看上去也颇具动感。

熟悉长安车型的用户会对这样的内饰氛围不陌生,显然长安CS75与长安旗下其它车型有很多相似之处,中控台、方向盘、仪表盘都是符合年轻人口味的设计。在细节之处还将长安的V字形车标造型融入其中,算是家族造型的一个特征。

空间是很多消费者选择SUV的主要原因之一,对于SUV车型来说,高大的车身对获得良好的头部空间有所帮助,长安CS75就能给人这种感觉,虽然坐姿很高,但头部一定都不会觉得局促。后排坐满3人也没有问题,纵向和横向空间都在该级别车型中是应有水平。

动力方面,两驱版车型提供了1.5T、1.8T以及2.0L三款发动机可供选择。其中1.8T车型匹配了爱信6速手自一体变速器,1.5T及2.0L车型则采用的是6速手动变速器。四驱版车型全系采用1.8T发动机与爱信6速手自一体变速器的组合,并搭载了博格华纳全新一代NexTrac智能适时四驱系统,非铺装路面的表现更出色。

4

陆风汽车 陆风X7

陆风汽车 陆风X7

官方指导价:12.98-14.78万元

外观上,陆风X7虽然与极光有很多形似成分存在,但实际上自主设计所占比重要远远大于借鉴。首先陆风X7在前脸设计上以横向造型元素为主,拉伸整车视觉宽度,体现牢固的抓地感觉,城市风格浓烈。同时“X”家族基因的造型元素也融入到了车头设计中。“X”的字母元素始终贯穿与整个车系中,陆风X7作为主要特征的前格栅中同样也融入了“X”家族基因的造型元素。

侧面的造型猛一看确实与极光十分相似,但在细节处理上陆风X7还是有自己的独到之处。车身腰线贯穿车门拉手,前宽后窄变化明显,腰线宽稳且强劲有力。而下方还配有前窄后宽节奏明显的台阶式门板装饰板。

尾部横向线性为车身尾部的造型主特征,烘托首尾造型呼应的设计统一性,车身轮廓线角度更大,更显宽稳的车身姿态。中段宽大黑色装饰件,与两端箭头式尾灯相连,形成横向的一体式贯穿设计,首尾呼应,增强了尾部的力量感。

内饰的设计则完全摆脱了借鉴的成分,自主程度相当高,整个内饰设计时尚感与科技感都非常充足。并且在内饰用料上很有可能会成为自主品牌内的标杆,大面积的软性材质与皮质材料将整个内部包裹的严严实实。

鉴于陆风X7自身较高的定位,不少同级别车型中不多加的“豪华”配置也出现在了这款SUV中。全景天窗、一键启动、360度全景影像、多功能真皮方向盘、电子手刹、陡坡缓降、偏航侦测系统、座椅加热等等应有尽有,而这其中有绝大部分配置还是全系标配。

在动力方面,陆风X7配备了2.0升涡轮增压发动机,在5500转时能够产生140千瓦的最大功率,在2800-4400转时能够产生250 牛?米的最大扭矩。与发动机匹配的是一台8速自动变速器。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

MG 锐腾
MG 锐腾
指导价:9.88-17.88万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.88-17.88
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看