切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

名爵-锐行

超低价好车团购

11万内都市型家轿 天窗巡航舒适惬意

2016年11月02日 06:50:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋
1

名爵 锐行

凤凰汽车·多车导购 近两年似乎各个价位的轿车都被SUV抢去了不少风头,不过也不得不承认,同价位轿车在设计、配置等方面还是比SUV有一定优势的。特别是对于都市型用户来说,游走在钢筋混凝土的世界里,什么高通过性、什么超大装运能力都成了浮云,还是选一台时尚又实用的轿车更靠谱些。

随着人们消费水平的提高,不少入门用户也将选购的目标从5、6万提升至10万上下。确实,如今在自主品牌中这个价位完全能够买到一台配置比较周全的轿车,比如电动天窗、定速巡航都是基本配置,其中更是不乏造型时尚、迎合都市品位的选择。

名爵 锐行

官方指导价:7.79-11.29万

MG是Morris Garages的缩写,是一个有历史、有品位的英国汽车品牌,在归入上汽集团旗下之后,再次焕发了青春,年轻的活力喷薄而出。从MG6MG5,再到最新的MG锐行,无不将MG品牌年轻、时尚、运动、科技的特性展现的淋漓尽致。

锐行将经典GT跑车的造型风格演化为现代的四门轿跑,最纯粹的车迷可能会对此不屑,但不可否认这款车的造型很吸引人。尤其是车身整体的线条很有魅力,车顶呈Fastback快背造型,相比有钢炮之称的两厢MG5更动感。除了这个尾部线条之外,车侧的Z型双腰线也很有特点,前低后高的走势,有很强烈的前冲感。

内饰方面,锐行将提供不同的内饰配色以供选择,其中全黑内饰运动感强烈,而双色搭配的内饰配色则更显居家。多功能方向盘功能按键尺寸合理,左侧对应音响和电话,右侧则是语音控制和定速巡航的控制单元。双炮筒仪表盘设计也为锐行内饰添色不少,彩色行车电脑显示屏内容丰富实用。

空间表现上,虽然前排驾驶席头部空间并不局促,但较高的坐姿和别扭的调节方式,让身材较高大的驾驶者略显不够从容。后排空间整体让人满意,头部和腿部空间均比较宽裕,唯一不足是中间地板的凸出较明显,而且中间位置没有头枕,舒适性有所打折。

动力方面,锐行将提供分别搭载1.5L、1.5T和1.4T三种动力配置的车型以供选择。其中1.5L自然吸气发动机,最大功率109马力,峰值扭矩135牛·米,传动系统匹配5速手动或4速手自一体变速器;1.5T车型发动机最大功率达到了129马力,峰值扭矩210牛·米,传动方面匹配6速手动或6速手自一体变速器;1.4T车型发动机最大功率拥有156马力,峰值扭矩235牛·米,传动方面与发动机匹配的是7速双离合变速器。

2

一汽奔腾 奔腾B50

一汽奔腾 奔腾B50

官方指导价:8.18-12.28万元

造型方面,全新奔腾B50采用最新家族式前脸,前进气格栅在保留经典三横幅样式的基础上,尺寸进一步加大,前大灯造 型则更加犀利,前保险杠两侧格栅内配有LED日间行车灯。侧面的腰线从中间至两边采用了渐变的设计,前后凌厉,中间 比较舒缓,配合下部微微上扬的棱线,整体看上去比较动感。此外,新车运动版车型在前翼子板处嵌有“TURBO”的标识 ,同时尾部配备有后扰流板。

全新B50在内饰的设计上也更加时尚,曲面柔和舒展,而且上部大多均使用了软性塑料的材质,进入车厢的一瞬间让人十 分舒适。中控台空调和多媒体控制区域按键排布符合大多数人的使用习惯。双筒型的仪表盘造型不算新颖,但显示清晰 可读性也很高。

在乘坐空间上,体验者是一名身高175厘米的成年男性,在前后排试乘,无论是头部还是腿部的空间都超过了一拳,而且中间的地台也不算特别的高,对于大多数人来说都能提供比较舒适的乘车环境。

动力方面,全新奔腾B50将搭载1.6L自然吸气发动机或1.4T涡轮增压发动机。其中1.6L发动机最大功率109马力,峰值扭 矩155牛米,动力表现相比上一代车型均有小幅的提升;全新1.4T发动机最大功率为136马力,峰值扭矩为220牛米。传动 系统方面,与发动机匹配的是5速手动以及6速手自一体变速器。

3

东风风行 景逸S50

东风风行 景逸S50

官方预售价:6.99-10.29万元

在景逸S50上能够很容易地找到许多景逸系列的家族式设计,例如大面积的倒梯形格栅、造型尖锐且很有特色的柳叶状大灯等等,与景逸、景逸X5等车型都有许多相似之处。

景逸S50饱满的车头、宽大的车身、流畅的线条、不会过于平淡的侧身处理以及自主品牌中并不多见的协调自然的车身比例,更有助于其在第一时间于众多选择中给消费者留下更好的第一印象。

景逸S50提供了LED日间行车灯、无钥匙进入系统、带LED行车灯及刹车灯的尾灯等,这些都是目前国内消费者在购车时比较看重的配置。高配车型配备了16英寸铝合金轮毂,扇叶似的造型即使停止状态也带有些运动的气势。与之匹配的是规格为205/55 R16的轮胎。

内饰设计走简约实用的路线,对称式的设计大方得体,整个仪表台全部采用硬质塑料材质也是意料之中的事。上层表面经过了纹路处理不会太过光滑,但在强光下行驶多少还是会有些反光,好在不会对驾驶造成什么影响。黑色内饰配合银色饰板是家用车比较常见的方案,动感之余带有些市场感,也比较迎合大多数消费者的喜好。

乘坐空间是景逸S50的强项,在车型尺寸、轴距及车内空间的利用方面,还是非常容易感受到设计者的良苦用心。多数乘客在前后排都能够获得至少一拳的头部空间,特别是在后排,宽松的表现在同级别车型中绝对处于领先水平。

动力方面,景逸S50提供了3种动力可供选择。其中1.5升车型最大功率88千瓦、最大扭矩143牛米,配备5速手动变速器;1.6升车型最大功率90千瓦、最大扭矩151牛米,配备CVT无级变速器;而在最新款车型中新增的2.0升车型,最大功率108千瓦、最大扭矩200牛米,配备5速手动变速器。

4

奇瑞艾瑞泽7

奇瑞艾瑞泽7

官方指导价:7.29-10.45万元

接触过艾瑞泽7的朋友都对其有着不错的评价,从外观方面来看,该车采用较为简洁的外观设计。较为细长的中网、长方形的前大灯以及一体式的下进气格栅让新车显得较为宽大、稳重。车身尺寸长宽高分别为4652毫米/1825毫米/1483毫米和2700毫米的轴距让其成为了一款不折不扣的A+级别车型,而这也是目前中国家庭用户所最喜欢的车型之一。

内饰上,艾瑞泽7采用的依旧是典型的家用风格内饰设计,上深下浅的内饰配色与之前奇瑞车型的配色基本相同。在细节设计和做工等方面,艾瑞泽7还是体现出了较高的水平。从中控台、方向盘快捷键、甚至空调出风口都可以看出多边形元素设计,这种设计理念也让其内部体现出了一定的时尚感。

2700毫米的轴距让这款奇瑞艾瑞泽7在同级别车型中绝对属于上等水平,这也使得我们对它在实际乘坐方面的表现有着很强的期待。驾驶员空间令人满意,并且真皮座椅在舒适度方面也有着十分不错的表现.

艾瑞泽7提供两款动力系统,其中搭载型号为SQRE4G16的1.6L DVVT发动机,最大输出功率93千瓦,峰值扭矩160牛米,匹配5速手动或CVT变速器;而代号为SQRE4T15的1.5T发动机,最大输出功率112千瓦,仅提供5速手动变速器可选。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

MG 锐行
MG 锐行
指导价:7.79-12.99万元
1.4T 1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.79-12.99
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看