切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

吉利汽车-帝豪GL

超低价好车团购

10万元左右顶配自主紧凑车型 就是实惠

2016年12月07日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王晗宇
1

帝豪GL

凤凰汽车·多车导购 现在自主车型越做越好,这是每个人都有目共睹的事情。它们的价格不会很贵,一般在10万左右就能买到配置很高的车型,真的能让消费者获得相应的实惠。今天,我们特意挑出四款价格在10万元左右的自主顶配紧凑车型,让大家来了解一下它们!

帝豪GL

官方指导价:7.88-11.38万元

帝豪GL由吉利汽车设计高级副总裁彼得·霍布里率领的国际团队打造,外观采用了吉利家族设计元素,使得其整体看来 非常时尚优雅。其中标志性的回纹涟漪前进气格栅与犀利的前大灯组相连,同时前保险杠还融入LED日间行车灯和雾灯, 并辅以银色装饰条进行搭配,使其看起来非常大气。

内饰方面,帝豪GL内部采用了航空环绕一体座舱设计,其中控台拥有吉利最新的家族式拱桥弧线,整体设计具有很强的 辨识度。细节方面,新车中控台运用了金属拉丝饰板,座椅及车门融入了棕色和黑色的双色搭配,门板等部位的双缝线 工艺营造了不错的质感。

对于一款家用车来说,乘坐空间一定是消费者最为关心的话题。帝豪GL在这方面并没有让我们失望,而是交出了一份满 意的答卷。身高175厘米的体验者坐在前排,头部空间有一拳的距离。同样的体验者来到后排,前排座椅距离保持不变, 头部有一拳距离,腿部则有两拳的余量,表现值得称赞。

动力方面,帝豪GL将提供1.3T和1.8L两款发动机供消费者选择,其最大输出功率分别为129马力和133马力,最大扭矩为 185N.m和170N.m。传动系统,与发动机匹配是6速手动或6速双离合变速箱。官方提供的百公里综合油耗最低仅5.9升。

2

奇瑞艾瑞泽5

奇瑞艾瑞泽5

官方指导价:5.89-9.79万元

作为奇瑞艾瑞泽系列的第三款轿车车型,艾瑞泽5在外观方面充满了原创的设计元素,其车头整体造型较为饱满,前进气格栅运用了黑色的六边形设计。同时,为了迎合时下的流行趋势,新车前格栅内部采用了满天星式的造型,这样的设计也使前格栅的层次感较为丰富。此外,该车前格栅内部的镀铬条幅与前灯组下部相连,其在细节造型方面融入很多的亮点设计。

内饰方面,艾瑞泽5采用奇瑞家族化设计理念,流体式的线条、按键模块等在视觉上很符合年轻人的口味。全黑的内饰颜色辅以镀铬元素以及红色缝线点缀,很好的提升了车内的动感氛围。中控面板布局与艾瑞泽7有异曲同工之处,顶端多媒体区配备了大尺寸触控屏,空调控制区域按键与旋钮设置比较清晰。

空间绝对是艾瑞泽5的一大亮点,合理的车内布局使得前后排乘客均可以轻松获得宽绰的乘坐空间。身高178cm的体验者在驾驶员座位拥有一拳的头部空间,在座椅位置不变的情况下来到后排,体验者可获得两拳的腿部空间,头部空间为一拳。整体来看,艾瑞泽5在乘坐空间方面有着较为不错的表现。

动力方面,艾瑞泽5采用了1.5L自然吸气发动机,最大功率为116马力,最大扭矩为141N•m/3800rpm,与之匹配的是5速手动与CVT无极变速器。并且据官方表示,艾瑞泽5后续还会推出搭载1.5T涡轮增压发动机的车型。

3

一汽奔腾B30

一汽奔腾B30

官方指导价:6.98-9.28万元

奔腾B30在造型的设计方面具有很高的原创性,家族式的六边形镀铬格栅辨识度很高。前格栅经过黑色装饰板的过渡,向两侧延伸,并于大灯自然融合。大灯虽然并未过分强调犀利的动感,棱角分明之余,也赋予了一些圆润的元素在其中,更有亲和力。

奔腾B30的车身尺寸为4625×1790×1500毫米,达到2630毫米的轴距都直逼同级别车型的上限。与大众在国内的热销车型宝来采用了相同的平台,让奔腾B30同样有着不俗的出身,也让不少渴望购买合资轿车又预算有限的准车主们看到了更适合的选择。

车侧采用了双腰线的设计,腰线由车灯向后延伸并贯穿至尾灯,硬朗的线条迎合了整体偏运动的风格,在后门处的曲线处理也增添了几分美感。LED尾灯算是一个亮点,光导式的LED行车灯、点阵式的LED刹车灯,警示效果都比传统光源更加优秀。

内饰采用全黑配色是注重年轻、运动风格车型的必备,奔腾B30自然也不例外。对称式的仪表台整体设计基本沿用了大众宝来的风格,也引入了许多自己的设计,仪表台中央的V字造型很有立体感,贯穿左右的银色饰板也缓解了全黑内饰所带来的沉闷与压抑。

多媒体部分在功能方面还是较为全面的,常见的收音机、外界音源(SD卡、USB及AUX接口)、蓝牙免提电话等一应俱全,由于提供联网功能,对APP的支持也提升了车载设备的扩展能力。导航方面,需要在智能手机上安装“EZ-NAVI”程序并下载专用地图,之后通过WIFI与车载机连接才可使用。从功能上来看,与真正的手机互联还有一定差距。

奔腾B30的车内空间利用率较高,延续了宝来的设计。前排自然不必多事,即使坐在后排,对于大多数人来说,头部和腿部也足够宽敞,只是后排中间地板凸起明显,乘客放脚的位置略感尴尬。后排座椅并没有提供可折叠的中央扶手,也不支持拆分放倒,在实用性方面略打折扣,这都是控制成本的必然结果。

奔腾B30搭载的是一台型号为CA4GB16的1.6升排量自然吸气式发动机,最大功率80千瓦,最大扭矩可达155牛米,应对日常出行非常轻松。所匹配的是5速手动或6速手自一体变速器,在性价比或舒适性方面都有比较适合的选择。

4

海马福美来

海马福美来

官方指导价:6.18-11.89万元

全新福美来外观带来了更佳的视觉冲击力,直瀑型的前进气格栅被三根横条取代,三角形的雾灯位被外凸的四边形取代,下方的进气格栅面积也更大,几乎就是毫无保留的突出张扬的个性,这无疑带来了更多活力。尾部的变化主要来自保险杠,全新设计的包围组件与前保险杠呼应,取消了内嵌“双排气”装饰,看上去和谐了不少。

内饰的改变更多来自中控和仪表盘,全新设计的中控有效的将多媒体系统与空调系统进行了结合,去掉了所有实体按键,这样的结果就是看上去科技感强了很多。多媒体系统支持目前主流的存储介质,蓝牙音乐也十分好用。配置方面,新车全系标配无骨雨刷、外后视镜电动调节(带转向灯)、防眩目内后视镜、BOS刹车优先系统、ECU防盗系统、超速声音报警系统以及速度感应自动落锁等功能。

车内空间方面,身高160cm的体验者在把前排座椅调至舒适姿态,头顶有一拳左右的空间,后排的腿部空间表现同样可以接受。遗憾的是,新车后排仍未配备中央头枕、中央扶手等舒适性配置。

动力方面,新款福美来车型搭载了1.6L自然吸气发动机,这台发动机最大输出功率为125马力(92千瓦)/6000rpm,峰值扭矩为161牛·米/4000rpm。据车型不同配备有6速手动变速器和6速手自一体自动变速器。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王晗宇 PA012

文章导航

返回分页浏览>>
帝豪GL
帝豪GL
指导价:7.78-11.68万元
1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.78-11.68
紧凑型车
1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看