切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

一汽奔腾-B30

超低价好车团购

十万精致自主三厢车推荐 年轻新选择

2017年01月07日 01:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车

一汽奔腾B30

官方指导价:6.98-9.28万元

奔腾B30在造型的设计方面具有很高的原创性,家族式的六边形镀铬格栅辨识度很高。前格栅经过黑色装饰板的过渡,向两侧延伸,并于大灯自然融合。大灯虽然并未过分强调犀利的动感,棱角分明之余,也赋予了一些圆润的元素在其中,更有亲和力。

奔腾B30的车身尺寸为4625×1790×1500毫米,达到2630毫米的轴距都直逼同级别车型的上限。与大众在国内的热销车型宝来采用了相同的平台,让奔腾B30同样有着不俗的出身,也让不少渴望购买合资轿车又预算有限的准车主们看到了更适合的选择。

车侧采用了双腰线的设计,腰线由车灯向后延伸并贯穿至尾灯,硬朗的线条迎合了整体偏运动的风格,在后门处的曲线处理也增添了几分美感。LED尾灯算是一个亮点,光导式的LED行车灯、点阵式的LED刹车灯,警示效果都比传统光源更加优秀。

内饰采用全黑配色是注重年轻、运动风格车型的必备,奔腾B30自然也不例外。对称式的仪表台整体设计基本沿用了大众宝来的风格,也引入了许多自己的设计,仪表台中央的V字造型很有立体感,贯穿左右的银色饰板也缓解了全黑内饰所带来的沉闷与压抑。

多媒体部分在功能方面还是较为全面的,常见的收音机、外界音源(SD卡、USB及AUX接口)、蓝牙免提电话等一应俱全,由于提供联网功能,对APP的支持也提升了车载设备的扩展能力。导航方面,需要在智能手机上安装“EZ-NAVI”程序并下载专用地图,之后通过WIFI与车载机连接才可使用。从功能上来看,与真正的手机互联还有一定差距。

奔腾B30的车内空间利用率较高,延续了宝来的设计。前排自然不必多事,即使坐在后排,对于大多数人来说,头部和腿部也足够宽敞,只是后排中间地板凸起明显,乘客放脚的位置略感尴尬。后排座椅并没有提供可折叠的中央扶手,也不支持拆分放倒,在实用性方面略打折扣,这都是控制成本的必然结果。

奔腾B30搭载的是一台型号为CA4GB16的1.6升排量自然吸气式发动机,最大功率80千瓦,最大扭矩可达155牛米,应对日常出行非常轻松。所匹配的是5速手动或6速手自一体变速器,在性价比或舒适性方面都有比较适合的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:赵淼 PA035

文章导航

奔腾B30
奔腾B30
指导价:6.58-9.28万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.58-9.28
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看