切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

天津一汽-骏派A70

超低价好车团购

十万精致自主三厢车推荐 年轻新选择

2017年01月07日 01:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车
1

一汽骏派A70

凤凰汽车·多车导购 现在自主车型越做越好,这是每个人都有目共睹的事情。它们的价格不会很贵,一般在10万左右就能买到配置很高的车型,真的能让消费者获得相应的实惠。今天,我们特意挑出四款价格在10万元左右的自主紧凑车型,让大家来了解一下它们!

一汽骏派A70

官方指导价:6.48-8.78万元

骏派A70前脸造型设计理念取自进口大众尚酷车型,但其飞翼式鹰眼前大灯与纺锤格栅融为一体的设计比尚酷更为年轻。同时格栅边缘增加镀铬饰件点缀,增添运动感的同时也营造出一种向前俯冲的气势。

骏派A70外形尺寸为4610×1790×1500毫米,轴距为2630毫米。侧面采用海浪型腰线,使整车看上去更加修长,充满运动感。与车身同色的外后视镜可以电动调节,并集成了转向灯,有助于提高行车安全。

内饰基本延续了奔腾B30的整体造型,只是在布局上更倾向于驾驶员一侧。用料方面也十分考究,内饰的接缝均匀,整体质感也很不错,达到了相近价位合资车的水准。最后再来看看配置,基本上日常用得到的功能都有了,而且很多都为全系标配,性价比较高。

尽管在账面数据上,骏派A70并不是那么优势明显,但从实际的空间体验上,骏派A70要优于许多同级别竞品车型。不过相比乘坐空间,它的储物空间似乎成为了短板,尤其是后备厢的储物空间方面,并不是非常的理想。

骏派A70仅提供一台发动机可选,这台型号为CA4GB16的自然吸气发动机由中国一汽自主研发。发动机排量为1.6升,最大功率83千瓦,峰值扭矩155牛米,与之匹配的是5速手动变速箱或爱信第二代6速手自一体变速箱。这一排量的发动机在该级别的车型中非常常见,维修成本相对较低和不错的可靠性是其优势所在。

2

帝豪GL

帝豪GL

官方指导价:7.88-11.38万元

帝豪GL由吉利汽车设计高级副总裁彼得·霍布里率领的国际团队打造,外观采用了吉利家族设计元素,使得其整体看来 非常时尚优雅。其中标志性的回纹涟漪前进气格栅与犀利的前大灯组相连,同时前保险杠还融入LED日间行车灯和雾灯, 并辅以银色装饰条进行搭配,使其看起来非常大气。

内饰方面,帝豪GL内部采用了航空环绕一体座舱设计,其中控台拥有吉利最新的家族式拱桥弧线,整体设计具有很强的 辨识度。细节方面,新车中控台运用了金属拉丝饰板,座椅及车门融入了棕色和黑色的双色搭配,门板等部位的双缝线 工艺营造了不错的质感。

对于一款家用车来说,乘坐空间一定是消费者最为关心的话题。帝豪GL在这方面并没有让我们失望,而是交出了一份满 意的答卷。身高175厘米的体验者坐在前排,头部空间有一拳的距离。同样的体验者来到后排,前排座椅距离保持不变, 头部有一拳距离,腿部则有两拳的余量,表现值得称赞。

动力方面,帝豪GL将提供1.3T和1.8L两款发动机供消费者选择,其最大输出功率分别为129马力和133马力,最大扭矩为 185N.m和170N.m。传动系统,与发动机匹配是6速手动或6速双离合变速箱。官方提供的百公里综合油耗最低仅5.9升。

3

一汽奔腾B30

一汽奔腾B30

官方指导价:6.98-9.28万元

奔腾B30在造型的设计方面具有很高的原创性,家族式的六边形镀铬格栅辨识度很高。前格栅经过黑色装饰板的过渡,向两侧延伸,并于大灯自然融合。大灯虽然并未过分强调犀利的动感,棱角分明之余,也赋予了一些圆润的元素在其中,更有亲和力。

奔腾B30的车身尺寸为4625×1790×1500毫米,达到2630毫米的轴距都直逼同级别车型的上限。与大众在国内的热销车型宝来采用了相同的平台,让奔腾B30同样有着不俗的出身,也让不少渴望购买合资轿车又预算有限的准车主们看到了更适合的选择。

车侧采用了双腰线的设计,腰线由车灯向后延伸并贯穿至尾灯,硬朗的线条迎合了整体偏运动的风格,在后门处的曲线处理也增添了几分美感。LED尾灯算是一个亮点,光导式的LED行车灯、点阵式的LED刹车灯,警示效果都比传统光源更加优秀。

内饰采用全黑配色是注重年轻、运动风格车型的必备,奔腾B30自然也不例外。对称式的仪表台整体设计基本沿用了大众宝来的风格,也引入了许多自己的设计,仪表台中央的V字造型很有立体感,贯穿左右的银色饰板也缓解了全黑内饰所带来的沉闷与压抑。

多媒体部分在功能方面还是较为全面的,常见的收音机、外界音源(SD卡、USB及AUX接口)、蓝牙免提电话等一应俱全,由于提供联网功能,对APP的支持也提升了车载设备的扩展能力。导航方面,需要在智能手机上安装“EZ-NAVI”程序并下载专用地图,之后通过WIFI与车载机连接才可使用。从功能上来看,与真正的手机互联还有一定差距。

奔腾B30的车内空间利用率较高,延续了宝来的设计。前排自然不必多事,即使坐在后排,对于大多数人来说,头部和腿部也足够宽敞,只是后排中间地板凸起明显,乘客放脚的位置略感尴尬。后排座椅并没有提供可折叠的中央扶手,也不支持拆分放倒,在实用性方面略打折扣,这都是控制成本的必然结果。

奔腾B30搭载的是一台型号为CA4GB16的1.6升排量自然吸气式发动机,最大功率80千瓦,最大扭矩可达155牛米,应对日常出行非常轻松。所匹配的是5速手动或6速手自一体变速器,在性价比或舒适性方面都有比较适合的选择。

4

绅宝D50

绅宝D50

官方指导价:7.48-9.68万

北汽绅宝D50作为一款面向入门家庭用户的紧凑级轿车,在11月中旬正式推出了新款车型,该车搭载了1.5L自然吸气和1.5T涡轮增压两款发动机的共7款车型,售价区间为7.48-11.38万元。此外,现在购车还可享受最高1.5万促销优惠政策,同时尽享国家节能惠民政策与购置税补贴,最高优惠幅度近2万元。

外观方面,2016款绅宝D50基本延续了现款车型的设计,前脸“北”字LOGO搭配飞翼螺旋桨式格栅,同时中网辅以盾形镀铬饰条,很好的展现了绅宝家族式特征。与老款车型不同之处在于前保险杠两侧雾灯边框处增加了全新的镀铬装饰,并带来了更动感时尚的视觉效果。尾箱上沿富有立体感的线条好似小尾翼,同样为新车增添了运动气息。

绅宝D50内饰整体给人感觉是稳重而硬朗的风格,上深下浅的配色方案有助于营造家用车应有的舒适氛围。双炮筒式仪表盘采用镀铬元素进行包边,呈现出的档次感与质感表现不错,中央信息屏可显示胎压与油耗等车辆信息。D50采用的三幅式多功能方向盘大小适中,左侧多功能按键控制定速巡航、右侧控制蓝牙电话与音响调节,同时方向盘还融入了银色装饰,更显时尚。中控部分,大尺寸液晶触摸屏显示效果比较清晰,操作也十分方便,为新车内部科技感表现加分不少。

除了配置之外,乘坐空间同样是消费者非常关心的地方。身高175厘米的乘客坐在前排,将座椅调整到理想姿态后,头部空间有一拳的余量。同样的体验者来到后排,前排座椅保持不变,后排头部空间有四指的距离,腿部空间则有一拳的余量。

动力方面,新款车型除了沿用老款车型上的1.5L自然吸气发动机外,还增配了1.5T涡轮增压发动机。1.5L发动机,最大功率为83kW,最大扭矩扭为147N.m,与之匹配的是5速手动与CVT无级变速箱。1.5T发动机,最大功率为110kW,最大扭矩为210N.m。传动方面,1.5T车型将搭载全新的6速手动变速箱。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:赵淼 PA035

文章导航

返回分页浏览>>
骏派A70
骏派A70
指导价:6.48-8.78万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.48-8.78
小型车
1.6L
手动 自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看