切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

东风启辰-T70

超低价好车团购

9万最具性价比紧凑SUV 技术成熟颜值高

2017年01月20日 00:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:麒麟
1

启辰T70

凤凰汽车·多车导购 前几天有位朋友向我征求建议,说公司发了9万年终奖,想买一辆高颜值、大空间、配置丰富、技术成熟的紧凑级SUV车型。经过短时间的思考,似乎在合资品牌里很难找到适合他的,自主品牌到是有几款浮现在我脑海里,它们分别是启辰T70、东风风神AX5吉利远景SUV、宝骏560,虽然这几款车不是销量冠军,但完全称得上是性价比之王,希望我们今天的推荐可以为您的购车带来帮助。

启辰T70

厂商指导价:8.98-12.78万

启辰T70是启辰品牌旗下一款紧凑型SUV,在前不久正式推出了新款车型,该车主要对车头进行了调整,前双幅格栅加入哑光饰条进行装饰,营造了更加强烈的视觉冲击性。后视镜外壳则加入了黑色亮光处理,动感熏黑卤素前大灯在强化了外观造型气势的同时,也平添了全车的运动感。

新车内饰采用双色调搭配营造出了不错的居家氛围,T字形中控台则运用了大量的银色镀铬装饰,视觉效果显得很年轻化。中控台面板仍以硬质塑料材质为主,但接缝均匀,做工不错。新车还搭载7英寸中控大屏,带有手机智能互联功能,两侧布有空调出风口。

配置方面,新款启辰T70除了以丰富的常规配置,满足消费者的用车需求之外,还搭载了同级独有的3D全景式监控影像系统,实现了对车身周围环境360°的全方位监控,行车、泊车更加安全便利;配备全新智能手机互联互控功能(带百度CarLife)的触控屏,大大提高了产品的智能水平。

动力方面,启辰T70继续搭载1.6L和2.0L自然吸气发动机。其中1.6L发动机最大功率为121马力,峰值扭矩为154牛米。2.0L发动机最大功率为144马力,峰值扭矩为198牛米。传动系统1.6L匹配的是5挡手动变速箱、2.0L车型匹配的是6挡手动和CVT无级变速箱。

2

东风风神AX5

东风风神AX5

厂商指导价:8.97-12.87万元

东风风神AX5成熟的外观设计丝毫不逊色于合资品牌,给人的第一感觉就是很大,这也是汽车市场的发展趋势。风神AX5的长宽高分别为4501×1806×1650毫米,轴距达到了2630毫米,它的推出于同门AX7分别占据了紧凑级SUV的低与高两个细分市场。

颇具辨识度的前脸直接表明了其风神SUV的身份,犀利的前大灯、大量的镀铬装饰、略显夸张的下格栅以及立式的LED日间行车灯,清晰地表露出其运动化的性格。发动机盖中央隆起的造型、保险杠两侧富有立体感的处理,让车头看上去更具张力、更有力量感。

车侧的轮廓很饱满,前后协调的比例也很有美感。向后小幅下压的车窗线条、突出的轮拱以及很有肌肉感的高腰线等设计,让风神AX5即使停在那里,也有一丝蓄势待发的运动感。车尾同样延续了饱满的轮廓,感觉很扎实、很稳健。

来到车内,黑色内饰是典型的运动风格,环抱式的仪表台采用了大面积的柔性材质覆盖,大量镀铬装饰条的点缀避免了视觉上的平淡。风神AX5集成了WindLink车载智能互联系统,包含有在线娱乐、信息咨询、手机互联、手机应用、语音识别、远程控制等9大系统29项服务,让我们能享受到很多高档车型上才能享受到的科技配置和人文关怀,高配置与好服务“软硬兼施”的方案,也是目前作为用户更希望得到的结果。

风神AX5全系标配了博世9.1版本的ESP车身稳定系统、HHC坡道起步辅助系统、倒车雷达以及倒车影像。此外,无钥匙进入与一键启动系统、直接式胎压监测、360度全景影像、行车记录仪、盲区监测等的引入,能更好地让车辆避免不必要的危险。

从第一眼看到风神AX5,就对车内空间有了更多期待,坐进车内也并没有让我们失望。前后排的头顶空间都比较宽敞,前排保证乘坐合适的同时,后排依然有足够的腿部空间,至少不憋屈。

东风风神AX5搭载了一台1.4T涡轮增压发动机,最大功率103千瓦,峰值扭矩可达196牛米,与2.0升自然吸气式发动机的性能相当,而燃油经济性方面更为理想。所匹配的有5速手动及6速湿式双离合变速器,该变速器为东风联合格特拉克专为中国市场开发的首款小扭矩湿式双离合变速器。

3

吉利远景SUV

吉利远景SUV

厂商指导价:7.49-10.19万元

作为GX7的换代车型,外观方面,远景SUV相比于现款GX7,远景SUV的变化堪称脱胎换骨,就好像一个体脂40%胖子通过严格的训练之后变成了一个体脂15%的拥有六块腹肌的型男。前进气格栅使用了水滴涟漪家族式造型,并融入了“回纹”设计,车侧的展翼式腰线勾勒出肌肉感,车尾灯使用了光导LED,看上去更加优雅

远景SUV的外观让人感受到的是力量,内饰则恰恰相反,远景SUV的内饰让人感受到的是温馨,像沙发一样舒服的座椅,贴心实用的储物空间,柔和精致的白色背光灯,处处以家为标准。

新车的配置非常丰富,全系标配铝合金轮毂、LED日间行车灯、前排双气囊、皮质座椅、电动天窗、9英寸触控式大屏、GPS导航、手机互联、ESP车身稳定系统、HHC上坡辅助、HDC陡坡缓降、定速巡航等。1.8升尊贵型在此基础上增加了侧气囊、360度全景影像系统、主驾驶席6向电动调节及加热功能;1.3T旗舰型车型还增加了电动折叠外后视镜和侧气帘,便利性和安全性更进一步。

动力方面,将提供1.3T和1.8升两款发动机,其中,1.3T发动机是吉利自主研发的第二代产品,最大功率133马力(98千瓦),与之匹配的是邦奇的CVT无级变速器;与1.8升发动机匹配的则是由爱信提供的5速手动变速器。

4

宝骏560

宝骏560

厂商指导价:7.38-9.48万元

宝骏560作为上汽通用五菱旗下宝骏首款紧凑型SUV也在近期上市,其外观延续宝骏家族式设计理念,宽大的盾形中网配合飞翼式前大灯,以及内部三横幅的镀铬处理给人感觉十分大气。尾部方面,宝骏560的车尾设计整体给人感觉较为规整,横向的尾灯组与尾门腰线平齐,尾灯组内部也融入了LED光源。

宝骏560的内饰采用黑色的配色设计,局部搭配有镀铬装饰主要是为了提升质感,在样式设计方面与宝骏730较为类似。两侧的空调出风口为竖向排列,在设计上给人感觉较为简洁。值得一提的是,宝骏560在中、高配车型上还提供了8英寸的触摸屏、胎压监测、前驻车雷达、电动天窗、驾驶座6向电动调节、等丰富的配置。

宝骏560的前排空间就很充裕,将座椅调至合适的位置,头顶还有非常充足的余量,丝毫不会感到压抑。轴距达到了2750毫米,加上后排的地板很平整,头顶处也设置了一定的凹陷,在后排所营造的宽敞舒适的乘坐空间在同级别车型中确实难觅敌手。

动力方面,宝骏560搭载的是1.8L自然吸气与1.5T涡轮增压两款发动机。1.8L发动机,最大输出功率137马力,峰值扭矩186牛•米;1.5T发动机,最大输出功率为150马力,最大扭矩230牛•米。传动系统方面,主流车型匹配的是5速手动变速器与6速手动变速箱。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

启辰T70
启辰T70
指导价:8.98-12.78万元
1.4T 1.6L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-12.78
紧凑型SUV
1.4T 1.6L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看