切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

上汽斯柯达-晶锐

超低价好车团购

10万以内合资两厢车 大空间省油又安全

2017年05月03日 06:42:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:乳酸君

斯柯达晶锐

指导价:6.99-10.99万元

曾几何时,一提到合资品牌的小型车,那人们肯定会想到大众POLO,但从性价比来说改款之后的POLO并不如同平台的兄弟车型斯柯达晶锐,况且后者在造型上更个性,所以这里就推荐这款波西米亚风格的小车了。

全新晶锐比POLO更早换代,用上了大众集团新的技术,设计上独树一帜,源自VisionC概念车的水晶切割造型,与斯柯达家族内的明锐速派等一脉相承,都很有立体感。车身尺寸比老款晶锐有所增加,达到3993×1732×1487mm,轴距2470mm,相比前面两款日系小车都更小一些。

虽然外观和特立独行,但进入晶锐车内,还是很明显的大众风格,好处是便于使用,多少年了人们早已习惯这种设定。当然,在一些装饰上能够显出晶锐年轻的一面,比如座椅面料有双色组合,中控台有银色饰板等,唯一不爽的是这些个性的装饰都需要花钱的。

乘用空间方面,斯柯达晶锐也有很多讨巧的设计能够让不大的车身下掏出足够宽敞的空间,但是相比本田飞度还是要略拘谨一些,不过在不坐满5人的情况下,也是没有问题的。储物空间,晶锐的前排表现非常好,但后排还需要加强。

动力系统,斯柯达晶锐搭载1.4L和1.6L两种排量的EA211发动机,与致炫的情况相似,如果预算够的话,推荐1.6L车型,最大功率81kW,峰值扭矩155N.m,开起来更有劲,而且油耗也并没有比1.4L有明显增加。

传动系统有5速手动和6速自动可选,在城市里用自然是选择后者了,这款爱信的自动变速箱,在行驶平顺性和节油经济性有平衡的表现,而且成熟可靠,后期也不会有太多顾虑。在工信部给出的综合油耗中,晶锐1.6L+6AT的表现6.2L/100km,比起两款日系小车要高一点,但也可以接受。

在安全配置方面,晶锐也没有全系标配ESP车身稳定系统,但1.4L和1.6L的高配款式都为标配,中配车型则可以选装,对于有这方面需求的用户,加钱就可以满足要求。当然,如果能全系标配更好!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

晶锐
晶锐
指导价:6.99-10.99万元
1.4L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.99-10.99
小型车
1.4L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看