切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>购车指南>正文

江淮汽车-瑞风S7

2017上海车展
超低价好车团购

江淮瑞风S7购车指南 首推1.5T豪华型

2017年06月20日 00:01:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:冯禹森

凤凰汽车导购 2017年6月16日,江淮瑞风S7在天津中汽中心汽车工程院正式上市。作为江淮旗舰SUV,瑞风S7长宽高分别为4790/1900/1760毫米,轴距为2750毫米。新车将搭载1.5T和2.0T发动机,并根据配置的差异化共计推出15款细分车型,售价区间为9.78-17.38万

瑞风S7两个月前在江淮汽车品牌日首发亮相,凭借一场高品质的技术盛宴给现场来宾留下了深刻印象;随后新车于上海车展启动预售,更获得了非常良好的市场反响。然而随着新车最终售价的尘埃落定,消费者在购车时,面对价格、配置等差异,到底选择哪款车型最超值呢?接下来的文章,我们就来具体分析一下。

瑞风S7的前脸设计具有明显的家族特征,“宝瓶口”设计的前进气格栅造型受中国式花瓶启发,并采用镀铬进行修饰,远近光一体式大灯采用了时下流行的开眼角设计,大灯下方配有造型同样独特雾灯。车侧造型设计灵感来自液态金属流动,车身和车窗采用黄金比例设计。车尾方面,不规则的扰流板设计和熏黑的尾灯均凸显出其运动气质,镀铬饰条连接尾灯的设计手法也很受消费者欢迎

内饰方面,瑞风S7中控台采用弧线形曲面设计,并配合全液晶显示屏,空调出风口则采用圆形设计,更具豪华感和科技感。配色方面,消费者可根据自己喜好在黑色、黑色/棕色、黑色/红色三种配色方案中选择。此外,为满足不同人群对出行人数的多元化的需要,新车还将提供5座和7座两种座椅布局以供选择。

动力方面,新车将搭载1.5T和2.0T两款发动机,其中1.5T发动机最大功率为128千瓦(174马力),峰值扭矩251牛·米;2.0T发动机最大功率为140千瓦(190马力),峰值扭矩为300牛·米。传动方面,与发动机匹配的是6速手动变速器或6速自动变速器。

此次,瑞风S7一共推出了15款细分配置车型,除了入门款车型1.5T手动精英型配置相对基础,更重要的意义在于拉低车系准入门槛以外,其余车型分布上,1.5T手动、1.5T自动以及2.0T手动和2.0T自动的车型序列中均按配置差异推出舒适型、豪华型、豪华智能型,此外1.5T自动和2.0T自动还分别推出一款旗舰型车型。由于2.0T车型除了动力和标配7座,其余配置均与所对应1.5T车型保持一致(相同配置的车型2.0T版本要比1.5T版本贵8000元),所以下文中我们就按配置版本差异的车型进行解读。

全系标准配置

瑞风S7整体功能便利程度较高,即便是入门级车型也足以达到消费者的代步需求以及常规使用。新车全系标配LED日间行车灯、上坡辅助(HAC)、车载蓝牙/电话、定速巡航、陡坡缓降(HDC)以及自动空调与温度分区控制等配置。不难看出,新车非常注重舒适性配置的体现,这也符合新车身为江淮旗舰SUV的身份。

精英型VS舒适型

1.5T手动舒适型售价为10.78万元,比入门级的1.5T手动精英型贵出1万元(2.0T手动舒适型售价为11.58万元,比入门级的1.5T手动精英型贵出1.8万元),配置方面则增加了电子驻车、胎压监测、自动大灯、转向辅助灯、中控台显示屏,并且外观方面升级采用了更时尚的铝合金轮圈。虽然相比于精英型来说,舒适型在安全配置、操控配置以及多媒体配置方面都有升级,不过升级幅度不大。

舒适型VS豪华型

比舒适型高一档次的车型为豪华型,两者差价为1.2万元。配置上,豪华型增配了真皮方向盘、全液晶仪表盘、前排侧气囊、前泊车雷达以及后排扶手与后排杯架等配置。客观的说,豪华型所升级的配置也不算丰富,但就内容而言,绝对含金量十足。特别是12.3寸全彩TFT屏仪表所营造的科技感,绝对处于同级别领先水平。加上安全配置的提升可以令出行更加安心从容,所以1.2万元的差价还是物超所值的。

豪华型VS豪华智能型

豪华智能型相比豪华型在售价方面多出1.3万元,配置上,从命名也不难看出,豪华智能型主要是针对科技配置和舒适性配置进行了主要升级,包括全景摄像头、全景天窗、腰部支撑调节、前排座椅加热/通风等配置均出现在豪华智能型的配置目录中。的确,豪华智能型在营造舒适智能的驾乘体验方面做到了质变,不过我觉得,选择瑞风S7这一级别车型的消费者,实用性与否才是购买的关键。从这一点来看,新车性价比方面表现还是相比豪华型稍逊一筹。

豪华智能型VS旗舰型

两种动力版本的自动挡车型,还各自推出了一款旗舰版车型,售价分别为16.58和17.38万元。且不说配置,单从售价来说,这两款车型已经达到目前合资紧凑级SUV的主流水准,这对于大多选择自主品牌、更注重性价比优势的消费者来说,难免显得不接地气,我们也不予推荐消费者购买。当然,这两款车型的推出又很有必要,毕竟我们需要让更多地消费者看到,自主品牌车型已经摘掉了技术落后帽子,甚至在某些层面,我们已经达到世界领先的水准,这对于自主品牌溢价能力的提升来说无疑是至关重要的。

全系车型推荐:豪华型

我们向多数打算购买瑞风S7的消费者推荐豪华型车型,这其中,优先推荐1.5T豪华版车型。与诸多同级别竞品车型相比,瑞风S7豪华型车型售价较为合理,配置也比较丰富,加上安全配置的保障以及12.3寸全彩TFT屏仪表所营造的科技氛围,瑞风S7豪华型不仅可以轻松满足消费者代步需求,更是将用车体验方面的水准提升了一个档次。

此外,随着二胎政策全面放开后,“夫妻+2个孩子+爷爷奶奶”出行的组合逐渐增多,大空间成为主流需求。瑞风S7推出的3000元升级7座配置的政策更可以很好的满足乘坐空间有不同需求的消费者,这种灵活的选装方案极大的迎合了个性化定制的消费主张。当然,如果你对动力有更高追求,并且预算比较充裕,那么2.0T豪华型(手动或自动)绝对不失为一种上佳选择,8000元换来7座布局+2.0T动力,同样值得拥有。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

相关阅读

瑞风S7
瑞风S7
指导价:9.78-17.38万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.78-17.38
中型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看