切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>购车指南>正文

陆风汽车-X2

2017上海车展
超低价好车团购

陆风X2购车指南 手动锋锐版性价比最高

2017年07月14日 00:01:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:冯禹森

凤凰汽车导购 2017年7月11日,陆风X2上市发布会在江西南昌县小蓝工业园正式举行。新车先期仅推出搭载1.6L发动机的7款车型,售价区间为6.38-8.88万。陆风X2的推出将弥补陆风汽车在小型SUV领域的空缺,也彰显出陆风冲击小型SUV市场的信心和诚意。

陆风X2的目标人群定位在85后,即敢拼、敢闯、务实上进的新一代年青人。他们有激情,有梦想,以积极乐观的态度期待未来,依靠自己的打拼创造幸福生活,为新家庭购买第一辆车。然而,这些消费者在购车时,面对价格、配置等差异,到底选择哪款车型最超值呢?接下来的文章,我们就来具体分析一下。

作为一款小型SUV,陆风X2车身长宽高分别为4160/1810/1670毫米,轴距为2560毫米。新车前脸采用X型轮廓,配合直列式LED日间行车灯和黑色蜂窝状进气格栅设计,带来格外霸气的视觉效果。车身侧面造型紧凑饱满,黑色D柱营造出时下流行的悬浮式车顶效果,并印刻X2专属标识。车尾设计简洁利落,“LAND WIND”字样十分醒目,保持了陆风家族一贯的设计风格。尾灯轮廓与车前灯遥相呼应,细节丰富,凸显其设计感。此外,陆风X2将提供五种车身颜色以满足消费者对于个性化的需求。

新车的内饰整体布局规整又富有层次感,其设计方向抓住了时下年轻人的喜好。中控中央区域大面积软质包裹,触感舒适。在细节上采用部门缝线处理,营造出不俗的质感表现。平底式方向盘的配备更为车内营造出十足的动感氛围。陆风X2虽然是款小型SUV,但十分注重对于舒适体验的打造,全系车型主驾驶座椅支持6向调节,驾驶者可根据自身的习惯调整到最舒服的位置。此外,新车内装也将提供全黑和黑棕两种色系以供消费者选择。

动力方面,陆风X2先期推出的这7款车型将搭载一台1.6L自然吸气发动机,该发动机最大功率92千瓦,峰值扭矩160牛米。传动系统方面,与发动机匹配的是一台5速手动变速器或是一台来自爱信的4速自动变速器。此外据悉,新车后续还将推出搭载1.5T发动机的车型。

全系标准配置

作为入门级车型的手动新锐版售价为6.38万元,从配置上来看,新车更局限于满足用户的代步需求,功能亮点并无太多。而且客观的说,与同级别竞品相比,6.38万元的售价表现也并没有充分起到拉低准入门槛的作用,所以我们不予以推荐大家入手。

手动新锐版VS手动劲锐版

手动劲锐版售价6.68万元,相比入门的精英型要贵出3000元。从差价来看,这两款相差一级的车型配置过渡幅度应该不算太大。但观察配置表可以看出,手动劲锐版多出了车顶行李架、遥控钥匙、无钥匙进入、一键启动、刹车辅助及遮阳板化妆镜等配置,同时转向系统和轮圈的配备也相比入门级的手动新锐版有所升级,所以3000元的差价还是比较划算的。

手动劲锐版VS手动锋锐版

比手动劲锐版高一档次的车型为手动锋锐版,两者差价为6000元。配置方面,手动锋锐版增加了LED日间行车灯、集成GPS导航的7寸中控屏、手机映射及车载蓝牙等配置,同时将轮圈由16英寸升级为17英寸。其实如上几项配置的融入,对于新车便捷性以及舒适性的提升已经比较明显,同时营造了不错的科技氛围,6000元的差价已然物有所值。而更令人欣喜的是,手动锋锐版还配备了牵引力控制系统和车身稳定控制系统这两项安全配置,所以6000元的差价绝对是物超所值的。

手动锋锐版VS手动铂锐

作为手动车型的旗舰车款,手动铂锐版售价为7.88万元,相比前一个配置级别的车型同样贵出6000元。对比两者配置差异,虽然配置的升级项目不多,不过像电动天窗这样迎合时代潮流配置的出现,还是比较容易加强消费者对于该车型的好感。同时前排侧气囊、胎压监测等安全配置也出现在了手动铂锐版车型上,不过对于选择这一级别车型的消费者来说,实用性才是他们购买新车时考虑的关键,所以手动铂锐版车型我们还是不予推荐。

除陆风X2入门级的手动新锐版车型以外,其余三款手动车型都对应推出了自动挡车型。在售价方面,相同命名版本的手动挡与自动挡车型均相差10000元。不过除了变速器的差异,在其它配置方面,相同命名的手动挡与自动挡车型也有着不同的差异配置表现,下面我们来具体分析一下。

手动劲锐版VS自动劲锐版

手动劲锐版与自动劲锐版除了变速器不同之外,自动劲锐版还将轮圈升级为17英寸,同时增加了定速巡航、牵引力控制系统、车身稳定控制系统等配置,并且方向盘增加了音响控制功能键(多功能方向盘)。总的来说,自动劲锐版车型还是很有竞争力的,除了自动变速器的配备带来左脚的释放,还通过配置的丰富增加了行车安全性与便捷性,性价比表现比较突出。

手动锋锐版VS自动锋锐版

手动锋锐版与自动锋锐版除变速器不同,主要配置差异仅在于自动锋锐版增加了定速巡航、后雨刷以及行李箱中部置物软帘,而两者差价同样为10000元,从配置升级的丰富性来说,自动锋锐版不如自动劲锐版。不过考虑到之前我们分析过的,在手动车型中,锋锐版配置表现已经达到一个物超所值的水准,所以升级为自动变速器的锋锐版车型也有着较好的性价比表现。

手动铂锐版VS自动铂锐版

自动铂锐版作为本次推出的陆风X2旗舰车型,配置表现的确处于同级别较高的水准,但其售价也达到了8.88万元。对于陆风X2的受众群体来说,这样的定价表现难免有些过高。即便消费者有这样的购车预算,面对如今百家争鸣的小型SUV市场,可能也会更多考虑已经收获不错口碑其它车型。所以可以预见,自动铂锐版车型很难承担起车系走量的重任,在此我们也不予以推荐。

全系车型选谁更合适?

1.手动锋锐版

我们向多数打算购买陆风X2的消费者推荐手动锋锐版,因为就像上文曾提出过的,选择这一级别的消费者多以实用性为出发点,选择最具性价比的车型。而手动锋锐版正是在相对合适的价格内提供了尽可能多的功能,并且又以安全性为前提,所以全系车型我们首推手动锋锐版。

2.自动劲锐版

如果“最高性价比”不是您购车时考虑的完全因素,那我们向您推荐的是自动劲锐版车型。我认为好的用车体验不仅仅在于实用和便宜,而是可以更好的在实用性和舒适性中觅求一个合理的平衡点,而自动劲锐版显然是全系车型中表现的最好的。7.68万元的售价仅仅比最具性价比的手动锋锐版多出4000元,但换来的却是在未来很长一段用车生活中,避免由于拥堵路况、上下坡启停等情况频于换挡操作所带来的疲劳感,从而提高舒适体验。

最后需要提到的是,陆风汽车针对陆风X2还定制了几项服务政策——(1)前10000名劲锐版客户免费升级X-LIFE智能多媒体系统(2)锋锐版和铂锐版客户享受三年5万元定额贷,首年零利率。(3)AT/MT变速器是终身免维护。所以无论是我们首推的手动锋锐版还是次要推荐的自动劲锐版,消费者均可以在厂商指导价基础上再享受优惠政策,让超值更超值。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

相关阅读

X2
X2
指导价:6.38-8.88万元
1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.38-8.88
小型SUV
1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看