切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>老外怎么看>正文

长城汽车-VV7

2017上海车展
超低价好车团购

俄罗斯小伙眼中的WEY VV7S:轻奢SUV

2017年08月07日 00:12:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:王琳

凤凰汽车•老外怎么看 如果你问我对俄罗斯人的印象是什么样的,我会毫不犹豫的说出“虎背熊腰”、“大胡子”、“性格彪悍”、“战斗民族”这样的词儿,基本上就是东北三省金条喊麦大哥的五倍PLUS版本。但是今天我们的老外嘉宾,却完全颠覆了我对俄罗斯人的印象。因为,他实在是太帅了!

跟Max认识是通过一个社交平台,不是陌陌请不要瞎想。他今年21岁,现在是北京大学三年级的学生,跟以前我脑海中对于俄罗斯人“战斗民族”的形象完全不同,Max的长相非常清秀,绝对是当下最流行的小鲜肉模样。不光长相“不彪悍”,就连性格也都十分“国际化”:Max家里的后院完全不养熊,他喜欢摄影、旅游、美食、交友等等,现在年轻人喜欢的流行的新潮玩意儿他都很感兴趣。

最重要的是,他还喜欢攀岩,这可是一项非常爷们儿的运动呢。这就与我们今天的另一个主角WEY VV7S一样,时尚新潮同时很Man,外表清秀阳光,骨子还有一种爱好越野的蜜汁性感。Max还特别喜欢摄影,平时他喜欢拍一拍妹子,尤其是古典、传统的中国妹子,在他的朋友圈有不少他给妹子拍摄的写真。

不过Max坦言,要不是因为家里条件还不错,他也不能在中国享受这么有乐趣的留学生活。他来自俄罗斯的一个小地方,在他们老家,穷人家的孩子是很难有什么特别好的前途的,只有有钱的家庭才能给孩子创造更好的生活和未来。Max的家庭就属于在当地比较有钱的,他的爸爸在当地养玉米,养羊,还有各种各样其它的农作物。但是跟中国的农民不太一样,农场里有100多个工人为他爸爸工作,所以Max并不需要为家里分担农活儿,他和北京这个国际化大都市的年轻一族一样,喜欢摄影,喜欢攀岩,喜欢摇滚音乐、古典音乐,偶尔也会去酒吧跟朋友一起放松一下。

生活在北方的人,性格一般都比较直率爽快,俄罗斯小伙Max虽然长得非常清秀帅气,但是骨子里还是有很浓郁的北方性格。他来中国三年,喜欢中国并且非常喜欢北京,因为北京开放而且包容性很强,对于外地人、外国人都是很友好很客气的。他有朋友生活在上海,他也去过一次上海,虽然上海更时尚更新潮,但是即便你是外国人,上海人也会根据你来自哪个国家来给你不同的感觉。如果你来自美国或者德国,上海人就会很喜欢你,如果你来自一些小的国家,他们也会有些瞧不起你。

Max虽然个头儿不高,但是长得很帅,眼神却很有杀伤力,甚至比梁朝伟更温柔更有魅力。再加上中文很优秀,在中国自然会被各种热情的小女生包围起来。这一点Max非常骄傲,他有一个香港女朋友,眼睛很大非常可爱,有一种中国娃娃的感觉。Max说他非常喜欢中国女生,因为特别可爱。俄罗斯的女生虽然也很漂亮,但是结婚对于俄罗斯的女生来说是一件非常难的事情,她们一旦结婚,就觉得自己完成了重要的使命,然后就会有一种此生无憾的感觉了,所以我们经常可以看到,俄罗斯的女生结婚之后,身材是很容易走样的。

“不过跟中国女生结婚需要买房子,我真是太可怕了。”Max说到北京的房价,也是摆出一脸的无奈。即便是对于像他这样的“俄罗斯富二代”,也会觉得北京的房价让人无法呼吸。我告诉他,在北京工作的外地人必须连续纳税5年才可以有买房子的资格,他说这是个不错的办法,但是房价还是涨得太快了。不过即便如此,Max还是希望自己能够留在中国工作,又或者到其它经济发达的国家工作也不错。

拍摄《老外怎么看》之前,我给Max扔过去一个链接,里面是我们这一期的另一个主角——长城WEY VV7S的图片。没过一会儿Max就兴致勃勃的跟我发来语音:这个车真的太酷了!这是中国做的么?我问他,你觉得这个车值多少钱呢?他说,我觉得跟我爸爸的雷克萨斯差不多钱。

跟Max一起拍摄节目感到特别开心,他非常乐意与我们分享自己对中国的看法,俄罗斯的状况,以及内心的感受和理解,如果你想知道,如果他的女朋友被调戏他会怎么办、他家的后院有没有养熊、他觉得长城WEY VV7S应该卖多少钱,以及老郭是如何虐得他飚俄语的,就请关注我们后续的视频吧,我觉得那可是比图文更有意思。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:王琳 PA023

相关阅读

VV7
VV7
指导价:16.78-18.88万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.78-18.88
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看