切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>多车导购>正文

长安欧尚-欧尚A800

2017上海车展
超低价好车团购

好爸爸开讲:这辆车是幸福全家的选择

2017年08月08日 07:00:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:李志

凤凰汽车•好爸爸开讲 作为多功能性与舒适性的良好结合体,家用MPV车型得到了越来越多的认可,不仅是日常代步的交通工具,MPV更宽敞的空间意味着更多灵活使用的可能,也是全家出行的好帮手,我们本期的好爸爸“小强ACE”,从事互联网工作,他向我们推荐了他的新车——长安欧尚A800,并分享了很多他的用车心得。

比起夸张和强烈跨界的外观,我更喜欢精致流畅的设计

小强爸爸说:对于家用车,尤其是全家人都会用到的一辆车,他更喜欢外观流畅和精致的车型,这更能满足全家人的眼光,当然新车也要时尚一些,灯组、轮毂的样式以及车身颜色他都很关注,综合来看,他很中意这辆长安欧尚A800,车身的线条很流畅,细节也很耐看。比起很多同级车拼凑感很强的设计,长安的造型设计还是很讲究的。

说到用车,小强爸爸觉得首先考虑的是孩子,毕竟宝宝还小,出行安全和舒适性是他非常在意的,长安欧尚A800的座椅是“2+2+3”布局的,对于七座MPV来说,这很实用,中间采用两个独立座椅设计可以显著提升舒适性,同时得益于宽敞的空间,全家人都觉得这辆车的第二排乘坐非常舒适,停车的时候,抱抱孩子或者给孩子换换尿不湿都很方便。

谈到家庭成员,小强爸爸也十分考虑年迈的奶奶,毕竟岁数很大,上下车姿态以及乘坐的舒适性很重要,小强爸爸说:老人乘车,其实对于座椅材质、车内功能什么的并不太关注,但比如车门开合角度较大、座椅能提供独立的扶手,头部和腿部空间等问题就很重要,对于长安欧尚A800,奶奶觉得坐着很舒展,还有老爸体验了第三排之后也给出了不错评价。

比起乘坐空间,老妈更关心车里的储物空间,毕竟我们有小宝宝了,车内会经常放置纸巾、水瓶、大小包以及我们的手机、钥匙等,杂物比较多,长安欧尚A800提供了30多处储物空间,日常使用很方便,大小物件都有地方放,小强爸爸说。

对于选择汽车,老婆认为实用好用的车,内饰一定要好,其实这里说的精致不仅是材质,还有做工和功能,毕竟在大部分用车的时候,要考虑好打理,设计要得体,功能要人性化。

可能是从事互联网工作的原因,我可能对这方面比较关注,我觉得都如今的时代了,一辆新车,优秀的互联功能是必须的,车不仅是一个交通工具,也是生活的延续,我喜欢在车里继续听我喜欢的音乐,我喜欢用手机查看设置我的汽车。通过语音控制可以很方便的操作,同时也更加安全。另外,有了孩子,现在让我更加关注空气环境,长安欧尚A800配置了高效全面的空气净化系统,可以让车内空气环境始终保持优秀,这要明显好于很多同级别车型。

最后我想说说长安欧尚A800的驾驶感受,首先1.5T发动机配合6速自动变速器很好用(6速手动变速器也不错)。无论高速驾驶还是满载情况都够用,平顺性不错,更重要的驾驶视线和坐姿不错,用过的这段时间,并线和倒车没有发现明显盲区,其实,对于长安欧尚A800我更愿意称它为是一辆多功能的车,能满足全家需求的车,这个周末,我们就会出行一趟,我觉得,能在繁忙的工作之后陪伴全家一起出游,真的很有幸福感。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:李志 PA021

相关阅读

欧尚A800
欧尚A800
指导价:5.99-11.99万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-11.99
MPV
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看